powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Режимы работы видеокарты. Что-то непонятное...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Режимы работы видеокарты. Что-то непонятное...
Возник вот такой вопрос.
Извините, если не совсем по теме.
Мониторы, как ЭЛТ, так и ЖК (по аналогу и TMDS) работают с тремя сигналами: RGB, (а не CMYK).
Когда в режиме работы видеокарты указано 24 бит, я так понимаю, это означает, что каждый цвет квантуется 256-ю уровнями. Получается, в итоге, 8 бит на цвет и всего, на три цвета, - 24 бит.
А вот когда указано 32 бита - это что означает? 32 на три цвета нацело не делится. Возникает подозрение :-), что тут речь о CMYK - четыре цвета по 8 бит. Но при чем тут CMYK, если видеокарта работает в RGB?
Подскажите, пожалуйста, если не трудно.
И еще, что подразумевается под названиями High color, full-color и true-color?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ничего не значит, для аналогового сигнала теже самые RGB, четвертый байт не используется. И это не относится к монитору, а к канве. Монитор может работать через RGB, YUV, digital и даже Composite
...
Участник
High color, full-color и true-color зависит от маркетинговых заморочек производителя, но как правило true-color это 24 бита на цвет.
...
Anatoly PodgoretskyНичего не значит, для аналогового сигнала теже самые RGB, четвертый байт не используется. И это не относится к монитору, а к канве. Монитор может работать через RGB, YUV, digital и даже Composite
Спасибо.
Как может работать монитор, я хорошо разбираюсь :-)
Вы еще забыли S-Video (также неправильно называемый S-VHS, где яркость и цветность разделены).
А TMDS - это как раз стандрарт передачи данных по DVI и HDMI.

А вот в видеокартах я профан.
Что такое "канва"?
Я тут нашел описание про альфа канал. В XP действительно можно накладывать друг ну друга полупрозрачные окна в режиме 32 бита.
...
Похоже, что 3 байта - под цвет, а четвертый - либо не используется, как вы и написали, либо содержит инфу о прозрачности пикселя.
...
Участник
Федор_ФедорЧто такое "канва"?
Я тут нашел описание про альфа канал. В XP действительно можно накладывать друг ну друга полупрозрачные окна в режиме 32 бита.
Device Context (DC)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Режимы работы видеокарты. Что-то непонятное...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]