|
|
|
Шум (снег) в 3D приложениях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет All Сабж и через некоторое время разноцветные текстуры (всеми цветами радуги), появление текстур там, где их быть не должно и полное зависание ОСи минут через 20-30. В 2D приложениях - все ОК. Радиатор ЦП чистый Athlon 2.7ГГц кулер работает Радиатор на Видюхе тоде в чистоте Radeon 9800 Pro кулер пашет Ничего не разогнано и не гналось никогда. ОСь - WinXP SP1 БП 350 Вт. Потребители стандартные (клава, мышь, флоп) плюс хард SG Barracuda 180Гиг и DVD-резак Pioneer (вроде) До Радеончика стояла nVidia 5200 - все было ОК. Поставил Радеон - работал 8 месяцев ОК - а сейчас такая вот хрень Перепробовал всё - шум(снег и прочая хрень, описанная выше) уменьшается убиранием сглаживания и фильтрации. Но на 100% не лечится и зависание только отодвигается минут на 20. Кто сталкивался, скажите где грабли. Заранее благодарен. --- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова обновить, или наоборот, откатиться на предыдущую версию, если недавно обновляли? И это проявляется только в одном приложении или в любом, использующем 3д-ускоритель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова ставил свежие 8 мес назад (как купил R 9800 Pro) Сначала все ок - а сейчас лажа. ИМХО дело не в дровах. Все вышеописанное тока в 3D ... В 2D все замечательно. --- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что-то из-за перегрева, проверьте систему охлаждения или несите в гарантию. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть действительно просто пыли набилось, а может какой-то деффект вскрылся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант можно и биос перепрошить, видео выбрасывать собрался, для опыта решил побаловаться с перепрошивкой и оказалось что рабочее видео ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память на видеокарте проверяли? может она греется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All содрал радиатор промыл еще раз. Сегодня пойду за термопастой (что-то в компутерных магазинах ее не стало :( trubbпамять на видеокарте проверяли? может она греется? Не знаю точно где она... Но есть штук шесть квадратных микрух - они без охлаждения и греются град до 80 по Цельсию. --- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"квадратные микрухи" -- это, небось, память... А что, гарантия уже закончившаяся была, что так смело радиаторы сдираются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писано было - 8 мес назад купил - у нас полгода гарантии дают... а артефакты в виде снега и всяких текстур - в том числе и полосатых - частота превышена или память сбоит (сама по себе или из-за перегрева).. я бы на память или радиаторки малые прилепил или в корпус еще фан добавил сбоку - видео обдувать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,да,да. Было, в пятницу снёс в сервисный цент (asus 9600xt), сказали дохнет видяха и починят врядли. Бери асусы, они хоть такое же гавно как и нонейм,зато гарантия 2 года! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промучился почти с месяц... Уже почти забил. Недавно ЖД начал часто РеИнициализироваться. Поставил БП 400Вт. И все стало ОК. И видюха летает в 3D на максимальном качастве со всеми фильтрациями! Во блин. Ни за чтоб не догадался :) -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 10:35 |
|
||
|
|