|
|
|
wXP и w2003: "изменение буквы и пути диска"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Вопрос этот появился у меня достаточно давно и решения пока найти не удалось. :( Постараюсь описать ситуацию максимально подробно. Итак, допустим, что есть hdd, на нем 3 primary partiton. На них стоят w2k, wXP, w2k3. Все партиции Fat32. Стоит boot-manager... Захожу в w2k, иду в управление компьютером -> управление дисками. Там моя партиция с w2k обозначена как диск C: У других партиций литер нету. Открываю контекстное меню на одной из других праймери-партиций, в нем активен пункт: "изменение буквы и пути диска". Нажимаю. Даю литеру. Спокойно работую с содержимым другой праймери-партиции. Иду в XP или 2k3, также захожу в "управление дисками" Партиция с которой шла загрузка также обозначена как C: У других партиций также литер нету. Иду в контекстное меню одной из других праймери-партиций. НО путкт "изменение буквы и пути диска" не активен :F Более того. Активен только пункт "удалить". С логическими дисками - проблемм нету. Задача: дать литеру не активной праймери-партиции в wXP и w2003. Желательно - "легальным" способом. Все мои "пляски с бубном", особых результатов не дали. Выяснилось что другим праймери парициям система не присваивает уникальный id и с ними вообще ничего (почти) сделать Хотя ко всему диску я имею доступ через CreateFile( "\\\\.\\PhysicalDriveN", ... ); Можно конечно написать драйвер, который создаст виртуальный диск и так далее... но этим заниматся, откровенно, не хочется, да и времени нету :( Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если то же самое, но из Partition Magic или Paragon'a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не встречал еще такого, чтобы все партиции - FAT32 при том, что все ОС 32-разрядные :) А винт небось заоблачного объема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из парагона, партишн мейджика, акрониса, и из самопалок, которые на w2k работуют, в wxp и w2k3 эффекта никакого :( >>Кстати, не встречал еще такого, чтобы все партиции - FAT32 при том, что все ОС 32-разрядные :) А винт небось заоблачного объема? Ну на первом hdd только операционки, на фат32. Диск - сороковка. На втором харде - своп, софт, ресторы(pqi). 80г. А вот на дисках с документами NTFS вот тут заоблачные объемы. Фат32 удобен тем, что всегда можно залесть из под доса. Специфика работы такая, что иногда бывает нужно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hctx2 Можно конечно написать драйвер, который создаст виртуальный диск и так далее... но этим заниматся, откровенно, не хочется, да и времени нету :( Читал и ох..евал! Пока - впечатления противоречивые. Возьмите утилиту diskpart и нашлепайте побольше отчетов. И листинги - студию. Нехай народ посмотрит. Может там - какой-то криминал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, а можно не скромный вопрос? вы не в разведке работаете? сори.. эт всетаки шутка... да и дискпарт встроен в ХР, которого у меня сейчас под рукой нету.. .. а если серьезно. если нужна какаято доп. информация помимо того что я описал для ответа на вопрос - не проблемма.. .. >> Читал и ох..евал! Пока - впечатления противоречивые. это по поводу?? драйвер написать... ну можно... а что такого то?? изображаем, скажем, съемный диск. а данные самого диска, при запросе, берем из указанной зоны на \\.\PhysicalDriveN вариант конечно извратный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hctx2mayton, а можно не скромный вопрос? вы не в разведке работаете? сори.. эт всетаки шутка... Охх! Я раскрыт! Яду мне! Яду!! ... шутка. да и дискпарт встроен в ХР, которого у меня сейчас под рукой нету.. Он еще встроен в Win2003. Просто сокращение w2k3 я по ошибке принял за оную. а если серьезно. если нужна какаято доп. информация помимо того что я описал для ответа на вопрос - не проблемма.. Конешно хорошо-бы увидеть скриншотик. hctx2 >> Читал и ох..евал! Пока - впечатления противоречивые. это по поводу?? Честно говоря, меня поразило рвение писать драйвер. Для начала я-бы посоветовал вам как нибудь попробовать избавится от множественных primary-партиций . Я держал на своей машине до 3 операционок Виндозного семейства, при этом лишь одна из них лежала на primary, а остальные располагались в томах extended партиции. И... если мне не изменяет память, у меня были FAT тома. Никаких проблем с назначением букв вроде-бы не возникало. Если вам позарез нужны primary-разделы, то расскажите зачем. Может я чего-то не знаю. Желательно также попытаться вышвырнуть бут-менеджер. Я не верю, чтобы он был источником проблемы, но... лучше поставить опыт с чистого листа, убедиться, что все работает, а потом уж накатить сторонний софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 08:19 |
|
||
|
|