|
|
|
Freeware POP3 Connector для Exchange 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю вливаться в мэйнстрим, мигрирую на Exchange 2003. Сейчас есть внешний хостер почты, стоит WSMail (не нарадуюсь, но большие дяденьки говорят, что нехорошо), который эту почту грабит и делит между юзерами, параллельно гоняя почту внутри локалки. Дяденьки-внедренцы говорят: надо Exchange 2003. Я дяденькам верю, ставлю этого монстра, обеспечиваю почтовикам сосуществование. Теперь задача: 1) настроить Exchange 2003 на прием почты из ящика ISP (POP3-клиент) 2) настроить его же на отправку через ящик ISP (есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора) вариант с отказом от ISP и регистрацией имеющегося адреса по выделенке есть трабла по времени: Exchange дяденьки требуют в этом месяце, а адрес наш провайдер сбацает за два (особенности национального документооборота!) Нашел shareware Native POP3 Connector. Только после предшествовавшего внедрения WSUS и счета за инет босс 2300р. не заплатит. НАРОД!!! ГОРЮ!!! Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :( ткните URL'ОМ, ПЛИЗ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примечание: url, содержащий слова microsoft.com, вне зависимости от реального положения дел, считаю бесплатным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, я запутался в вопросе :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Теперь задача: 1) настроить Exchange 2003 на прием почты из ящика ISP (POP3-клиент) 2) настроить его же на отправку через ящик ISP (SMTP-клиент, есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора) Нашел shareware Native POP3 Connector. Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :( ткните URL'ОМ, ПЛИЗ :) Замечание справедливое - убрал лишнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//www.freebsd.org Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, сделать форвардер почты на БСД? А как настроить sendmail на работу в качестве клиента pop-smtp? Что-то я там ничеготакого не нашел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прокмайл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, поможет: Microsoft Exchange Server resource site - это полуофициальный сайт от МС - однако МС не желают отвечать за тамошние советы и софт - хотя ссылка на него прямо с сайта мелкомягких. Конкретнее, вот этот их раздел: POP3 Downloaders Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, начал копать. Хороший url! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПродолжаю вливаться в мэйнстрим, мигрирую на Exchange 2003. Сейчас есть внешний хостер почты, стоит WSMail (не нарадуюсь, но большие дяденьки говорят, что нехорошо), который эту почту грабит и делит между юзерами, параллельно гоняя почту внутри локалки. Дяденьки-внедренцы говорят: надо Exchange 2003. Я дяденькам верю, ставлю этого монстра, обеспечиваю почтовикам сосуществование. Теперь задача: 1) настроить Exchange 2003 на прием почты из ящика ISP (POP3-клиент) 2) настроить его же на отправку через ящик ISP (есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора) вариант с отказом от ISP и регистрацией имеющегося адреса по выделенке есть трабла по времени: Exchange дяденьки требуют в этом месяце, а адрес наш провайдер сбацает за два (особенности национального документооборота!) Нашел shareware Native POP3 Connector. Только после предшествовавшего внедрения WSUS и счета за инет босс 2300р. не заплатит. НАРОД!!! ГОРЮ!!! Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :( ткните URL'ОМ, ПЛИЗ :) вы спросите этих дяденек обоснование ... предполагаю, што не получите ничего внятного ... ф топку это монстроидное чудовище ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше изучаю Exchange, тем сильнее склонен согласиться. Действительно, чудовище. Из плюсов: почта создается мгновенно - поставил сервер, набил адреса юзерам. Еще WSUS. На этом прелести заканчиваются, начинается маразм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обоснование там одно - Navision. Я с ним никогда не работал, и мне впаривают, что работает он только с Lotus Domino (хорошая штука, но спасибо, не надо) и Exchange. Я подозреваю, что это не так, но пока точно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 22:21 |
|
||
|
|