powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Freeware POP3 Connector для Exchange 2003
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Freeware POP3 Connector для Exchange 2003
Фотография rrrrrrrrrr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Продолжаю вливаться в мэйнстрим, мигрирую на Exchange 2003. Сейчас есть внешний хостер почты, стоит WSMail (не нарадуюсь, но большие дяденьки говорят, что нехорошо), который эту почту грабит и делит между юзерами, параллельно гоняя почту внутри локалки. Дяденьки-внедренцы говорят: надо Exchange 2003. Я дяденькам верю, ставлю этого монстра, обеспечиваю почтовикам сосуществование.
Теперь задача:
1) настроить Exchange 2003 на прием почты из ящика ISP (POP3-клиент)
2) настроить его же на отправку через ящик ISP (есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора)
вариант с отказом от ISP и регистрацией имеющегося адреса по выделенке есть трабла по времени: Exchange дяденьки требуют в этом месяце, а адрес наш провайдер сбацает за два (особенности национального документооборота!)
Нашел shareware Native POP3 Connector. Только после предшествовавшего внедрения WSUS и счета за инет босс 2300р. не заплатит.
НАРОД!!!
ГОРЮ!!! Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :(
ткните URL'ОМ, ПЛИЗ :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Примечание: url, содержащий слова microsoft.com, вне зависимости от реального положения дел, считаю бесплатным :)
...
Yanis
Участник
Кажется, я запутался в вопросе :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
rrrrrrrrrr
Теперь задача:
2) настроить его же на отправку через ящик ISP (SMTP-клиент, есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора)
Нашел shareware Native POP3 Connector. Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :(
Замечание справедливое - убрал лишнее :)
...
Фотография lissyara
Участник
//www.freebsd.org

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
В смысле, сделать форвардер почты на БСД? А как настроить sendmail на работу в качестве клиента pop-smtp? Что-то я там ничеготакого не нашел :)
...
Фотография lissyara
Участник
прокмайл.

...
Oleg_Martynov
Участник
Может, поможет: Microsoft Exchange Server resource site - это полуофициальный сайт от МС - однако МС не желают отвечать за тамошние советы и софт - хотя ссылка на него прямо с сайта мелкомягких.
Конкретнее, вот этот их раздел: POP3 Downloaders
Удачи!
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Спасибо, начал копать. Хороший url!
...
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrПродолжаю вливаться в мэйнстрим, мигрирую на Exchange 2003. Сейчас есть внешний хостер почты, стоит WSMail (не нарадуюсь, но большие дяденьки говорят, что нехорошо), который эту почту грабит и делит между юзерами, параллельно гоняя почту внутри локалки. Дяденьки-внедренцы говорят: надо Exchange 2003. Я дяденькам верю, ставлю этого монстра, обеспечиваю почтовикам сосуществование.
Теперь задача:
2) настроить его же на отправку через ящик ISP (есть подозрение, что хватит стандартного SMTP-коннектора)
вариант с отказом от ISP и регистрацией имеющегося адреса по выделенке есть трабла по времени: Exchange дяденьки требуют в этом месяце, а адрес наш провайдер сбацает за два (особенности национального документооборота!)
Нашел shareware Native POP3 Connector. Только после предшествовавшего внедрения WSUS и счета за инет босс 2300р. не заплатит.
НАРОД!!!
ГОРЮ!!! Есть ли бесплатный вариант коннектора POP3 для 2003? Насколько я знаю, под 5.5 был такой Internet Mail Connector, а под 2003 вроде нет :(
вы спросите этих дяденек обоснование ... предполагаю, што не получите ничего внятного ... ф топку это монстроидное чудовище ! :)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Чем больше изучаю Exchange, тем сильнее склонен согласиться. Действительно, чудовище. Из плюсов: почта создается мгновенно - поставил сервер, набил адреса юзерам. Еще WSUS. На этом прелести заканчиваются, начинается маразм.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Обоснование там одно - Navision. Я с ним никогда не работал, и мне впаривают, что работает он только с Lotus Domino (хорошая штука, но спасибо, не надо) и Exchange. Я подозреваю, что это не так, но пока точно не знаю.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Freeware POP3 Connector для Exchange 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]