|
|
|
программно настроить MSIE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в следующем что допустим есть 300 юзеров в разных офисах с уже установленной виндой разных версий как правило 2000-хр. при использовании MSIE в локалке например даешь юзеру сцылку на интранет сайт а он тебе звонит и говорит что у него запустился мастер установки интернета. прав на удаленное администрирование у меня нет, приходится топать ножками и ставить что подкючение к интернету через локальную сеть, прокси такой то, не использовать прокси для локальных адресов итд. вопросик: как программно задать эти параметры если они не заданы чтобы мастер не запускался. наверное ключик реестра какой нить? зы у юзеров работают мои программы, могу при старте программки помогать юзеру с настройками.. и еще надобы сертификат собственного корпоративного корневого центра выдачи помещать в доверенные, пускай даже с диалогом пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если пользователи в домене-то надо использовать групповые политики.Есть политика,которая при аутентификации пользователя в домене выдает ему параметры прокси-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению сеть без доменов и я не админ ни одной из подсетей моя роль разработка корпоративного ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 300 юзеров в разных офисах к сожалению сеть без доменов 300 юзеров а сеть без домена? Так поставте локальный домен. моя роль разработка корпоративного ПО В корпоративной сети и без домена, это как-то странно. прав на удаленное администрирование у меня нет А что как говорится помощь друга по телефону или в свойствах компа удалённый доступ чтоб вам послали просьбу о удалённой помощи а вы потом ногами не топали. Или разошлите всем РАдмин для начала и когда надо помощь то они его запустят а вы их проадминистрируете. Ведь в своей конторе договорится всегда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я девелопер, я не админ. больших трудов стоило прибить админские права на своих серверах и тестовых машинах. судя по репликам, вы не знаете что такое "собачья жизнь или отношения юзеров и админов". юзеры не имеют прав на установку софта. я имею права на установку софта только "на своих машинах". тем более я не могу принять решения о поднятии AD в сети. если для задачи которую я решаю потребуется выделение некоторого ресурса например возможности доступа к одному из серверов из интернет подобная задача может вылиться в многоленнюю волокиту и мотивации немерянных побочных затрат из бюджета.. поэтому сижу и молчу себе в тряпочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь для удалённого доступа во всех ХР есть кнопочка. Попросить друга о удалённую помощь. Так вот пусть ваши кто вас к себе зовёт вас и попросит о эту помощь- А вы к ним подрубитесь настроите и всё. ПС. судя по репликам, вы не знаете что такое "собачья жизнь или отношения юзеров и админов". К сожалению знаю, но на бюрократы и юзеры идём системными средствами и документацией. А ежели часто так бегаете то не мешает подать рационализацию: "о безопасности развития корпорационного решения и ограничения доступа к личным данным путём создания доменной структуры в предприятии где сервер будет документировать индивидуальный доступ а тд а тп." :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таком случае,если вам звонит пользователь и сообшает что у него запустился мастер установки интернета-посылайте его к системному администратору.Организовать подключение определенных пользователей в интернет-чисто админская задача. вы говорите что вы-разработчик.Это не ваш вопрос вот и все-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет удаленной помощи понятно. однако даже удаленная помощь не лучший вариант того что возможно сделать автоматически-программно. (возможно нужно записать просто какой нибудь ключ реестра) что касается раз я не админ то и спросу с меня нет - тоже неверно . это лишает меня возможности писать красивые и удобные программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:21 |
|
||
|