powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
мансур
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если на один шлейф подключен HDD и CD - Rom то он грузится без проблем быстро. А когда я снимаю CD - Rom то он тоже грузится, но очень долго, Auto Detect HDD проходить долго, в Bios заходит он тоже очень долго.В чем может быть причина. Железо вроде все новое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Вообще-то правильно (в плане скорости) вешать по одному девайсу на шлейф. Причем перемычки выставлять соответственно положению на шлейфе. Т.е. если у вас один HDD и один CD-ROM, то оптимально повесить каждого на дальний IDE-коннектор отдельных шлейфов, жесткий диск - на первичный контроллер. Обоим выставить перемычками Master Drive. А потом в БИОСе произвести автоопределение, чтобы при следующих загрузках на это не тратилось время.
...
мансур
Гость
Я как то не понял ваш ответ.
Там все вроде так и есть, hdd стоит на первичном контролере и отмычка а hdd поставлено Master. Я просто установил винду, и CD-rom вытащил. Когда Hdd с CD-rom - ом на одном шлейфе грузится быстро а без него нет. Может должно чтобы шлейф не был пустым(т.е и hdd и cd-rom, или два hdd). Не знаю...
...
ALex_hha
Участник
А перемычка на винте точно на мастере стоит? Иногда бывает master with slave, наверное от винта зависит. Ну и еще в биосе поставь чтобы он сразу с винта грузился, иногда стоит другой порядок.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]