|
|
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на одной машине есть две операционки:linux mandrake и windows xp.я захотел переставить винду,(загрузчик lilo перебивал автозагрузчик винды на CD-диске),отформатирвал диск на другой машие(через мобил-рек),и потом с диска на винте устанавливал винду.Как можно проще это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 21:39 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xymboна одной машине есть две операционки:linux mandrake и windows xp.я захотел переставить винду,(загрузчик lilo перебивал автозагрузчик винды на CD-диске),отформатирвал диск на другой машие(через мобил-рек),и потом с диска на винте устанавливал винду.Как можно проще это сделать??? Эээ... Не понял? Выставьте в биосе загрузку с CD, и никакой lilo её не перебьёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:45 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... но, ясен пень, после установки ХРюши в MBR затрётся lilo. Так что заранее приготовьте загрузочную дискету мандрейка - после установки винды загрузите с дискеты линукс и запустите lilo - он снова встанет в загрузчике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 16:37 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно,чет я и заюыл про это.Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 19:18 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to СантехникЪ я вот вспомнил,что раньше я это делал,но все равно перебивал lilo а вот когда я сначала ставил millenium(в биосе ставил загрузка с диска),то все нормально,а с XP нифига чет:(В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:06 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2xymbo Вероятно, дистриб ХР фиговый. Система не воспринимает его как загрузочный. Попробуйте другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:43 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит тока из-за этого в принципе может быть проблема?а пробовал и на другом,нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:26 |
|
||
|
установка винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вариантов немного... Или диск, или дисковод. - проверьте, что в БИОС точно стоит First boot device: CD-ROM или что-то в этом духе - надыбайте дистриб, с которого винда точно грузится (проверьте на другой тачке, если есть возможность). Если у вас с него не грузится - виноват драйв. - ну в крайнем случае пререпишите дистриб на другой логический диск, загрузитесь с дискеты и запустите setup... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:54 |
|
||
|
|