|
|
|
Проблемы с дефрагментацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Приставал малый, пока не купил ему для фильмов 120 ГБ винт. Прицепил к его старенькому Р3, 450 Мг, 128 Мб. Разделил диск на два раздела : 40 Гб FAT32 под WinXP и 80 Гб NTFS. Так вот, когда при загрузке винды стартует explorer, то он на протяжении 5 мин. жрет весь процессор, а чего там делает - не пойму. Когда он уже успокоится, то далее все более-менее, хотя временами тоже некоторое время тормозит крепко. Добавил еще 128 Мб оперативки - не помогает. Касперский вирусов не видит. Пока все сидело на 6 Гб винте - проблем небыло. Подозрение вызывает еще тот факт, что дефрагментация FAT раздела останавливается на 1% выполнения и далее не движется. При этом, второй 80-Гб NTFS-ный раздел дефрагментируется нормально. Посоветуйте чего. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) VVDFAT32 под WinXP - зачем?! 2) запланируйте на перезагрузку провеку системного диска с проверкой секторов 3) сторонним дефрагментатором пройдитесь Режим диска посмотрите заодно. XP SP2? Если нет, то обязательно накатите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего-то не верится, что это из-за дефрагментации...хотя проверить нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефрагментация тут не при чем... Вообще, зачем винт то было колотить?! Если стоял старый винт (скажем так 20 гигов), оставить надо было ОСь, а второй винт слэйвом подцепить... и в NTFS его... В данной же ситуации надо проверить, как справедливо заметил rrrrrrrrrr , в каком режиме винт работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Всем. Забыл добавить, что в железе я темноват. Посему прошу со мной как-можно попроще. >rrrrrrrrrr. 1. FAT раньше всегда под систему давали (не знаю почему:) 2. В этом буду разбираться, раньше не пробовал. 3. Скачаю - проверю. 4. Что такое режим диска, где почитать? Может то, что он стоит мастером, а старий 6 Гб слейвом? 5. SP2 стоит. >Рыжанов Денис. Это я уже понял, но поздновато. После переустановки системы я уже вызывал парней от провайдера местной сети и нета для установки их софта. Третий раз - сложновато. Вчера вечером еще слегка рыл носом по тому ж вопросу. Уж не Касперский ли несмотря на мои пожелания при загрузке чего-то там да проверяет. В процесах, вроде, его не видать. Как его надежно вирубить без деинсталляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в свойствах Primary IDE Channel в Диспетчере устройств (там режим указывается - м.б., PIO стоит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПосмотрите в свойствах Primary IDE Channel в Диспетчере устройств (там режим указывается - м.б., PIO стоит) Комп дома стоит, поэтому смогу посмотреть только вечером. Вот только из того, что я там увижу при моих-то понятиях во всем этом какие выводы делать? (или просто завтра сюды на форум сообщить?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уж так - пальцем в небо. С чего бы ему в PIO-режим переключаться... Но этот режим - вроде совместимого, в норме UDMA2 минимум. Может, со шлейфом в районе slave-коннектора что - ну, скажем, прижать плотнее с обеих сторон? А, стоп. На одном шлейфе висят два диска, из них один старый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr На одном шлейфе висят два диска, из них один старый? Нет, это я не то ляпнул. Новый и старый винты на разных шлейфах (об этом меня предупредили на фирме). Слейвами там CD-шки стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:29 |
|
||
|
|