|
|
|
Связь между двумя компьютерами с серыми IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, встала задача. Есть 2 компьютера, один - дома, другой - на работе. У обоих - "серые" IP и, разумеется, разные подсетки за наслоениями NATов, Firewall'ов, proxy и неизвестно чего ещё. На обоих стоит Windows XP. Покупать "белый" IP, выпрашивать port mapping или менять ОС на какую-то специальную не предполагается. Хочется с одного компьютера "достучаться" до другого. Причём не так, что один выкладывает файлик с командами на специальный FTP-сервер с "белым" адресом, другой - время от времени забирает, или, что то же самое, присылать письмо с командами. Спрашивал гуру. Все говорят, что можно, организовать какие-то там логические каналы. Под UNIX. Теоретически. Платный сервис на LogMeIn покупать тоже не хочу. Максимум, что могу держать в Интернете - бесплатный сервер с PHP. Кто-нибудь решал такую задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenСпрашивал гуру. Все говорят, что можно, организовать какие-то там логические каналы. Под UNIX. Теоретически.имхо, это и есть порт мапинг. Теоретически можешь попробовать через носочную проксю, только порт надо будет знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexTheRaven я может не врубился, но подумал о электронной почте... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если есть телефоны с обеих сторон, можно модемное соединение наладить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenГоспода, встала задача. Есть 2 компьютера, один - дома, другой - на работе. У обоих - "серые" IP и, разумеется, разные подсетки за наслоениями NATов, Firewall'ов, proxy и неизвестно чего ещё. На обоих стоит Windows XP. Покупать "белый" IP, выпрашивать port mapping или менять ОС на какую-то специальную не предполагается. Хочется с одного компьютера "достучаться" до другого. Причём не так, что один выкладывает файлик с командами на специальный FTP-сервер с "белым" адресом, другой - время от времени забирает, или, что то же самое, присылать письмо с командами. Спрашивал гуру. Все говорят, что можно, организовать какие-то там логические каналы. Под UNIX. Теоретически. Платный сервис на LogMeIn покупать тоже не хочу. Максимум, что могу держать в Интернете - бесплатный сервер с PHP. Кто-нибудь решал такую задачу? Нужен бесплатный VPN-сервер-маршрутизатор в Интернете... ежели на PHP такое можно сделать - тады можно и связь наладить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы прото передавать файлы, можно воспользоваться прогой www.pando.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть прога под UNIX(пробовал под FreeBSD), DataPipe называется(есть в портах! Без портов ставить очень фигово) Что она делает: Допустим Вы обращаетесь на реальный адрес по определенному порту, так вот она(DataPipe) перенаправляет вас на внутренюю сетку с плюшевым IP на определенный порт. Я таким образом из дома через RAdmin управляю серверами на работе, которые спрятаны во внутренней сетке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackangelЕсть прога под UNIX(пробовал под FreeBSD), DataPipe называется(есть в портах! Без портов ставить очень фигово) Что она делает: Допустим Вы обращаетесь на реальный адрес по определенному порту, так вот она(DataPipe) перенаправляет вас на внутренюю сетку с плюшевым IP на определенный порт. Я таким образом из дома через RAdmin управляю серверами на работе, которые спрятаны во внутренней сетке... Если у тебя есть сервер с "белым IP", в описанной конфигурации, то все это делается задней левой ногой через VPN или порт маппинг и т.п. в Windows. И никаких Unix-ов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем спасибо, хотя я эту проблему ещё не решил. Port mapping для меня невозможен. Был бы собственный сервер с "белым" IP - проблем бы не было. Есть программка hamachi, www.hamachi.cc . Которая, по идее, делает то, что мне нужно. Но ходить она пытается через благоразумно закрытые нашими админами порты, и перенастроить это невозможно. Тем более что никто не гарантирует отсутствия неожиданной функциональности, исходники недоступны. Хотя её существование показывает, что в принципе всё реализуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenи перенастроить это невозможно. почему невозможно? Можно же замапить как раз ее порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--почему невозможно? Можно же замапить как раз ее порты. AlexTheRavenПокупать "белый" IP, выпрашивать port mapping или менять ОС на какую-то специальную не предполагается. Мог бы я что-нибудь куда-нибудь замапить - проблемы бы просто не было. Таки не могу: для этого надо покопаться в конфигурации рабочего и домашнего firewall'ов, а прав для этого у меня нет. Или я что-то неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven --null--почему невозможно? Можно же замапить как раз ее порты. AlexTheRavenПокупать "белый" IP, выпрашивать port mapping или менять ОС на какую-то специальную не предполагается. Мог бы я что-нибудь куда-нибудь замапить - проблемы бы просто не было. Таки не могу: для этого надо покопаться в конфигурации рабочего и домашнего firewall'ов, а прав для этого у меня нет. Или я что-то неправильно понял? Орлы! Запомните ПРЯМАЯ связь между серыми IP - невозможна по-определению. Никакие "hamachi" и тому подобные мамачи НЭ помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОрлы! Запомните ПРЯМАЯ связь между серыми IP - невозможна по-определению. Никакие "hamachi" и тому подобные мамачи НЭ помогут. где же слово "прямая" звучало? Через мапинг - легко. Но ежели нельзя конфигурять файрволы - то тогда непонятно как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Надо поставить задачу. Что именно надо? На рабочем компьютере нужно получить доступ к рабочему столу Windows XP SP2 домашнего компьютера. Должна быть возможность переадресовывать домашнему компьютеру действия с мышью и клавиатурой рабочего компьютера, а-ля "Удалённый помощник" или "RAdmin". Допускается, что доступ может производиться через web-сервер с белым IP, доменным именем третьего уровня наподобие mysite.freeserver.ru, интерпретатором PHP4 или PHP5. Нагрузка на web-сервер должна быть небольшой из-за его размещения на бесплатном хостинге. На обоих компьютерах и web-сервере гарантированно открыт порт 80. Домашний компьютер соединён с Интернет каналом с пропускной способностью 256 КБит/с, рабочий - порядка 8 МБит/с, web-сервер - также порядка 256 КБит/c на сайт из-за его размещения на бесплатном хостинге. aleks2Орлы! Запомните ПРЯМАЯ связь между серыми IP - невозможна по-определению. Никакие "hamachi" и тому подобные мамачи НЭ помогут. Не стал бы спешить с определениями. Я бы сказал, что НЕВОЗМОЖНА только прямая связь с использованием стека протоколов TCP/IP между двумя компьютерами с одинаковыми серыми IP. Но, кстати, hamachi использует сервер-медиатор с "белым" IP. Другое дело что никакой информации об этом сервере нет, и потенциально с него можно "имитировать" каждый подключенный компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я говорю: нужен промежуточный сервер. Ежели таковой есть, то проще пользовать VPN-сервер и PPTP, чем "hamachi". А прямо - никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Вот и я говорю: нужен промежуточный сервер. Ежели таковой есть, то проще пользовать VPN-сервер и PPTP, чем "hamachi". А прямо - никак... А бывают бесплатные и общедоступные VPN-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenVPN здесь 2,07 была ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberOpenVPN здесь 2,07 была а смысл? Вы можете предложить "бесплатные и общедоступные OpenVPN-сервера"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven aleks2Вот и я говорю: нужен промежуточный сервер. Ежели таковой есть, то проще пользовать VPN-сервер и PPTP, чем "hamachi". А прямо - никак... А бывают бесплатные и общедоступные VPN-сервера? Мне сие неведомо, но вполне могут быть... ведь есть же "hamachi"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, TOR может делать подобное, но, опять же, теоретически, на практике этой возможностью я не пользовался и в деталях не разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детали настройки смотреть где-нибудь тут . Хотя, конечно, если все остальные возможности The Onion Routing, вроде анонимности и шифрования не требуются, то это оверкилл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:23 |
|
||
|
|