powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка третей зоны
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Настройка третей зоны
Maxy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На домашнем компе (с Windows Server 2003) купил и прописал внешний IP. Также купил и прописал на сайте регистратора имя во второй зоне. Теперь в сети у меня есть сайт: website.ru. Но хотелось бы иметь: и www.website.ru, и home.website.ru и work.website.ru и т.д. (вместо website.ru/home или website.ru/work ит.д.)
Не подскажите, можно ли организовать третью зону у себя дома или только это делается у регистратора?
Второй вопрос: где можно почитать в сети, как делаются подобного рода настройки при использовании IIS (или, может быть здесь на форуме подскажите)? Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка третей зоны
weber
Участник
Создайте альясы (CNAME) и будет вам счастье. Настройки DNS
...
Настройка третей зоны
weber
Участник
В догонку с www или без это в веб сервере голову настройте.
...
Настройка третей зоны
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Это больше на алиасы похоже.
...
Настройка третей зоны
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
В общем, кто зону держит, тот и алиасы настраивает. Если зона website.ru поддерживается вами, то и в DNS прописываете вы. А если снаружи - пишите письмо, вам состряпают алиас :)
...
Настройка третей зоны
Maxy
Участник
rrrrrrrrrrВ общем, кто зону держит, тот и алиасы настраивает. Если зона website.ru поддерживается вами, то и в DNS прописываете вы. А если снаружи - пишите письмо, вам состряпают алиас :)

Конечно же, снаружи. Зачем мне это внутри моей квартиры? :) То есть, все-таки нужно обращаться к моему регистратору, имеющем такой же выход во вторую зону, как и я (может глупый для опытного сетевика (каким я не являюсь) вопрос задаю)? Мне бы только знать, чего у получателя письма просить и во сколько, возможно, мне это обойдется.

Пожалуйста, если у кого есть, дайте ссылку почитать насчет алиасов и DNS (можно на английском) в применении к возможности сформировать для каждого своего программного продукта в сети третью зону инет (ну не профи я в сетевых делах, но очень хочу разобраться и достойно опубликовать результаты моего профи).

Например, про алиасы я знаю только то, что они применяются в базах данных, когда одной и той же таблице присваиваются разные имена, чтобы использовать, эту таблицу два раза в одном и том же запросе.

Помогите мне, пожалуйста!
...
Настройка третей зоны
weber
Участник
Раз Два Три Четыре Тест настройки Думаю для начала хватит
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка третей зоны