|
|
|
Обновление аппаратной конфигурации через батник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Нужно сделать сабж. Смысл в следующем - есть бабушки-операторши, работающие на компах. Компы через модемное соединения лазят в корпоративную сетку. Есть нюанс - на ночь компы и модем выключаются. Утром бабушки в силу своего склероза забывают включать модем. После загрузки компа благополучно вспоминают, что забыли включить модем. Модем включают, но система его не видет до тех пор, пока не сделаешь обновления аппаратной конфигурации через "Мой компьютер"/"Свойства"/ и т.д. Перезагружать комп иногда уже бывает невозможно (особенности технологическго цикла) Сами бабушки никак не желают запоминать последовательнсть действий для "принудительного" обнаружения модема. Постоянно дергают меня. А я ленивый. Собственно вопрос - можно ли какую-нибудь команду, и если можно - то какую именно, набрать в командной строке, что бы принудительно обновить конфигурацию? А дальше я бы это безобразие поместил бы в батник и вывел на рабочий стол ярлык для его запуска, чтобы даже самая неадекватная бабка могла найти модем простым нажатием на этот ярлык. Или таки лучше(легче) бабушек от склероза вылечить? На всех мащинах используется Win2K Pro with SP4 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включить модем и перезапустить машину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневВсем доброго времени суток! Нужно сделать сабж. Смысл в следующем - есть бабушки-операторши, работающие на компах. Компы через модемное соединения лазят в корпоративную сетку. Есть нюанс - на ночь компы и модем выключаются. Утром бабушки в силу своего склероза забывают включать модем. После загрузки компа благополучно вспоминают, что забыли включить модем. Модем включают, но система его не видет до тех пор, пока не сделаешь обновления аппаратной конфигурации через "Мой компьютер"/"Свойства"/ и т.д. Перезагружать комп иногда уже бывает невозможно (особенности технологическго цикла) Сами бабушки никак не желают запоминать последовательнсть действий для "принудительного" обнаружения модема. Постоянно дергают меня. А я ленивый. Собственно вопрос - можно ли какую-нибудь команду, и если можно - то какую именно, набрать в командной строке, что бы принудительно обновить конфигурацию? А дальше я бы это безобразие поместил бы в батник и вывел на рабочий стол ярлык для его запуска, чтобы даже самая неадекватная бабка могла найти модем простым нажатием на этот ярлык. Или таки лучше(легче) бабушек от склероза вылечить? На всех мащинах используется Win2K Pro with SP4 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер - уже пора в FAQ включать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВключить модем и перезапустить машину А почитать оригинальное сообщение от автора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrУчту на будущее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Anatoly PodgoretskyВключить модем и перезапустить машину А почитать оригинальное сообщение от автора? Почитал и подчеркиваю авторИли таки лучше(легче) бабушек от склероза вылечить? Это и есть лечение от склероза. Не согласен? Это весьма действенный метод лечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 07:46 |
|
||
|
|