|
|
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, не пинайте сильно, не спец я в Windows... Но по долгу службы приходится скручивать вместе AD и Oracle Internet Directory (OID). Дабы написать правильный файл маппинга хочу я заглянуть внутрь контейнера cn=users и узреть атрибуты юзверей, как какой параметр у них называется... Поставил для этого ADExplorer на туже машину, где находится AD, хочу к ней подконнектиться, но не могу... в строке Connect to указывал и доменное имя машины и с портом и без, и имя домена по всякому, но не коннектится и все тут... P.S. пользователь, под которым коннекчусь - доменный админ по полной программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:40 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ошибка такая... причем все равно под каким пользователем коннектиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:08 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkrillisТоварищи, не пинайте сильно, не спец я в Windows... Но по долгу службы приходится скручивать вместе AD и Oracle Internet Directory (OID). Дабы написать правильный файл маппинга хочу я заглянуть внутрь контейнера cn=users и узреть атрибуты юзверей, как какой параметр у них называется... Поставил для этого ADExplorer на туже машину, где находится AD, хочу к ней подконнектиться, но не могу... в строке Connect to указывал и доменное имя машины и с портом и без, и имя домена по всякому, но не коннектится и все тут... P.S. пользователь, под которым коннекчусь - доменный админ по полной программе остнастку Schema Editor вам в руки ... а зачем вам для оида все атрибуты ? в дистрибутивном файле мапинга для АД вроде как все нужные аттрибуты в наличии ... ну разве што один аттрибут я ручками правлю потому, што у мя емейлы не совпадают с полным доменным именем узера ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 07:26 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не все в наличии, к сожалению... + достаточное количество параметров находятся в ExternalAttribute в AD в моем случае... Хочу задать очередной вопрос (и снова прошу не пинать...) : а что такое Schema Editor? и где с ним мона познакомиться? P.S. Возникла такая мысль: у меня установлен Winternals Administartor's Pak 5.0, а тестовая AD yf Win2000 SP4... совместим-ли ADExplorer из этого пакета с AD из Win2000 SP4? Или мона только к AD из Win2003 приконектиться? P.P.S. Что в таком случае мона использовать в Win2000 SP4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:21 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akrillisа что такое Schema Editor? и где с ним мона познакомиться? на контроллере домена: 1. At a command prompt, type: regsvr32 schmmgmt.dll NOTE: RegSvr32 has been successfully registered when a DllRegisterServer in schmmgmt.dll succeeded dialog box is displayed. 2. Open a new management console by clicking Start, click Run, and then type: MMC 3. On the Console menu, click Add/Remove Snap-in. 4. Click Add to open the Add Standalone Snap-in dialog box. 5. Click Active Directory Schema, and then click Add. 6. "Active Directory Schema" is displayed in the Add/Remove snap-in. Click Close, and then click OK to return to the console. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:31 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, покопаюсь... P.S. правда там есть только список всех параметров, а хочется посмотреть на те, которые есть у текущих пользователей заполненными, так сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:23 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akrillisправда там есть только список всех параметров, а хочется посмотреть на те, которые есть у текущих пользователей заполненными, так сказать... adsiedit.msc из support tools ... sp д.б. на установчном сидюке оси сервера ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:33 |
|
||
|
ADExplorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Akrillisправда там есть только список всех параметров, а хочется посмотреть на те, которые есть у текущих пользователей заполненными, так сказать... adsiedit.msc из support tools ... sp д.б. на установчном сидюке оси сервера ... эту тулзу уже посмотрел, через нее не видно имен параметров в AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:44 |
|
||
|
|