|
|
|
Локалка и инет с выделенкой ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, прошу помощи в ДОнастройке сети. Почитал форум, но не во всем разобрался. Краткая предистория : один человек, назвавшийся сисадмином, настроил локалку и пообещал в ближайшие дни настроить выход в интернет по локалке для всей сети через одну из машин (дело было около 3 мес назад). Взял деньги и был таков. Теперь, при повторных звонках на его мобильник он ссылается на крайнюю занятость, а начальник требует от меня конечного результата (поскольку ИНИЦИАТИВА МОЯ, которая, как известно, наказуема). Потому и прошу помощи у вас. Суть проблемы : несколько машин соединены в локальную сеть через "хабл". Одна из машин, назовем ее Main , имеет выход в инет по выделенке через сетевой модем. Соответственно, она имеет две сетевые платы: 1. Realtek Main (выход в инет) IP 198.160.0.3 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.99 DNS и WINS пустые 2. D-Link Main (выход в локальную сеть) IP 198.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.99 DNS и WINS пустые OC WinXP SP2, стоит Outpost Firewall (виндовый брэндмауэр отключен) Вторая машина, назовем ее Child , имеет одну плату 3. D-Link Child (выход в локальную сеть) IP 198.168.0.3 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.99 DNS и WINS пустые OC WinXP SP2, файрволлов нет. Требуется : настроить выход в инет Child через Main . Все IP адреса настроены вручную. Если можно, то в доступной форме, чтобы я со своим гуманитарным образованием cмог разобраться без словаря технического сленга. Спасибо. P.S. Автоматическую настройку сети, равно как и убиение того сисадмина, не предлагать )) ====== Док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док 1. Realtek Main (выход в инет) IP 198.160.0.3 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.99 DNS и WINS пустые А это вы откуда взяли? Эти данные должен предоставлять ваш провайдер интернета! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На свойствах сетевого соединения, что то типа Взаимное использования Интеренет. Топология твоей сети смущает, может ты неправильно привел ИП адреса. Как получилось, что деньги были выплачены за невыполненую работу? Есть ли предпосылки для обращения в суд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Предполагаем, что Интернет доступен на машине Main в твоем случае - он недоступен ибо 1. RealtekMain (выход в инет) IP 198.160.0.3 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.99 не могет быть... ээээ... никогда. Звони провайдеру и проси у него конфигурацию для подключения: Адрес IP: 198.160.0.3 может быть и верен, но спросить стоит. Маска подсети: 255.255.255.0 может быть и верна, но спросить стоит. Основной шлюз: точно надо спросить. Адрес IP cервера DNS провайдера: точно надо спросить. ---------------------------------- когда сделаешь - продолжим. Кроме того укажи тип операционной системы на Main. Там желательно иметь Windows 2000 или 2003 Server . Кстати провайдер кровно заинтересован в вашем трафике, пардон, деньгах. Следовательно, он вполне может за весьма скромную мзду и даже даром настроить вам искомый выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже затрудняюсь, с чего начать. Я не владею достаточно грамотно терминологией, поэтому объясню на пальцах: прошу не корить. Мой интернет-провайдер является поставщиком услуг т.н. "кабельного" интернета (+ ТВ, но это к делу не относится). Т.е. к моему кабельному модему тянется обычный коаксиальный ТВ-кабель, а уж из модема в сетевуху тянется обычный 8-жильный кабель. Для подключения достаточно задать сетевой карте (я ее назвал выше как Realtek Main ) произвольный IP адрес, создать в обозревателе соединение (типа, подключение через высокоскоростное соединение), затем выплывает обычное виндовое окно, где предлагается ввести имя и пароль. Все. Никаких DNS провайдер не дает. Раньше провайдер практиковал подключение через т.н. "коллективный" модем, т.е. модем стоял где-нить в подъезде, а от него по пользователям расползались 8-жильные кабели. Так вот, там IP назначался автоматически при конфигурации сетевой карты. А потом каждый из юзеров вводил свой логин и пароль. Примерно такой вариант приведен в предпоследнем абзаце вот тут . Т.о. в каждый момент времени выходом в инет через данное соединение с данным логином и паролем может пользоваться только одна машина. Я же пытаюсь добиться, чтобы инет бы доступен не только с Main машины, но и с других. P.S. ОС на каждой из машин я указал с самого начала. Даже про файрволл упомянул. Док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Я же пытаюсь добиться, чтобы инет бы доступен не только с Main машины, но и с других. Прокси сарвер, по-моему - самое простое решение. Не обязательно же сквид, есть куча простеньких но тоже бесплатных... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте ТУТ . Все подробно с картинками. Вам надо выполнить из этого только настройку NAT на компьтере с подключением к инету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокДля подключения достаточно задать сетевой карте (я ее назвал выше как Realtek Main ) произвольный IP адрес, создать в обозревателе соединение (типа, подключение через высокоскоростное соединение), затем выплывает обычное виндовое окно, где предлагается ввести имя и пароль. Все. Никаких DNS провайдер не дает. Теоретически я такое представить могу, а практически нет особенно при работе по кабельному модему, разве что настоящие адреса скрыты от тебя и модем как бы работает в режиме моста. Но вот работу без ДНС я представить не могу, должен быть прописан хоть какой то, пускай посторонний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПрокси сарвер, по-моему - самое простое решение. Не обязательно же сквид, есть куча простеньких но тоже бесплатных... Решение с НАТ проще и полноценней. Тем более в Виндоус уже есть все необходимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта самый простой способ! ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокДаже затрудняюсь, с чего начать. Я не владею достаточно грамотно терминологией, поэтому объясню на пальцах: прошу не корить. Мой интернет-провайдер является поставщиком услуг т.н. "кабельного" интернета (+ ТВ, но это к делу не относится). Т.е. к моему кабельному модему тянется обычный коаксиальный ТВ-кабель, а уж из модема в сетевуху тянется обычный 8-жильный кабель. Для подключения достаточно задать сетевой карте (я ее назвал выше как Realtek Main ) произвольный IP адрес, создать в обозревателе соединение (типа, подключение через высокоскоростное соединение), затем выплывает обычное виндовое окно, где предлагается ввести имя и пароль . Все. Никаких DNS провайдер не дает. Док. Ага... род VPN-подключения. 1) При введенном пароле выполни на Main ipconfig /all и результат в студию. 2) В свойствах Сетевого окружения найди свое подключения, шмякни по нему правой педалью мыши и поставь птички, как Ramin нарисовал на закладке Дополнительно. 3) D-LinkMain (выход в локальную сеть) IP 198.168.0.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: пусто 4) Child D-LinkChild(выход в локальную сеть) IP 198.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.1 DNS: это можно сказать только после результатов п.1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, спасибо за подмогу. Завтра с утречка, как только клиентов разбросаю, сразу займусь ... Пока пошел читать ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТеоретически я такое представить могу, а практически нет особенно при работе по кабельному модему, разве что настоящие адреса скрыты от тебя и модем как бы работает в режиме моста. Но вот работу без ДНС я представить не могу, должен быть прописан хоть какой то, пускай посторонний. Насчет ДНС не скажу, а где-нить в форумах возле логина часто видно IP 217.66.22.70 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРебят, спасибо за подмогу. Завтра с утречка, как только клиентов разбросаю, сразу займусь ... Пока пошел читать ссылки. слушай молодой админ ... делай так как я рисовал дай ИП адреса как я писал на маин и на детей... потом скажы резултат... ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на детей не пиши одинакавые адреса... добав по одному например сынок1=192.168.70.1 сынок2=192.168.70.2 сынок3=192.168.70.3 сынок4=192.168.70.4 ... и .т.д. ото конфликт ИП адресов он скажет! ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учтите, што аутпост не должен "слушать" интерфейс в локальную сеть ... а то долго буите настраивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin авторРебят, спасибо за подмогу. Завтра с утречка, как только клиентов разбросаю, сразу займусь ... Пока пошел читать ссылки. слушай молодой админ ... делай так как я рисовал дай ИП адреса как я писал на маин и на детей... потом скажы резултат... ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru Я тебе сразу скажу резутьтат: пациент скорее мертв, чем жив. Без ссылки на DNS-сервер никакой клиент Интеренета не получит (ну в "привычном" для клиента варианте, а то конечно можно и по IP...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужно никаких прописей адресов при ICS ... установить получение адресов и днс автоматом и ICS сам раздаст и ип и шлюз и правильный днс всем "детям" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminслушай молодой админ ... делай так как я рисовал дай ИП адреса как я писал на маин и на детей... потом скажы резултат... Рамин, я - док, гуманитарий, не технарь ))) "Админом" стал поневоле, потому что шефу моей клиники хороший админ пока не по карману. Спасибо за скрины, я только хотел уточнить: для Main ты какой плате настройки указал - локальной или "интернетной"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks21) При введенном пароле выполни на Main ipconfig /all и результат в студию. Ваши адреса прописал в соответствующих платах. Результат: машины в сети перестали "видеть" друг друга. Теперь скрины - для [/Mainb] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:32 |
|
||
|
|