powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / W2k3 Server Создание нового домена
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
W2k3 Server Создание нового домена
Фотография mumka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Существует домен на Windows Server 2003 (native mode). В нем крутится Exchange 2003, Terminal Services 2003, W2k3 File Server, 2 Domain Controller, MS SQL 2000 - вобщем нормальная рабочая среда компании с кучей заморочек. Клиентов около 500.
Теперь планируется создать новый домен, имя организации уже сменилось и вообще хочется начать с чистого листа. Интересуют советы опытных товарищей, как это можно сделать, так чтобы это менее всего отразилось на работоспособности пользователей. То есть я это себе представляю, как создание междоменных трастов, возможно раздача прав на ресурсы старого домена, пользователям нового, и постепенная миграция клиентов из одного в другой. Но так как ранее подобной деятельностью не доводилось на работающей системе, хочу с Вами посоветываться. Буду благодарен за любую информацию или статьи по теме, заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Biz©
Участник
mumkaДобрый день!
Существует домен на Windows Server 2003 (native mode). В нем крутится Exchange 2003, Terminal Services 2003, W2k3 File Server, 2 Domain Controller, MS SQL 2000 - вобщем нормальная рабочая среда компании с кучей заморочек. Клиентов около 500.
Теперь планируется создать новый домен, имя организации уже сменилось и вообще хочется начать с чистого листа. Интересуют советы опытных товарищей, как это можно сделать, так чтобы это менее всего отразилось на работоспособности пользователей. То есть я это себе представляю, как создание междоменных трастов, возможно раздача прав на ресурсы старого домена, пользователям нового, и постепенная миграция клиентов из одного в другой. Но так как ранее подобной деятельностью не доводилось на работающей системе, хочу с Вами посоветываться. Буду благодарен за любую информацию или статьи по теме, заранее спасибо!
в 2003 есть фича переименования домена ...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Biz©в 2003 есть фича переименования домена ...
Лучше не использовать, потом возможно все проклянешь.
...
Biz©
Участник
Anatoly Podgoretsky Biz©в 2003 есть фича переименования домена ...
Лучше не использовать, потом возможно все проклянешь.
пользовал, не проклял :)
...
Фотография mumka
Участник
Вопрос о создании нового домена уже решен ...
Вопрос мой именно в настройке трастов и в том как именно сделать весь процесс безболезненным для пользователей - чтоб пользователям нового домена все сервисы старого были доступны ...
...
Biz©
Участник
mumkaВопрос о создании нового домена уже решен ...
Вопрос мой именно в настройке трастов и в том как именно сделать весь процесс безболезненным для пользователей - чтоб пользователям нового домена все сервисы старого были доступны ...
интересно как тут мона советовать без знания всего комплеса этих сервисов и "кучи заморочек" ...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Biz© mumkaВопрос о создании нового домена уже решен ...
интересно как тут мона советовать без знания всего комплеса этих сервисов и "кучи заморочек" ...
Ты специально перешел на падонковский сленг и упрощенный синтаксис, вроде до этого писал правильно?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / W2k3 Server Создание нового домена
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]