|
|
|
W2k3 Server Создание нового домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Существует домен на Windows Server 2003 (native mode). В нем крутится Exchange 2003, Terminal Services 2003, W2k3 File Server, 2 Domain Controller, MS SQL 2000 - вобщем нормальная рабочая среда компании с кучей заморочек. Клиентов около 500. Теперь планируется создать новый домен, имя организации уже сменилось и вообще хочется начать с чистого листа. Интересуют советы опытных товарищей, как это можно сделать, так чтобы это менее всего отразилось на работоспособности пользователей. То есть я это себе представляю, как создание междоменных трастов, возможно раздача прав на ресурсы старого домена, пользователям нового, и постепенная миграция клиентов из одного в другой. Но так как ранее подобной деятельностью не доводилось на работающей системе, хочу с Вами посоветываться. Буду благодарен за любую информацию или статьи по теме, заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mumkaДобрый день! Существует домен на Windows Server 2003 (native mode). В нем крутится Exchange 2003, Terminal Services 2003, W2k3 File Server, 2 Domain Controller, MS SQL 2000 - вобщем нормальная рабочая среда компании с кучей заморочек. Клиентов около 500. Теперь планируется создать новый домен, имя организации уже сменилось и вообще хочется начать с чистого листа. Интересуют советы опытных товарищей, как это можно сделать, так чтобы это менее всего отразилось на работоспособности пользователей. То есть я это себе представляю, как создание междоменных трастов, возможно раздача прав на ресурсы старого домена, пользователям нового, и постепенная миграция клиентов из одного в другой. Но так как ранее подобной деятельностью не доводилось на работающей системе, хочу с Вами посоветываться. Буду благодарен за любую информацию или статьи по теме, заранее спасибо! в 2003 есть фича переименования домена ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©в 2003 есть фича переименования домена ... Лучше не использовать, потом возможно все проклянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz©в 2003 есть фича переименования домена ... Лучше не использовать, потом возможно все проклянешь. пользовал, не проклял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос о создании нового домена уже решен ... Вопрос мой именно в настройке трастов и в том как именно сделать весь процесс безболезненным для пользователей - чтоб пользователям нового домена все сервисы старого были доступны ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mumkaВопрос о создании нового домена уже решен ... Вопрос мой именно в настройке трастов и в том как именно сделать весь процесс безболезненным для пользователей - чтоб пользователям нового домена все сервисы старого были доступны ... интересно как тут мона советовать без знания всего комплеса этих сервисов и "кучи заморочек" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© mumkaВопрос о создании нового домена уже решен ... Вопрос мой именно в настройке трастов и в том как именно сделать весь процесс безболезненным для пользователей - чтоб пользователям нового домена все сервисы старого были доступны ... интересно как тут мона советовать без знания всего комплеса этих сервисов и "кучи заморочек" ... Ты специально перешел на падонковский сленг и упрощенный синтаксис, вроде до этого писал правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:11 |
|
||
|
|