|
|
|
Мигает значек сетевого содинения 100 - Нет соед...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два компьютера с ХР соеденены напрямую. Сеть была. С недавних пор на одном из них значек "Подклчение по локальной сети" взбесился и стал попеременно выдавать: то "Скорость 100 Мбит/с" то "Сетевой кабель не подключен" с интервалом в пол сек. На втором ПК выдает "Сетевой кабель не подключен". Кабель проверяли все в норме. Обе сетевые на борту на nForce2. Кто знает с чем это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда у меня такое было, то вылечилось заменой кабеля и розетки. Так что насчет "кабель в норме" - как проверяли? Пакеты в 65500 байт бегают при проверке на других машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестером :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе аж на двух машинах это говорят, а ты не веришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТебе аж на двух машинах это говорят, а ты не веришь Ну что же, уважаемый Anatoly Podgoretsky , сейчас проверю кабель на других 2 машинах и сообщу вам результат! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZТестером :) Не надо смеяться, про себя смеешься Сетевым тестером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION Z Anatoly PodgoretskyТебе аж на двух машинах это говорят, а ты не веришь Ну что же, уважаемый Anatoly Podgoretsky , сейчас проверю кабель на других 2 машинах и сообщу вам результат! Мне не надо, просто исправь неисправность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На других ПК этот кабель работает. Думаю что в первой паре ПК на одном из них полетела сетевая. Поэтому у обоих и будет сообщение, что кабель не подключен. Проблема в том что все сетевые на борту и нечем заменить. Может на подозреваемом дать какую то команду для проверки сетевой. Ну там типа ping 127.0.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZНа других ПК этот кабель работает. Думаю что в первой паре ПК на одном из них полетела сетевая. Поэтому у обоих и будет сообщение, что кабель не подключен. Проблема в том что все сетевые на борту и нечем заменить. Может на подозреваемом дать какую то команду для проверки сетевой. Ну там типа ping 127.0.0.1 Сетевая по определению является часть сетевого кабеля, по крайней мере до передатчика. Пинг можешь дать, проверит карту за исключением сетевого кабеля, с учетом моего определения. Возможно есть утилиты проверки по петле, включая петлю на физическом уровне. Проверить и возможно исправить можно подключением внешней сетевой платы. Стоимость их ничтожная и всегда должен быть физический запас на случай повреждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду пробовать. Если найду причину, то сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky SCORPION ZНа других ПК этот кабель работает. Думаю что в первой паре ПК на одном из них полетела сетевая. Поэтому у обоих и будет сообщение, что кабель не подключен. Проблема в том что все сетевые на борту и нечем заменить. Может на подозреваемом дать какую то команду для проверки сетевой. Ну там типа ping 127.0.0.1 Сетевая по определению является часть сетевого кабеля, по крайней мере до передатчика. Пинг можешь дать, проверит карту за исключением сетевого кабеля, с учетом моего определения. Возможно есть утилиты проверки по петле, включая петлю на физическом уровне. Проверить и возможно исправить можно подключением внешней сетевой платы. Стоимость их ничтожная и всегда должен быть физический запас на случай повреждений. ... контактики на старой отогнуть-почистить ... если как пишет автор "то вася, то не вася" то возможно там от искрения и следы есть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего дело было в контактах. Подергал. Пока работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|