|
|
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть способы организовать PXE boot на Virtual PC? Просьба, не надо писать: "юзай VMware"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:55 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PXE и bootp реализует непосредственно сетевая карта (специальный ROM). Поэтому если Virtual PC не содержит реализацию сетевого интерфейса с такой функциональностью, то ничего не выйдет. Если содержит, то это должно быть описано в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 03:42 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не содержит. Но возможен вариант следующий: идет загрузка с образа (iso, img или др.) в образе есть драйвера сетевой карты и ядро PXE. Далее работает по аналогии с обычной картой поддерживающей PXE. Подобные образы есть, но те что я нашел уже заточены под определенные цели. Например коннектиться только к собственному серверу TFTP/DHCP, или вообще напрямую к терминальному серверу... Я пока что не смог найти именно вот такую реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 04:53 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatapultЯ пока что не смог найти именно вот такую реализацию. Хм... А ведь Вы правы - машины с картами без ПЗУ действительно бутились с флопика 3.5"... А диск, если не изменяет склероз, был цельнотянутый у intel... Давно было, адресочком не помогу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 05:04 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гляньте "PXE stack on a floppy" тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 07:56 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сделать дискету через RIS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:31 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросьба, не надо писать: "юзай VMware"... а можно узнать причину такой неприязни? У меня на VMware pxe отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:24 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Biz. Спасибо за ссылку, посмотрим что там :). 2ALex_hha. Дело не в неприязне. 1.(не самое важное) у меня нету установки VMware, а на платном траффике качать не очень хочется. 2.(имхо по важнее)не есть плюс засорять комп несколькими виртуальными машинами, вдруг у них конфликты начнуться какие нибудь, это ж дело такое. Использую Virtual PC и меня этот софт устраивает. Ну если уж VMware. Тогда подскажите что лучше качнуть для полной фунцкиональности, там я смотрел VMware Player, VMware Server, вроде еще что то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:21 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на своей машине, то имхо VMware workstation 4.x, если нужна поддержка x64, то 5.х. Если есть мощный сервер, то имеет смысл поставить VMware server, тем более что он бесплатный. авторИспользую Virtual PC и меня этот софт устраивает. ну не знаю, я смотрел ее после того, как более года проработал на VMware и мне не понравилась, если не ошибаюсь, то у Virtual PC есть какие то проблемы с поддержкой freebsd и линукса. На VMware за два года ни одной проблемы ни разу не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:11 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaVMware server, тем более что он бесплатный. Он не бесплатный. Он триальный и бета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:22 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr ALex_hhaVMware server, тем более что он бесплатный. Он не бесплатный. Он триальный и бета. неправда ваша ... не free download, а именно vmware.comBegin enjoying the benefits of server virtualization with the free VMware Server. в данный момент это уже релиз: vmware.comLatest Version: 1.0.1 | 8/14/06 | Build 29996 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:32 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©неправда ваша ... не free download, а именно Мне мой неделю назад радостно сообщил, что триальный период закончился и я могу идти лесом - я обиделся и достал из загашников workstation :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:12 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Biz©неправда ваша ... не free download, а именно Мне мой неделю назад радостно сообщил, что триальный период закончился и я могу идти лесом - я обиделся и достал из загашников workstation :) дык см. дату последней версии ... эт срок последнего rc закончился ... велкам ту вмваре.ком за релизом и до 100 бесплатных ключиков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:27 |
|
||
|
PXE в Virtual PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил себе VM ware. сразу возник вопрос к людям, рекомендующим. Если мы определяем сетевое устройство как физический интнрфейс хостовой машины, где указывать какой конкретно интерфейс? чет я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 19:55 |
|
||
|
|