|
|
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как можно узнать координаты ярлыков на рабочем столе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:28 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рус: "%userprofile%\рабочий стол" eng: "%userprofile%\desktop" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 07:24 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©рус: "%userprofile%\рабочий стол" eng: "%userprofile%\desktop" так то же не координаты, а дислокация :) Координаты в реестре сидят, сам хотел бы знать где :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 09:33 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пнял ... мой косяк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:30 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :) куда меня послали из раздела Windows и раздела C# ------------------ гыу згтещ ыцшесрук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:48 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Repzданную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :) куда меня послали из раздела Windows и раздела C# Во звери, это не имеет отношения ни к Дельфи, ни к C#, а только к программированию Виндоус на любом языке. А ты что Дельфи не знаешь? Тогда беда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:52 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Repzданную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :) куда меня послали из раздела Windows и раздела C# Забыл раздел программирование :-). На форуме делфи уже есть ответ. Только я новичёк, и не знаю, как перевести бинарную велечину в текстовую. Подскажите плиз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:40 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНа форуме делфи уже есть ответ. Только я новичёк, и не знаю, как перевести бинарную велечину в текстовую. Так ты вопрос задай в форме пригодной для ответа, а то пошлем совсем другой форум, далекий и от Виндоус и от программирования, тебе же не привыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:49 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХОРОШО. Я считал с реестра данные таким образом: Код: plaintext 1. 2. Как можно правильно считать эти данные из реестра? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:00 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрХОРОШО. Я считал с реестра данные таким образом: Код: plaintext 1. 2. Как можно правильно считать эти данные из реестра? Спасибо. Для начала отказаться от функций предназначенных для Win 3.11, а использовать TRegistry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:02 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр> reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop'); В этом случае в reg попадет ветка из HKLM или HKCU? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:06 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПрограмёр> reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop'); В этом случае в reg попадет ветка из HKLM или HKCU? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 TReginifile предназначен для переноса/совместимости программ из Win 3.11, а там был только HKCU и только стринг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:10 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky> там был только HKCU и только стринг Тогда не понимаю проблемы автора - в Ф1 это же должно быть написано? Дельфи не трогал очень давно, но помню что раньше была очень юзабельная справка... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:16 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как правильно пользоваться TRegistry? Я пробую создать переменную таким же образом, как и всегда: Код: plaintext 1. 2. [Error] Unit1.pas(33): There is no overloaded version of 'Create' that can be called with these arguments Как мне правильно создать переменную и перейти в нужный раздел? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:17 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно написано авторAlthough TRegIniFile descends from TRegistry, it adds the properties and methods used by a TIniFile object. The FileName passed to a TRegIniFile object becomes a subkey under the system registry’s root key (HKEY_CURRENT_USER by default). Но кто же справку читает, кроме ламеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:19 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрКак мне правильно создать переменную и перейти в нужный раздел? Пора стать ламером и прочитать справку. Не на тот форум попался, ленивых не любят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:22 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=how+to+use+TRegistry&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 Первая ссылка http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/a/tregistry.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:25 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, ссылочка очень помогла. А в своё оправдание могу сказать, что я не ленивый, просто не могу нигде русский хелп найти, а в английском языке я полный ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:32 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрСпасибо большое, ссылочка очень помогла. А в своё оправдание могу сказать, что я не ленивый, просто не могу нигде русский хелп найти, а в английском языке я полный ноль. Ты кто? Програмёр, это значит, что английский язык для тебя родной, а русский вспомогательный, необязательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:02 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю, что я новичёк! :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:28 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЯ же говорю, что я новичёк! :-). По нику не заметно, у новичка ник Новичёк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:34 |
|
||
|
Координаты ярлыков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в будующем, когда я уже не буду новичком, не хочется свой ник менять. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:51 |
|
||
|
|