powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win - SUXX (просто мысли вслух)
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Win - SUXX (просто мысли вслух)
Orlic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
что за фигня эта - ВинXP... Ставлю систему, захожу под админом, устанавливаю софт (офис, AcdSee и прочая офисная мишура), все как надо делаю, первый старт - все применяю, отписываюсь от различных регистраций и прочего.

Сздаю юзверей, вхожу под юзером - и все повторяется... Офис заново настраивается, если нет дистриба - не запустится... AcdSee не работает под пользователем, так как в упор не видит Database в каталоге юзера... Всякие AutoCAD и прочеи программы тоже требуют настройки или доустановки, которые возможны только под админом....

Вот отстой :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
Карузо Карузо...слышал я его вчера..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Biz©
Участник
Orlicчто за фигня эта - ВинXP... Ставлю систему, захожу под админом, устанавливаю софт (офис, AcdSee и прочая офисная мишура), все как надо делаю, первый старт - все применяю, отписываюсь от различных регистраций и прочего.

Сздаю юзверей, вхожу под юзером - и все повторяется... Офис заново настраивается, если нет дистриба - не запустится... AcdSee не работает под пользователем, так как в упор не видит Database в каталоге юзера... Всякие AutoCAD и прочеи программы тоже требуют настройки или доустановки, которые возможны только под админом....

ищите как настроить дефолтный профиль ...
ну или займитесь своим делом, а админам оставьте админово ...
...
Карабас Барабас
Участник
Orlicчто за фигня эта - ВинXP
Гумно порядочное, кто бы спорил. Но тут, в этом форуме, более естественно смотрелось бы аргументированное сравнение с другой осью, которую ты умеешь правильно использовать.

А просто прийти и наорать, мол, вы тут все гумном увлекаетесь ...
Выражаю аффтарцу своё порицание
...
Orlic
Гость
Я же сказал, мысля в слух.... ни с чем не сравниваю, ибо альтернативы с русском офисе, думаю, все равно нет...

а вы сразу - порицать...
...
Фотография Green2
Участник
образ диска пробовали делать?

--

...
Orlic
Гость
Green2
образ диска пробовали делать?

--

причем тут образ диска? это при клонировании системы с одной машины на другую поможет, а тут то каким местом образ прикрутить?...

Вои идея поковырять дефолтный профиль дельная, буду рыть в том направлении, спасибо. Зотя, на форуме как то советовали просто скопировать все из папки профиля одного юзера в папку дефолтного юзера перед созданием. посмотрим, что получится.
...
Черепах
Участник
Orlicчто за фигня эта - ВинXP... Ставлю систему, захожу под админом, устанавливаю софт (офис, AcdSee и прочая офисная мишура), все как надо делаю, первый старт - все применяю, отписываюсь от различных регистраций и прочего.

Вот отстой :-(

Дык, а что странного? Винда так и должна себя вести.
При первом запуске офиса, он и должен донастраиваться (имя там запросить к примеру). Куча пользователей - куча донастроек. Если не хош подсовывать диск с дистрибутивом - выбирай не типичную установку, а к примеру полную (на самом деле там просто надо выбрать установку запускать всё с компа). Автокады и прочий софт не запускается, потому что пользователи - не админы. Сбрось пермисии в програм_файл на нужные папки и будет тебе счастье!
Так что, на мой взгляд, преждевременно обижаете ОС, которую почитают десятки милионов простых и не очень людей!:)
...
Orlic
Гость
Дак я не и обижаю, сам юзаю ее давно и надолго...

С офисом - да, так и делаю: сливаю дистриб в отдельную папку, чтобы в случ чего офис лез туда и инсталлил то, что ему нужно. Это ладно.

AcdSee 8 у меня почему то отказывалась запускаться под юзером, хотя все пермишены на ее папки я для этого юзера выставлял... Помогло копирование файлов профиля AcdSee с админа к юзеру и выставление прав доступа на эти папки... Но мне кажется, что должен быть путь проще, не так ли?
...
Черепах
Участник
OrlicДак я не и обижаю, сам юзаю ее давно и надолго...

С офисом - да, так и делаю: сливаю дистриб в отдельную папку, чтобы в случ чего офис лез туда и инсталлил то, что ему нужно. Это ладно.

AcdSee 8 у меня почему то отказывалась запускаться под юзером, хотя все пермишены на ее папки я для этого юзера выставлял... Помогло копирование файлов профиля AcdSee с админа к юзеру и выставление прав доступа на эти папки... Но мне кажется, что должен быть путь проще, не так ли?

Как вариант, скопировать ветку АсиДиси из профиля админа, в профиль All Users:) Каково?
...
Biz©
Участник
OrlicAcdSee 8 у меня почему то отказывалась запускаться под юзером, хотя все пермишены на ее папки я для этого юзера выставлял... Помогло копирование файлов профиля AcdSee с админа к юзеру и выставление прав доступа на эти папки... Но мне кажется, что должен быть путь проще, не так ли?
если верно помню, то при установке есть опции "только для себя", "для всех" ... вот тут ничо не попутали ?
...
Orlic
Гость
Biz© OrlicAcdSee 8 у меня почему то отказывалась запускаться под юзером, хотя все пермишены на ее папки я для этого юзера выставлял... Помогло копирование файлов профиля AcdSee с админа к юзеру и выставление прав доступа на эти папки... Но мне кажется, что должен быть путь проще, не так ли?
если верно помню, то при установке есть опции "только для себя", "для всех" ... вот тут ничо не попутали ?

к сожалению, не у всех программ при установке есть такая опция... А копирование ветки профиля конкретной программы тоже не всегда помогает.
...
Biz©
Участник
Orlicк сожалению, не у всех программ при установке есть такая опция... А копирование ветки профиля конкретной программы тоже не всегда помогает.
я писал про конкретную программу ... специально же отквотил ...
...
Черепах
Участник
Orlic Biz© OrlicAcdSee 8 у меня почему то отказывалась запускаться под юзером, хотя все пермишены на ее папки я для этого юзера выставлял... Помогло копирование файлов профиля AcdSee с админа к юзеру и выставление прав доступа на эти папки... Но мне кажется, что должен быть путь проще, не так ли?

к сожалению, не у всех программ при установке есть такая опция... А копирование ветки профиля конкретной программы тоже не всегда помогает.

Ага, ещё доступ на ветки реестра надо дать!
...
вадя
Участник
поставь XnView
бесплатна и во многом лучше.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win - SUXX (просто мысли вслух)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]