|
|
|
Смена кодировки в word 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАК поменять кодировку в виндовс ворде 2007 ? Никакие книги не помогают...гугл тоже умалкивает .... Мне нужно поменять кодировку во множестве документов ворд (*.docx) ----------------------------------------------------------------------- пробовал решить проблему с помощью аутглюка 2007.. там опция кодировки появляется только при просмотре пришедшего письма... а при формировании письма нового такой опции нету .... (скорее всего в дальнейшей работе понадобится и первый и второй вариант) Как мне сменить кодировку в документах ворд 2007 ? (массово тоже приемлемо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не возможно, у Ворда одна единственная кодировка. Ну если только меня на самого себя. -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а шо робить ? реально нуна кодировку поменять... может аутглюком как-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНа что менять, если она всего одна? Ну посмотри нет ли там формата Word 6 -- www.podgoretsky.com нее.. нету такого.... может аутглюком как-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> может аутглюком как-то ? Можно еще калькулятором попробовать... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, собственно, названо "кодировкой"? Какая наблюдается и какая желается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под кодировкой названо "рагульские символы" в место обычного текста.... На одном компьютере были созданы документы типа ворд. Много много текста, много документов... На флешке перенесли на новый компьютер... и видно что половину этих документов "читабельны" (видно русский текст), а половину в "кадабре" (непонятные символы....).. Ещо важный момент что в этих документах должны были быть таблицы, которых тоже не видно.. Выглядят документы приблизительно так : УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проверить ли настройки локали? А не попробовать ли сохранить исходные документы в формате попроще, типа RTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> На флешке перенесли на новый компьютер... Какая версия Word на первом и на втором ПК? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА не проверить ли настройки локали? А не попробовать ли сохранить исходные документы в формате попроще, типа RTF? какие настройки локалки ? ход мысли не ясен! Пробовал сохранять в различных форматах, не вариант или тоже самое или символы "УУУУУУУ" меняются на "000000000000000000000000000" или пробелы... Насчёт того в какой кодировки эти файлы мне не известно... если б знал как это узнать в ворде 2007 уже б сделал.. Пробовал менять кодировку пересохранённого текстового файла.. не помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> На флешке перенесли на новый компьютер... Какая версия Word на первом и на втором ПК? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 одинаковая WinXP. По поводу вирусов можно мозг свой не напрягать. Этого нету. Без вариантов. Единственное что может быть : это другая кодировка, странный режим ворда 2007 (скрытие авторских полей хз, возможно что-то типо заблокированный документ.. хотя это мало вероятно... особенно учитывая то что половина таких же документов в этой папке читабельны), поврежденные файлы (как вариант трагическое авто-сохранение с ошибками... и это мало вероятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УФ. Kirill Razuvaev >> На флешке перенесли на новый компьютер... Какая версия Word на первом и на втором ПК? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 одинаковая WinXP. Был задан вопрос про Word, я попробую перефразировать: MS Officce на обоих машинах 2007-й или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УФ.какие настройки локалки ? ход мысли не ясен! Повтор для невнимательных-локали. Control Panel - Regional and Language Settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛОХ_МАТ_ый Был задан вопрос про Word, я попробую перефразировать: MS Officce на обоих машинах 2007-й или нет? АГа сори! На двух машинах MS Officce 2007-й. Возможно они были созданы в 2003м офисе... сейчас это загадка.. эти файлы использовались тремя компьютерами и переносились на флешке за пределы организации.. копии всегда были на сетке... (никакого злорадного, намеренного вредоносного действия со тсороны трудящихся не происходило).. Что-то мне подсказывает что мне нужно пробывать это в ворде 2003м... но при открытие вордом 2003 - тоже самое... Тут игратся можно кодировками... но правильно ли этим заниматься в ворде 2003 ? так как эти документы многократно открывались в ворде 2007. Я даже убежден в том что над ними работали в 2007м и сохраняли изменения. Есть ли смысл в том что б сохранить эти файлы в формат ворда 2003 и менять там кодировки ? Возможно при сохранении этих файлов в "таком загадочном состоянии" только усогубит процес, и вобще не даст результата.. может есть опции в офисе 2007мь что б менять кодировки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПовтор для невнимательных-локали. Control Panel - Regional and Language Settings Русский! Везде! НА всех машинах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УФ.Тут игратся можно кодировками... но правильно ли этим заниматься в ворде 2003 ? так как эти документы многократно открывались в ворде 2007. Я даже убежден в том что над ними работали в 2007м и сохраняли изменения. Есть ли смысл в том что б сохранить эти файлы в формат ворда 2003 и менять там кодировки ? Возможно при сохранении этих файлов в "таком загадочном состоянии" только усогубит процес, и вобще не даст результата.. может есть опции в офисе 2007мь что б менять кодировки ? Тогда я думаю, что выше вамдали толковый совет, посмотреть чем у вас отличаются регинальные и языковые настройки на обоих машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УФ. MZHПовтор для невнимательных-локали. Control Panel - Regional and Language Settings Русский! Везде! НА всех машинах! Дело не только в том какой язык, а еще и в остальных настройках, у меня есть мнение, что если их привести к идентичности, то все будет Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати как вариант, а попробуйте открыть этот вордовский файлик при помощи Explorer'а и там пошаманьте с кодировками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛОХ_МАТ_ый Дело не только в том какой язык, а еще и в остальных настройках, у меня есть мнение, что если их привести к идентичности, то все будет Ок. Ну если б так... то хоть на одном компьютере нормально б отображалось.... Пробую дальше.. пока на всех участвующих компах всё одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Ну если б так... то хоть на одном компьютере нормально б отображалось... Так у Вас ни на одном компьютере оно не открывается??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Ну если б так... то хоть на одном компьютере нормально б отображалось... Так у Вас ни на одном компьютере оно не открывается??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ага.... но раньше открывалось на всех, наверное месяц как юзали эти документы в 2007м (если не больше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> ага.... но раньше открывалось на всех, наверное месяц как юзали эти >> документы в 2007м (если не больше). Ну, так найдите для начала точку, когда все поломалось и выясните, что в этот момент произошло, как все поломалось... Еще, в Word есть такой режим открытия (в списке типов файла открывается), как "восстановление текста из любого файла". Не часто помогает, но... P.S. А ценные вещи - бэкапами снабжать положено... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> ага.... но раньше открывалось на всех, наверное месяц как юзали эти >> документы в 2007м (если не больше). Ну, так найдите для начала точку, когда все поломалось и выясните, что в этот момент произошло, как все поломалось... Еще, в Word есть такой режим открытия (в списке типов файла открывается), как "восстановление текста из любого файла". Не часто помогает, но... P.S. А ценные вещи - бэкапами снабжать положено... Ага.Пробовал восстановление... не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 18:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=44&tid=1493623]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 390ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...