|
|
|
Запрет копирования определённых файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые форумяне. У меня такая проблемма. Мне нужно запретить копировать некоторые файлы на сервер, такие как музыка фильмы и прочую лабудень. У нас на сервере поднят DFS и соответствено репликация между серверами, на которых лежат общие папки пользователе, и различные докуметы и не только :`-(((( При этом сервера стоят в разных концах города, и связь между объектами осуществляется про помощью радиосвязи, м неочень высокой пропускной способностью. И при копировании большого объема информации естественно всё становиться очень "печально"... А теперь сам вопрос: Кто знает прогу или каку-то службу win2003 Server которая умела бы фильровать файлы по разширению и размеру файла, и естествено запрещала копирование подобных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, подобный FS-фильтр в Windows не реализован. Очень близко работают антивирусные мониторы, т.е. если найти резидентный антивирус, позволяющий самому добавлять вирусные определения или задавать вручную, что можно однозначно считать вирусом - проблема будет решена (но мне такие не попадались). Временной мерой можно считать del-батник в планировщике через каждые n минут (в зависимости от размеров дисков или каталогов): Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LvalerПри этом сервера стоят в разных концах города, и связь между объектами осуществляется про помощью радиосвязи, м неочень высокой пропускной способностью. И при копировании большого объема информации естественно всё становиться очень "печально"... а нет желания перейти на FTP? Тогда все можно шустро разрулить фильтрами ISA Server'а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый rrrrrrrrrr , Да проблемма не в том что, они их на эти диски выкладывают, и удалять я их умею, а проблемма в том что у меня DFS репликация поднята, и удаляй не удаляй это вещи, но по сети они уже мгновенно улетели на такой же сервер, на другом конце сети... А с ФТП идея хорошая, но наш глупый народ научить ещё и фтп ой пользоваться, это невозможно практически.... :-))) Хотя у меня была такая идея уже.... Ну всё равно спасибо за понимание проблеммы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понимаю, что файлы все равно продублируются. Тут просто такой момент, что реже будут выкладывать, раз удаляется все равно. Потому и пишу: временно. Наверное, все-так правильнее административно разрулить, выборочные проверки и результат руководству. Все равно ведь обойдут - зипповать начнут или переименовывать. Вам не будет легче, если сервера будут отторгать 600мб avi, если их можно перекинуть как те же 600 мб, но c расширением .doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LvalerУважаемый rrrrrrrrrr , Да проблемма не в том что, они их на эти диски выкладывают, и удалять я их умею, а проблемма в том что у меня DFS репликация поднята, и удаляй не удаляй это вещи, но по сети они уже мгновенно улетели на такой же сервер, на другом конце сети... Проблема не техническая, а административная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Агнитуме Оутпост Файервол есть фишка контроля припон файлов и их или переименовыввать или не пропускать или пропускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а вот насчёт переодического удаления, я уже тоже подумал, ведь если я буду удалять батником все эти файлики, то народ обломится их выкладывать.... Спасибо огромное за идею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет квот не задумывался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lvalerда, а вот насчёт переодического удаления, я уже тоже подумал, ведь если я буду удалять батником все эти файлики, то народ обломится их выкладывать.... Спасибо огромное за идею Как Вы думаете, сколько времени надо среднестатистическому homo sapience чтобы освоить операцию переименования файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrК сожалению, подобный FS-фильтр в Windows не реализован. Очень близко работают антивирусные мониторы, т.е. если найти резидентный антивирус, позволяющий самому добавлять вирусные определения или задавать вручную, что можно однозначно считать вирусом - проблема будет решена (но мне такие не попадались). Временной мерой можно считать del-батник в планировщике через каждые n минут (в зависимости от размеров дисков или каталогов): Код: plaintext 1. 2. 3. Фильтр по расширениям в репликации DFS имеется и может быть настроен. ------------------ сунь файл с расширением .BAK на репликацию и изумись... How To Use File Replication Service File and Folder Filters in Windows 2000 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;296944&sd=tech ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Квоты штука хорошошая, но при перелимите этой квоты всё бы хорошо, но при этом становится репликация между серверами, а это почему-то мы вылечить не смогли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:55 |
|
||
|
|