|
|
|
Установка Windows на ПК серии ФРОНТ Т-72
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компьютер серии ФРОНТ Т-72, структура с RAID-массивами (я не специалист по железу, может что-то и перепутал, не так назвал). На чистый комп винда не ставится - пишет, что нет жесткого диска. Как сказали на сайте разработчиков этой серии, при установке Windows требуется указать дискету с драйверами SATA (RAID). Вроде бы все указываю, даже после того, как указал, все загружается (есть обращение к дискете, нет ошибки), но в момент времени, когда виндовс (XP) начинает создавать список файлов для копирования появляется сообщение о невозможности скопировать файлы. Указывает на файлы, которые есть на дискете. Если копирование этих файлов пропустить, то винда копирует свои файлы, перезагружается и появляется синий экран с кракозяблами. В общем - не идет установка. В чем особенность, пробема? Что я не учел или не сделал или сделал не так? P.S. к разработчикам я обращусь еще, естественно, но в службе поддержки у них там ламеры (типа меня), которые мне начали инструкцию читать, расположенную у них на сайте и которую я уже прочитал. Других ответов я не добился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы на дискете есть, читаются нормально (на другом ПК) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а драйвера на этой дискете точно подходят к RAID-контроллеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа драйвера на этой дискете точно подходят к RAID-контроллеру? Информация о том, что нет жесткого диска - исчезла. Драйвера - с диска к чипсету, который был вместе с компом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Может проблемы с флопиком? Маловероятно, новый все таки. Для проверки надо на работу нести. Может тогда по-другому вопрос задам. 1. Начинается установка WinXP (с загрузочного диска); 2. нажимаю F6 для установки доп.драйверов 3. Винда чего-то там делает, потом "спрашивает" меня, какой драйвер ставить - обращается к дискете и выводит мне список драйверов (в данном случае - 1 драйвер для разных ОС) 4. Нажимаю Enter - идет обращение к дисководу, на экране информация о копировании файлов. 5. выбор раздела для установки ОС, форматирование и т.п.; 6. подготовка списка файлов для копирования; 7. копирование Сейчас проблема возникает в п.7. А как у других на практике? После п.4 можно (нужно) дискету вытаскивать или винда только "отметила" для себя, что файлы на дискете, а копировать потом будет? P.S. Я никогда не ставил операционку подобным образом - всегда хватало диска виндовса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Поменяй дискету Я уже писал - дискета рабочая. Я пробовал с 3-мя (создаются автоматически с диска для чипсета) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Между 5 и 6 - перезагрузка, так? У нас было... помогло включение драйверов в дистрибутив Windows (\i386). Т.е. сначала на дискете по F6, а потом из дистрибутива. Желаю успеха! С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перезагрузка после п.7 я правильно понял, что вы эти же драйвера на CD добавили? в i386? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara вот http://oszone.net/display.php?id=2782 если кому понадобиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смог установить Windows с какого-то восстановительного диска (взял у админа). Дискету при установке не спросил. Но, возникло следующее: 1. винда по умолчанию стала на лиск H (всего в системе 1 винчестер с одним логическим диском), причем выбор диска H был осуществлен в п.7 автоматически 2. Были созданы диски C, D, E, F, которые в проводнике были указаны как съемные. При попытке доступа - сообщение, что диск не вставлен 3. дисковод - на диске G Это откуда такое безобразие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФРОНТ Т-72Смог установить Windows с какого-то восстановительного диска (взял у админа). Дискету при установке не спросил. Но, возникло следующее: 1. винда по умолчанию стала на лиск H (всего в системе 1 винчестер с одним логическим диском), причем выбор диска H был осуществлен в п.7 автоматически 2. Были созданы диски C, D, E, F, которые в проводнике были указаны как съемные. При попытке доступа - сообщение, что диск не вставлен 3. дисковод - на диске G Это откуда такое безобразие? Какие-нибудь Card Readers? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если да, то стоит отрубить их в БИОС и ставить заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, об этом не подумал. А разве они постоянно должны быть видны? У меня на ноутбуке - появляются, когда вставляю карту памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФРОНТ Т-72> А разве они постоянно должны быть видны? По идее - да, как дисковод без вставленного диска Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 16:50 |
|
||
|
|