|
|
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня 2 теоретических вопроса: 1) Можно ли в ISA 2000 (2004) (если да, то как?) открыть входящий порт (порты) не в смысле публикации какого-то конкретного сервера, а просто разрешить входящие соединения для всей внутренней сети, при условии, что между внутренней и внешней сетями используется NAT? Суть проблемы в том, что нужно разрешить некоторое кол-во входящих портов для обычных рабочих станций (т.е. публиковать какой-то один сервер не надо), чтобы пользоваться видеоконференциями. 2) Как в ISA2000 создать outbound правило для диапазона портов, а не одного порта? Там есть Secondary Connactions, но я не совсем понимаю, как они работают, если протоколу нужно открыть несколько исходящих соединений с адресами из какого-либо диапазона сразу, а не сначала с одним, а потом (если нужно), дополнительные соединения. Заранее спасибо, Михаил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:09 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу открытия входящих: можно открыть только на определенный IP -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:41 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил ФвДобрый день! У меня 2 теоретических вопроса: 1) Можно ли в ISA 2000 (2004) (если да, то как?) открыть входящий порт (порты) не в смысле публикации какого-то конкретного сервера, а просто разрешить входящие соединения для всей внутренней сети, при условии, что между внутренней и внешней сетями используется NAT? Суть проблемы в том, что нужно разрешить некоторое кол-во входящих портов для обычных рабочих станций (т.е. публиковать какой-то один сервер не надо), чтобы пользоваться видеоконференциями. 2) Как в ISA2000 создать outbound правило для диапазона портов, а не одного порта? Там есть Secondary Connactions, но я не совсем понимаю, как они работают, если протоколу нужно открыть несколько исходящих соединений с адресами из какого-либо диапазона сразу, а не сначала с одним, а потом (если нужно), дополнительные соединения. Заранее спасибо, Михаил 1) боюсь, что ты путаешь входящие с исходящими... "некоторое кол-во входящих портов для обычных рабочих станций ". Входящие (inbound) - это только публикация серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:50 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, - нет, я не путаю. Просто пытаюсь понять, как можно на ISA 2000 выполнить условие (необходимо для некоторых программ видеоконференций) "иметь на клиентах открытые (определённые) входящие порты" - или единственный вариант это публиковать каждого клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:34 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил ФвСпасибо за ответ, - нет, я не путаю. Просто пытаюсь понять, как можно на ISA 2000 выполнить условие (необходимо для некоторых программ видеоконференций) "иметь на клиентах открытые (определённые) входящие порты" - или единственный вариант это публиковать каждого клиента? "иметь на клиентах открытые (определённые) входящие порты" - таких портов в TCP/IP нэма. Есть LISTENING - порты, но это и есть порты сервера, т.е. компутера, готового принять подключение на эти порты. Анализируй это... Впрочем в разделе настройки FirewallClient-а рассмотрена процедура для создания слушающих портов на сервере. Однако, сам понимаешь, порт - он один, а клиентов много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 20:20 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Фв У меня 2 теоретических вопроса: 1) Можно ли в ISA 2000 (2004) (если да, то как?) открыть входящий порт (порты) не в смысле публикации какого-то конкретного сервера, а просто разрешить входящие соединения для всей внутренней сети, при условии, что между внутренней и внешней сетями используется NAT? Суть проблемы в том, что нужно разрешить некоторое кол-во входящих портов для обычных рабочих станций (т.е. публиковать какой-то один сервер не надо), чтобы пользоваться видеоконференциями. К теории это ни как не относится, большой провал в образовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 09:10 |
|
||
|
ISA 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть ещё вариант - можно посмотреть www.videoport.ru/business/ - интересная система групповой многоточечной видеоконференцсвязи для локальной сети и интернет (есть он-лайн сервис типа skype, и специальные видеосервера для локальной сети), наружу придётся открыть только один порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 10:42 |
|
||
|
|