|
|
|
Кто сталкивался\видел решения по созданию многоуровнего голосового меню через телефон ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая сделать на базе компьютера сервис дозвона те. клиент чтоб дозванивался и ему там если хотите бла... нажмите 1 если хотите другое бла то 2 итак несколько урвней желательно несколько линий. Я сам такое делал на базе ventFax - но там много ограничений хотелосьбы поиметь профессиональное решение. з.ы. буду рад любой информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:59 |
|
||
|
Кто сталкивался\видел решения по созданию многоуровнего голосового меню через телефон ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwЗадача такая сделать на базе компьютера сервис дозвона те. клиент чтоб дозванивался и ему там если хотите бла... нажмите 1 если хотите другое бла то 2 итак несколько урвней желательно несколько линий. Я сам такое делал на базе ventFax - но там много ограничений хотелосьбы поиметь профессиональное решение. з.ы. буду рад любой информации профессиональное решение - это имхо только плата DISA на АТС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. как организован вход с города/выход на город и распределение внутри? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас аналоговые атс. DISA не подходит. Остается только через комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой бюджет? у нас используются платы dialogic d/600, к ним софт Smartphone IVR. Можно делать разнообразные штуки, из БД сведения вытягивать и проговаривать, перенаправлять звонки и т.п. Но плата стоит дорого :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о диалоджик слышал. Возможно и его. Бюджет вполне потянет. Но я не видел готовые решения на этой базе. Интересно как они. Интресует. Его глючность и т.д простота в работе. Да и я так понимаю его надо программировать.как с этим сложно? Там свои скрипты или Active-x? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот оно , чудо враждебной техники. Уже третий год юзаю. Там есть визуальный построитель - им иможно делать уж совсем примитивные схемы. Есть собственный язык скриптов. Не очень удобный - отлаживаться надо в самом смартфоне, в онлайне. Зато он способен подключаться к СУБД, работает с сокетами и с Com. Cоответственно, основную логику делал как Com объекты, кроме того, написал для него сервер на Java, к которому он по TCP ходит и сервер делает основную работу (общается с базами, с серваками и т.п.). Сейчас отказываюсь от Сom и полностью переношу взаимодействие на TCP - ибо Com бывает подвисает после пары недель интенсивной работы. Именно часть сматрфона, отвечающая за Com - т.е. объекты вызываются из других приложений, а из смартфона перестают. Вообще критичен к задержкам, те операции, выполнение которых может затянуться (типа коннекта к базе) - лучше из него не выполнять - может подвиснуть. И вообще в этом плане он странный - периодически его перегружать надо. Т.е. если аптайм, скажем, месяц или два - то это хороший результат. Может в железе дело а может в смартфоне. Трафик на смартфоне у нас приличный. Трафик - 20 линий, в сутки где-то 3 тыщи звонков обслуживает. В принципе довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прикольная штука созвонился с представительством, возможно будем брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то это слишком наворочено... Есть вот такие устройства: http://www.audioline.ru/catalog/main.asp?master_id=7&cid=26 ICON на три линии использую в офисе на "левых" номерах. Работает вроде нормально... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что человек хочет делать. Если как автоинформатор с простыми речевыми сообщениями - то автосекретарь вполне впечатляет. А если надо представлять динамическую информацию, вытягивать из СУБД - то тут он не подходит. P.S. у Smartphone кстати еще есть дополнительный модуль распознавания речи, но к сожалению я его не юзал, хотя очень интересно. Cинтезатор речи есть в базовой поставке, правда отстойный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:25 |
|
||
|
|