|
|
|
не запускается установщик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows XP sp2 не запускается setup от проги, выскакивает окошко с надписью что windows не может запустить файл dos c:\windows\system32\autoexec.nt и что самое примечательное в заголовке окна надпись "16-разрядная подсистема windows" как быть? прога под 98 сделана. на других компах с аналогичной конфигурацией ставится без проблем. именно на этом компе другие проги также устанавливаются. комп-то начальника :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да кстати, файл autoexec.nt отсутствовал, после первого неудачного запуска... когда создал пустой файл вручную, то после запуска я его тоже найти там не смог. файл сам по себе не интересен, на других компах в этом автоэкзеке все строки ремом забиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! С какого-то времени NTVDM использует в качестве временной папки TEMP (или TMP, точно не помню) из профиля, а не %WINDIR%\TEMP. MS-овское решение такое: в переменных окружения изменить TEMP и TMP на короткие пути, напр. C:\TMP (только опять не помню - или системные, или пользователя). С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kilimanjaroда кстати, файл autoexec.nt отсутствовал, после первого неудачного запуска... когда создал пустой файл вручную, то после запуска я его тоже найти там не смог. файл сам по себе не интересен, на других компах в этом автоэкзеке все строки ремом забиты Пустой файл создавать нет смысла, надо скопировать его с другой ХР-машины, где все настроено и работает. Аналогично в config.nt (копировать - в %windir%\system32). Переменные окружения TEMP и TMP задайте с короткими путями (обычно - C:\TEMP и C:\TMP соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если и после этого не запустится - смотрите параметры %windir%\_default.pif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно, то не понятно причем здесь вообще 16-разрядные воспоминания винды, когда я не могу запустить обычный setup собранный InstallShield, да еще и под 98 винду, которая как известно 32-разрядная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, autoexec.nt используется для инициализации среды MS-DOS, которая к установщику отношения никакого не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kilimanjaroесли честно, то не понятно причем здесь вообще 16-разрядные воспоминания винды, когда я не могу запустить обычный setup собранный InstallShield, да еще и под 98 винду, которая как известно 32-разрядная Посмотрите , что именно запускается при установке. Если присутствует ntvdm, то вам деваться некуда - копайте в сторону эмуляции ДОС, т.е. autoexec.nt, config.nt, TMP/TEMP (кстати, изх стоит предварительно почистить). Насчет 32-разрядности 98-ой... Она 32-разрядна в той же мере, в какой 16-разрядна, т.е. обе подсистемы в ней имеют полную реализацию и поддержку :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 13:05 |
|
||
|
|