powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не запускается установщик
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
не запускается установщик
kilimanjaro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
windows XP sp2
не запускается setup от проги, выскакивает окошко с надписью что windows не может запустить файл dos c:\windows\system32\autoexec.nt и что самое примечательное в заголовке окна надпись "16-разрядная подсистема windows" как быть? прога под 98 сделана. на других компах с аналогичной конфигурацией ставится без проблем. именно на этом компе другие проги также устанавливаются. комп-то начальника :(
...
Рейтинг: 0 / 0
kilimanjaro
Гость
да кстати, файл autoexec.nt отсутствовал, после первого неудачного запуска... когда создал пустой файл вручную, то после запуска я его тоже найти там не смог. файл сам по себе не интересен, на других компах в этом автоэкзеке все строки ремом забиты
...
const64
Участник
Добрый день!

С какого-то времени NTVDM использует в качестве временной папки TEMP (или TMP, точно не помню) из профиля, а не %WINDIR%\TEMP.

MS-овское решение такое: в переменных окружения изменить TEMP и TMP на короткие пути, напр. C:\TMP (только опять не помню - или системные, или пользователя).

С уважением, Константин.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
kilimanjaroда кстати, файл autoexec.nt отсутствовал, после первого неудачного запуска... когда создал пустой файл вручную, то после запуска я его тоже найти там не смог. файл сам по себе не интересен, на других компах в этом автоэкзеке все строки ремом забиты Пустой файл создавать нет смысла, надо скопировать его с другой ХР-машины, где все настроено и работает. Аналогично в config.nt (копировать - в %windir%\system32). Переменные окружения TEMP и TMP задайте с короткими путями (обычно - C:\TEMP и C:\TMP соответственно.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Если и после этого не запустится - смотрите параметры %windir%\_default.pif
...
kilimanjaro
Гость
если честно, то не понятно причем здесь вообще 16-разрядные воспоминания винды, когда я не могу запустить обычный setup собранный InstallShield, да еще и под 98 винду, которая как известно 32-разрядная
...
kilimanjaro
Гость
кстати, autoexec.nt используется для инициализации среды MS-DOS, которая к установщику отношения никакого не имеет
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
kilimanjaroесли честно, то не понятно причем здесь вообще 16-разрядные воспоминания винды, когда я не могу запустить обычный setup собранный InstallShield, да еще и под 98 винду, которая как известно 32-разрядная Посмотрите , что именно запускается при установке. Если присутствует ntvdm, то вам деваться некуда - копайте в сторону эмуляции ДОС, т.е. autoexec.nt, config.nt, TMP/TEMP (кстати, изх стоит предварительно почистить). Насчет 32-разрядности 98-ой... Она 32-разрядна в той же мере, в какой 16-разрядна, т.е. обе подсистемы в ней имеют полную реализацию и поддержку :(
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не запускается установщик
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]