powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О netlogon
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
О netlogon
Олег29
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня, уважаемые админы!
Мне надо разобраться с простым вопрососм с netlogon.
Установлен 2003 Enterprise на fat32 просто как сервер.
Мне нужно для опытного пользователя выполнить startup.bat
Пусть пока там будет типа @echo. Preved!
Итак, читаю справку по сему пункту:

Локальные сценарии входа должны размещаться в общей папке или в подпапке общей папки с именем Netlogon. Если этой папки по умолчанию не существует, необходимо ее создать. Чтобы указать сценарий входа, размещенный в подпапке папки Netlogon, перед именем файла укажите относительный путь к этой папке. Например, чтобы назначить локальному пользователю сценарий входа Startup.bat, размещенный в \\имя_компьютера\Netlogon\имя_папки, в поле Сценарий входа введите: имя_папки\Startup.bat.

Создаю на сервере... в любом месте netlogon например %systemroot%/system32/netlogon. Далее предоставляю к ней полный доступ, всем. Кладу туда startup.bat. Не даёт записать: Startup.bat не является допустимым абсолютным путём.

Вопросы: Где создавать папку netlogon в файловой структуре сервера
( FAT32 ) для входа пользователей с локальной консоли на сервер. т.е. тех пользователей непосредственно сидящих за этим компом. Есть ли для них зарезервированное имя для каталога сценариев и где оно должно быть.
Или для них вообще не существует зарезервированного имени. Просто в качестве локального пути указывается всегда абсолютный путь.
А ту папку которую я создал ранее (netlogon) будет использоваться уже только тогда когда я здесь н сервере установлю Active directory и при этом ещё надо преобразовать файловую систему. Правильно? :)
И ещё - только для входа по сети, а не локально.
Заранее спасибо.
С уважением, Олег.
...
Рейтинг: 0 / 0
О netlogon
aleks2
Участник
Уууу... блин, как все запущено.

1) Netlogon - стандартная общая папка в ДОМЕНЕ. Для недоменного сервера - все папки одинаковы.

2) "сценарии входа должны размещаться в общей папке"
и
"Создаю на сервере... в любом месте netlogon например %systemroot%/system32/netlogon."
Нахрена? Имя папки и имя "общей папки" - две большие разницы.
Ты могешь создать на диске папку: "C:\Мой супер-пупер нетлогон" и это нормально, лишь бы общий ресурс назывался netlogon. Но даже netlogon - не обязательно.

3) Вне домена на скрипт нужно ссылаться полным путем: \\server\netlogon\Startup.bat.

4) Я могу ошибиться... но локальные пути неупортебимы для сценариев входа... равно и выхода.

5) AD создаст свою netlogon, а существование твоей netlogon ей вряд ли понравиться.

6) NTFS настолько круче, чем FAT32, что стоит конвертировать в NTFS сразу. Лучше при установке...
...
О netlogon
Олег29
Гость
Спасибо, Алекс!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О netlogon
Найденые пользователи ...