|
|
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как или чем - софт имеется ввиду , можно вычислять качалки и компы в сети. Кто-то садит сеть 200 компов , инет помирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:48 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pruha вы вопрос на миллион затронули. Неправильно поставлен. Сеть на 200 кмпьютеров садить не надо, достаточно не продумать систему разрешения имен... (мои предположения) Вы администратор или нет? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:52 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно кто то установил Ускоритель сети. Прокси есть, посмотреть в нем. TCP Dump и подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:02 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я админ . Сетка сама по себе работает нормально . Сервер, базы и пр. Я неправильно выразился. Скорость инета меряю и вижу что она непозволительно/неприлично мала. Оставляю себя и рутер - все зашибись . Вывод-> какой-то гад в сети качает - закрыл порты e-mule,ftp, kazaa . Те что по умолчанию - конечно же - результат тот-же. Видимо где-то продвинутый юзер сидит . Надо вычислить с какого ip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:34 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 "pruha" тогда сниферами пользоваться надо, посмотреть статистику, он покажет с какого IP сколько пакетов приходит. У win 2003 есть встроенный. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:38 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переходи на нормальный прокси.. у меня например все видно и кто качает и как.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:41 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть логи с сервера, можно их попробовать проанализировать. Но тогда программу написать надо. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:41 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 "pruha" тогда сниферами пользоваться надо, посмотреть статистику, он покажет с какого IP сколько пакетов приходит. У win 2003 есть встроенный. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 счётчика трафика с рил-тайм статистикой хватит ... сразу видно откуда и куда пакеты валят ... bwmeter например ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:42 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер-то тут совсем ни причем. Фишка в том что есть линуксовый файревол через него весь инет . С ним я ничего сделать-посмотреть не могу . Потому что он есть черный ящик. Мне надо как-то снаружи , из сети понять кто есть ху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:46 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пароль есть - ну а дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:49 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, что Linux ставили не вы и вы не разбираетесь в этой системе. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:53 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет выкручено - ходил проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:58 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда надо поставить какой нибудь монитор под Linux (я тут не специалист, iptraf в поставке у меня был, я при установке его выбрал.) -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:01 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет этот файервол ставил я с "товарищем" из фирмы, но по жесткой инструкции - в Линухе я конечно не большой специалист . Но посмотреть- проверить что-то могу. Дело в том что ставить туда что-то менять не хотелось бы в силу того что риск оставить сетку без инета на сутки-двое меня не прельщает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:14 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики . понимаете я с ридной Эстонии . У нас тут давно уже никаких учетов трафиков нету . 4 мб канал и вася не чешись. Инет из штанов выпрыгивает. Но 2 дня как заметил упала скорость до 500-600кб вот и проблема возникла. Никогда не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:21 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pruhaпароль есть - ну а дальше tcpdump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:36 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМужики . понимаете я с ридной Эстонии . У нас тут давно уже никаких учетов трафиков нету может я что то пропустил, а что у вас инет вообще всем на халяву раздают? авторДело в том что ставить туда что-то менять не хотелось бы в силу того что риск оставить сетку без инета на сутки-двое меня не прельщает если будешь нормально ставить, т.е. использовать rpm пакеты, то ничего страшного не будет. И система, в отличие от windows, не будет засоряться. У линуха есть такая вещь ethereal, как раз то, что тебе нужно. А какой линух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:03 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pruhaМужики . понимаете я с ридной Эстонии . У нас тут давно уже никаких учетов трафиков нету . 4 мб канал и вася не чешись. Инет из штанов выпрыгивает. Но 2 дня как заметил упала скорость до 500-600кб вот и проблема возникла. Никогда не было ну к вам же все провода идут ... отдёрнули один и смотрите как изменился канал и т.д. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:17 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из простых, но наглядных утилит мониторинга сетевой активности я бы посоветовал trafshow, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:36 |
|
||
|
Сеть кто-то садит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторМужики . понимаете я с ридной Эстонии . У нас тут давно уже никаких учетов трафиков нету может я что то пропустил, а что у вас инет вообще всем на халяву раздают? На халяву диалап, а за остальное надо платить, небольшую сумму в месяй=ц, фиксированую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:44 |
|
||
|
|