powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ доменного пол-ля в недоменный сервер
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Доступ доменного пол-ля в недоменный сервер
Фотография SergeySV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация такая, есть компьютеры и их пользователи в домене и есть отдельный сервер (Win2003) в раб. группе. Мне нужно чтобы пользователи домена смогли заходить в папку на этом сервере с именами пользователей и паролями которые Я им заведу на этом сервере.

Раньше это как-то работало, я добавил локально на сервер новых пользователей, предоставил им права на папку на сервере и они спокойно заходили, но вот после этих праздников что-то в настройках (или еще где) поменялось и теперь на сервер пускать категорически на хочет. Чтобы попасть на сервер, мне теперь надо завести пользователей с такими же именами и паролями под которыми они сидят на своих компах в домене. А мне это неудобно, доверительные отношения пока устраивать непланируется, а доменные пользователи каждый месяц обязаны менять свои пароли и мне придется тогда также менять их пароли на своем сервере!

Т.е. проблема в том, что теперь когда подсоединяешься к этому серверу, он тупо подставляет имя пользователя и пароль, под которым доменный пользователь вошел на свой компьютер и если они не совпадают с пользователями заведенными на самом сервере, ОН ДАЖЕ не предлагает для входа на сервер набрать какое ты хочешь имя пользователя и пароль. Куда мог деться диалог Пользователь-Пароль?, почему Win2003 его не предлагает?, какие настройки дляисправления этого можно посмотреть, порекомендуйте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Biz©
Участник
у заведённых на том сервере узеров крыжик бессрочности пароля стоит ?
...
Фотография SergeySV
Участник
Ага, стоит
...
Фотография SergeySV
Участник
Так, диалог ввода другого пользователя и пароля при входе на сервер наконец появился, но все равно собака не пускает, пишет - "Нет доступа к \\....... Обнаружен конфликт между указанными и существующими учетными данными."

Попа вообщем. А могли что-то поменять в политиках доменных пользователей, чтобы винды пользователя не разрешали входить на другие серваки с отличными от текущих логинов-паролей?
...
Фотография SergeySV
Участник
Так, ща проверил с других компов - заходит нормально. Видимо на моем компе из-за различных неудачных попыток сработала блокировка, думаю достаточно будет перезагрузится и подождать полчасика.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ доменного пол-ля в недоменный сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]