|
|
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, поискал по форуму ответ на свой вопрос, но новерно я плохой поисковик. Проблема следующая: На компе стоит две винды XP и 2000, XP локальная. С неокоторого времени XP-ха стала запускаться со второго или третьего раза: сначала просто перезагружает комп, затем пояаляется окно, ну типа безопасный режим и т.д, загружаю в обычном режиме, после чего XP может уже во время загрузки своей еще перезагрузить ПК. С 2000 проблем ни каких. Что можете посоветовать? Заранее благодарен. Дополнение: XP я переставлял заново, но проблема осталась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:02 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты форматировал раздел ХП перед переустановкой? мож у тя вирус? если форматировал раздел перед переустановкой, то проблема уже не в вирусе.... зайди на рековери консоле, там попытайся воостановить! ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:38 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естесно, форматировал раздел....Но самое интересное то, что пока комп холодный он устраивает перегрузки, как только поработал некоторое время, то XP стартует сразу же... Востанавливать xp пробывал, результат тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:10 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте убрать в опциях системы автоматическую перезагрузку и посмотреть, что выдаст на "синий экран". Желательно процедуру провернуть несколько раз и тексты сообщений выписать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:20 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПопробуйте убрать в опциях системы автоматическую перезагрузку Можно подробней, я что то запамятовал, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:23 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панель упр. - Система - Дополнительно - Загрузка и востоновление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:28 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ctrl-Break, затем см. рис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:30 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все прошло ок...пришлось подождать чтоб проц остыл... Сообщение следующее: A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you’re seen this error screen, restart your computer. If this screen appears again follow these steps: The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor or visit http:// www.hardware-update.com for an updated BIOS. If you are unable to obtain an update BIOS or the latest BIOS supplied by your vendor is not ACPI compliant, you can turn off ACPI mode during text mode setup. To do this, simply press the F7 key when you are prompted to was pressed it will silently disable ACPI and allow you to continue your installation. Technical information: *** STOP: 0*000000A5 (0*00000011, 0*00000001, 0*00000000, 0*00000000) Признаюсь в своем непонимании английского, но это что то мне не понравилось, особенно связанное с обновлением BIOS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:52 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIOS у тебя старый и не совместим с ACPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:00 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyBIOS у тебя старый и не совместим с ACPI Какие могут быть предложения в дальнейших моих действиях? Хотя буквально с месяц назад таких "приходов" в XP оси не было... Возможно переставить обновленный BIOS и с какими проблемами я, в такой ситуации, могу сталкнуться (ранее этого не когда не делал)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:06 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе же привели адрес, где можно поискать новый БИОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:08 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТебе же привели адрес, где можно поискать новый БИОС Все понял отстал... Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:09 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантом может быть смена ядра ОС (в диспетчере устройств выберите устройство "Компьютер с ACPI", "Обновить драйвер", там выйдите на "Standard PC"), правда, придется терпеть отсутствие спящего режима и необходимость выклчения кнопкой :) Процедура легкая для вас и серьезная для ОС, т.е. большинство устройств в этом случае она ставит заново. Ну, или реинсталл с опцией, как вам на BSOD написали, F7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:33 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после прогрева у него, стало быть, БИОС самоусовершенствется?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:39 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА после прогрева у него, стало быть, БИОС самоусовершенствется?.. Ни в коей мере, но БИОС сам по себе, а неисправность сама по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:43 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JdeepРебят,..Съедено.... А посмотри на плату, точнее на конденсаторы вокруг процессора (зависит от материнки и рядом с памятью и процом и чипсетом - примерно все одного размера) - не припухли ли они (верхняя часть цилиндрических конденсаторов должна быть плоской и ничего из них не должно вытекать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:58 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВариантом может быть смена ядра ОС (в диспетчере устройств выберите устройство "Компьютер с ACPI", "Обновить драйвер", там выйдите на "Standard PC"), Это тоже не помогло, хочу глянуть, саму материнку, обновление БИОСа меня смущает, т.к. при нагреве проца всего до 36 градусов XP стартует без проблем, и с БИОСом проблема отваливается сама по себе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 18:55 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GusetА посмотри на плату, точнее на конденсаторы вокруг процессора (зависит от материнки и рядом с памятью и процом и чипсетом - примерно все одного размера) - не припухли ли они (верхняя часть цилиндрических конденсаторов должна быть плоской и ничего из них не должно вытекать) По всей видимости Ты был прав, конденсаторы вокруг проца и рядом с платой припухли (в верхней их части) и сверху же на них какая то окись (окисленные как старые батарейки)...материнка и в правду уже старовата , 4-ый год пошел... Тогда возникает вопрос, ремонт этой матери я думаю бессмыселен, какую новую мать посоветуете под Celeron 1.7Ghz или сразу поменять вместе с процом? Заранее благодарен за советы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 20:07 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По всей видимости тебе придется менять все - плату, процессор, вентилятор, память блок питания. Остаются только дисководы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 21:16 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПо всей видимости тебе придется менять все - плату, процессор, вентилятор, память блок питания. Остаются только дисководы. Да нет, все не буду менять, попробую через знакомых отремонтировать, не получиться, придется менять мать и проц, блок питания у меня новый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 14:12 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jdeepблок питания у меня новый... Новый - не значит годный к эксплуатации. Качественные конденсаторы сами по себе не вспухают - не исключено, что блок дает некачественное питание (повышенное напряжение, пульсации - особенно под нагрузкой). Попросите знакомых проверить агрегат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 14:35 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jdeep Anatoly PodgoretskyПо всей видимости тебе придется менять все - плату, процессор, вентилятор, память блок питания. Остаются только дисководы. Да нет, все не буду менять, попробую через знакомых отремонтировать, не получиться, придется менять мать и проц, блок питания у меня новый... Что бы это значило 1. Тебе все равно какой БП лишь бы новый 2. тебе все равно какая память, лишь бы не менять 3. тебе все равно вставится ли новая плата в старый корпус 4. тебе все равно натянется ли вентилятор на новый процессор и обеспечит ли он должное охлаждение Судя по сообщению об ошибке, у тебя все старое, которое не будет удовлетворять новой плате. Как правило замены платы на старом компьютере требует смены всей этой перифирии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 14:59 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь точный диагноз и совет, то сообщи старую конфигурацию Материнская плата процессор блок питания тип памяти видео подсистема аудио подсистема какие дополнительные блоки вставлены на плату и тип их интерфейса По корпусу сказать нелься, но у новых плат другой крепеж и плоское расположение разъемов. Поэтому приходится менять и корпус с блоком питания. Покупать отдельно корпус и блок питания дороже, чем купить в комплекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 15:05 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JdeepПо всей видимости Ты был прав, конденсаторы вокруг проца и рядом с платой припухли (в верхней их части) и сверху же на них какая то окись (окисленные как старые батарейки)...материнка и в правду уже старовата , 4-ый год пошел... Тогда возникает вопрос, ремонт этой матери я думаю бессмыселен, какую новую мать посоветуете под Celeron 1.7Ghz или сразу поменять вместе с процом? Заранее благодарен за советы... Ремонт элементарен и длиться, в зависимости от числа конденсаторов подлежащих замене - ну скажем 5 минут на каждый. стоят они очень не дорого (ну не знаю 5 руб. штука). Провел ремонт таких мамок с вспухшими кондерами уже не мало и после этого мамки прекрасно работают долго и счастливо. Вопрос покупки новой, это просто вопрос надобности и наличия средств. Выбор за тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:38 |
|
||
|
XP загружается не сразу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contrКачественные конденсаторы сами по себе не вспухают - не исключено Маловероятно, что из-за блока питания. Просто не одну мамку с разными номиналами кондеров и прослуживших различные сроки встречал - до их всухания и прекрасно работающие после перепайки (купленных или снятые с других мамок). Тут уж как "повезет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:42 |
|
||
|
|