powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kerio Mail Server / Spam Filter
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Kerio Mail Server / Spam Filter
Фотография Assasin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почтовый сервер настроен для внутренней переписки, только есть пара адресов для которых тянется почта снаружи и рассылается по некоторым внутренним адресам. Кто-то нерадивый засветил один из внешних адресов на внешнем источнике и теперь ящики переполняются средствами для увеличения пениса, беплатными фонариками и улучшениями знания английского языка. Как можно настроить встроенный спам-фильтр на КМС? Каким образом он будет отличать спам от каждодневной переписки? На дню приходит суммарно около 100 сообщений на 6 внешних адресов. Из них тридцать процентов спама.
...
Рейтинг: 0 / 0
Осесяй
Гость
Ну так как? Кто как борется со спамом? Что могу сделать я и каким образом?
...
Карабас Барабас
Участник
ОсесяйКто как борется со спамом?
я никак не борюсь

одно потеряное письмо может быть дороже всего спама вместе взятого

почту читаю по ИМАП, снижая таким образом риск схватить вирус
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Green2
Участник
я использую MailScanner но это совсем другой почтовик...
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография k-nike
Участник
Я использую KMS. Знаю, что в нем несколько видов антиспамовых фильтров.

В том числе фильтр Баеса, кажется. Основан на обучении. Весь спам необходимо перемещать в папку Спам (в бате она отображается как Junk-E-mail). Благодаря этому фильтр самообучается. Каждому письму присваивается рейтинг и по нему потом фильтруется Считается, что это один из лучших фильтров.
Находится, по моему, в Configuration-Content Filter-Spam Rating и включен по умолчанию.

Есть также там еще список блэклистов IP'ов в Configuration-Content Filter-Blacklists. Если включить это, то в приходящих письмах будет браться IP отправителя и сверяться со списками нехороших IP'ов на интернет серверах антиспамовых сообществ, типа, SpamCop или SpamHaus. Нужно видимо против них галки поставить. Если IP отправителей входящих писем занесены в эти списки, то такие письма будут фильтроваться.

Есть еще Configuration-Content Filter-SpamAssassin. Про него не знаю ничего.

И есть еще один Configuration-Content Filter-Spam Repellent. По-моему, здесь выставляется исскуственная задержка принятия сообщения от SMTP-сервера. Это, типа, делается для того, чтобы спамовый SMTP не дождавшись ответа от принимающего сервера, прерывал текущую передачу и начинал передавать спам следующему адресату.

З.Ы. Частично информация почерпнута из печатных источников, частично собственный опыт и частично мои догадки.

...
Фотография Assasin
Участник
k-nikeВ том числе фильтр Баеса, кажется. Основан на обучении. Весь спам необходимо перемещать в папку Спам (в бате она отображается как Junk-E-mail). Благодаря этому фильтр самообучается. Каждому письму присваивается рейтинг и по нему потом фильтруется Считается, что это один из лучших фильтров.
Находится, по моему, в Configuration-Content Filter-Spam Rating и включен по умолчанию.
Спасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией.
...
Фотография k-nike
Участник
AssasinСпасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией.
Не понял. Причем здесь реализация? В KMS это уже встроено!
...
Фотография Assasin
Участник
k-nike AssasinСпасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией.
Не понял. Причем здесь реализация? В KMS это уже встроено!
:)

Не так выразился, хотел cказать, посмотрю что выйдет.

Но, перейду к делу. В общем, что я нашел: этот вариант не годится, так как КМС у нас всего лишь промежуточный сервер и он просто закачивает POP3, выставлять рейтинги на основе данных наших внутренних клиентов не представляется возможным. Теперь я думаю, есть ли возможность, до пересылки почты внутренним клиентам, проанализировать ее на наличие спама? Или еще лучший вариант, чтобы не засорять трафик, не принимать у сервера провайдера мусорную почту?

ЗЫ. Вчера я пообщался с руководством компании, есть идея перенести почтовые сервера на нашу сторону, буду думать, как решить проблему спама.
...
Фотография k-nike
Участник
Assasinэтот вариант не годится, так как КМС у нас всего лишь промежуточный сервер и он просто закачивает POP3, выставлять рейтинги на основе данных наших внутренних клиентов не представляется возможным.
А что значит промежуточный? По подробнее можно?
Как сделано у нас:
Есть хостинг в интернете, на котором заведены все почтовые ящики. Керио получает по POP'у всю почту себе, удаляя ее на сервере в интернете. А к Керио уже из корпоративной сети коннектятся клиенты, получая почту с него по IMAP'у. Они же и создают рейтинги писем, не удаляя нежелательные сообщения, а перемещая их в папку спам (после можно удалить).
Таким образом все папки и письма хранятся на Керио. Удобно архивировать.
У вас я думаю можно что-то подобное сделать.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
ОсесяйНу так как? Кто как борется со спамом? Что могу сделать я и каким образом? у меня статистика сервера такая: ежедневно на сервер валится около 200-400 писем, из них половина - нормальные (т.е. письма наши, заказчиков, клиентов и т.п.), а половина - спам. Как со спамом:
1) пробивается к юзерам процентов 10-15 от всего потока спама
2) 30% отбивается сразу как письма, адресованные несуществующим адресатам (спамеры любят адреса типа infi@domainname.ru), наверное, там же и релей фиксируется.
3) 50% левых писем отвергается проверкой хоста на присутствие в базах spamcop.net, ordb.org, spamhaus.org, blitzed.org
4) еще (не особо много) сносит байесовский фильтр, тоже на сервере.
...
Фотография Болтун
Участник
k-nike
Есть также там еще список блэклистов IP'ов в Configuration-Content Filter-Blacklists. Если включить это, то в приходящих письмах будет браться IP отправителя и сверяться со списками нехороших IP'ов на интернет серверах антиспамовых сообществ, типа, SpamCop или SpamHaus. Нужно видимо против них галки поставить. Если IP отправителей входящих писем занесены в эти списки, то такие письма будут фильтроваться.

У меня в хорошие дни таким образом отсекается до 90% спама. По поводу недошедших нужных писем вой иногда поднимается, но это всегда связано с задержкой доставки самого письма. Кроме этого, можно настроить SpamFilter на разрешение\запрещение определенных писем, что полностью снимет эту проблему (воя юзеров, а не спама ).
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kerio Mail Server / Spam Filter
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]