|
|
|
Kerio Mail Server / Spam Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почтовый сервер настроен для внутренней переписки, только есть пара адресов для которых тянется почта снаружи и рассылается по некоторым внутренним адресам. Кто-то нерадивый засветил один из внешних адресов на внешнем источнике и теперь ящики переполняются средствами для увеличения пениса, беплатными фонариками и улучшениями знания английского языка. Как можно настроить встроенный спам-фильтр на КМС? Каким образом он будет отличать спам от каждодневной переписки? На дню приходит суммарно около 100 сообщений на 6 внешних адресов. Из них тридцать процентов спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так как? Кто как борется со спамом? Что могу сделать я и каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсесяйКто как борется со спамом? я никак не борюсь одно потеряное письмо может быть дороже всего спама вместе взятого почту читаю по ИМАП, снижая таким образом риск схватить вирус Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую KMS. Знаю, что в нем несколько видов антиспамовых фильтров. В том числе фильтр Баеса, кажется. Основан на обучении. Весь спам необходимо перемещать в папку Спам (в бате она отображается как Junk-E-mail). Благодаря этому фильтр самообучается. Каждому письму присваивается рейтинг и по нему потом фильтруется Считается, что это один из лучших фильтров. Находится, по моему, в Configuration-Content Filter-Spam Rating и включен по умолчанию. Есть также там еще список блэклистов IP'ов в Configuration-Content Filter-Blacklists. Если включить это, то в приходящих письмах будет браться IP отправителя и сверяться со списками нехороших IP'ов на интернет серверах антиспамовых сообществ, типа, SpamCop или SpamHaus. Нужно видимо против них галки поставить. Если IP отправителей входящих писем занесены в эти списки, то такие письма будут фильтроваться. Есть еще Configuration-Content Filter-SpamAssassin. Про него не знаю ничего. И есть еще один Configuration-Content Filter-Spam Repellent. По-моему, здесь выставляется исскуственная задержка принятия сообщения от SMTP-сервера. Это, типа, делается для того, чтобы спамовый SMTP не дождавшись ответа от принимающего сервера, прерывал текущую передачу и начинал передавать спам следующему адресату. З.Ы. Частично информация почерпнута из печатных источников, частично собственный опыт и частично мои догадки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeВ том числе фильтр Баеса, кажется. Основан на обучении. Весь спам необходимо перемещать в папку Спам (в бате она отображается как Junk-E-mail). Благодаря этому фильтр самообучается. Каждому письму присваивается рейтинг и по нему потом фильтруется Считается, что это один из лучших фильтров. Находится, по моему, в Configuration-Content Filter-Spam Rating и включен по умолчанию. Спасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinСпасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией. Не понял. Причем здесь реализация? В KMS это уже встроено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike AssasinСпасибо, мне кажется, что это самый подходящий для меня вариант. Подумаю над реализацией. Не понял. Причем здесь реализация? В KMS это уже встроено! :) Не так выразился, хотел cказать, посмотрю что выйдет. Но, перейду к делу. В общем, что я нашел: этот вариант не годится, так как КМС у нас всего лишь промежуточный сервер и он просто закачивает POP3, выставлять рейтинги на основе данных наших внутренних клиентов не представляется возможным. Теперь я думаю, есть ли возможность, до пересылки почты внутренним клиентам, проанализировать ее на наличие спама? Или еще лучший вариант, чтобы не засорять трафик, не принимать у сервера провайдера мусорную почту? ЗЫ. Вчера я пообщался с руководством компании, есть идея перенести почтовые сервера на нашу сторону, буду думать, как решить проблему спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasinэтот вариант не годится, так как КМС у нас всего лишь промежуточный сервер и он просто закачивает POP3, выставлять рейтинги на основе данных наших внутренних клиентов не представляется возможным. А что значит промежуточный? По подробнее можно? Как сделано у нас: Есть хостинг в интернете, на котором заведены все почтовые ящики. Керио получает по POP'у всю почту себе, удаляя ее на сервере в интернете. А к Керио уже из корпоративной сети коннектятся клиенты, получая почту с него по IMAP'у. Они же и создают рейтинги писем, не удаляя нежелательные сообщения, а перемещая их в папку спам (после можно удалить). Таким образом все папки и письма хранятся на Керио. Удобно архивировать. У вас я думаю можно что-то подобное сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсесяйНу так как? Кто как борется со спамом? Что могу сделать я и каким образом? у меня статистика сервера такая: ежедневно на сервер валится около 200-400 писем, из них половина - нормальные (т.е. письма наши, заказчиков, клиентов и т.п.), а половина - спам. Как со спамом: 1) пробивается к юзерам процентов 10-15 от всего потока спама 2) 30% отбивается сразу как письма, адресованные несуществующим адресатам (спамеры любят адреса типа infi@domainname.ru), наверное, там же и релей фиксируется. 3) 50% левых писем отвергается проверкой хоста на присутствие в базах spamcop.net, ordb.org, spamhaus.org, blitzed.org 4) еще (не особо много) сносит байесовский фильтр, тоже на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Есть также там еще список блэклистов IP'ов в Configuration-Content Filter-Blacklists. Если включить это, то в приходящих письмах будет браться IP отправителя и сверяться со списками нехороших IP'ов на интернет серверах антиспамовых сообществ, типа, SpamCop или SpamHaus. Нужно видимо против них галки поставить. Если IP отправителей входящих писем занесены в эти списки, то такие письма будут фильтроваться. У меня в хорошие дни таким образом отсекается до 90% спама. По поводу недошедших нужных писем вой иногда поднимается, но это всегда связано с задержкой доставки самого письма. Кроме этого, можно настроить SpamFilter на разрешение\запрещение определенных писем, что полностью снимет эту проблему (воя юзеров, а не спама ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:43 |
|
||
|
|