|
|
|
2 сетевых порта = 2 ip - нет пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые сисадмины, у меня ОС Win 2k3 Железка на платформе Supermicro (1U) Сервер стоит на колокэйшне у прова. Есть 2 порта для сетевых кабелей. Провайдер выделил 2 IP адреса из одной подсети для обоих портов, шлюз у них 1. Проблема в том что при попытке сохранить конфигурацию второго порта мне пишет следующее (см. прикрепленный файл) Я понимаю что дело дрянь, но пока не вкуриваю в чем проблема (сталкиваюсь с этим впервые) Далее при попытке пингануть IP из вне выдает превышение интервала ожидания завпроса(первый порт пингуется) Пинг с самого(локально) сервера на IP второго порта проходит. Вопросы: 1) в чем дело? 2) поможет ли мне настройка балансировка нагрузки сети? 3) что мне поможет вообще? Расскажите пожалуйста поподробнее - наверняка все сталкивались с такой ситуацией. Крайне благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzbazЗдравствуйте уважаемые сисадмины, у меня ОС Win 2k3 Железка на платформе Supermicro (1U) Сервер стоит на колокэйшне у прова. Есть 2 порта для сетевых кабелей. Провайдер выделил 2 IP адреса из одной подсети для обоих портов, шлюз у них 1. Проблема в том что при попытке сохранить конфигурацию второго порта мне пишет следующее (см. прикрепленный файл) Я понимаю что дело дрянь, но пока не вкуриваю в чем проблема (сталкиваюсь с этим впервые) Далее при попытке пингануть IP из вне выдает превышение интервала ожидания завпроса(первый порт пингуется) Пинг с самого(локально) сервера на IP второго порта проходит. Вопросы: 1) в чем дело? 2) поможет ли мне настройка балансировка нагрузки сети? 3) что мне поможет вообще? Расскажите пожалуйста поподробнее - наверняка все сталкивались с такой ситуацией. Крайне благодарен. Так быть просто обязано... Посмотри по табл. маршрутизации, что получается при такой раскладке IP по сетевым интерфейсам. Имхо, это глупость полная - на разных картах держать одну подсеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи в разделе - я уже про енто распинался... как мог наврать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а какое стьп редположеия? ip tables? а что с нмии делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предложений? - Ни каких... Рассказал что было и как решили свою ситуацию... Выводы - каждый для себя сам сделает. По пути Ышо вАпрос: - Для чего на 2-х сетевых интерфейсах - IP одной подсети? - Цель такого хода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneпредложений? - Ни каких... Рассказал что было и как решили свою ситуацию... Выводы - каждый для себя сам сделает. По пути Ышо вАпрос: - Для чего на 2-х сетевых интерфейсах - IP одной подсети? - Цель такого хода? Я просто забыл что на 1 сетевуху пожно подцепить Н- колличество IP адресов. Тема неактуальна - задача решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... где N<=5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А иначе просто для вашего облегчения не задавайте на вторую сетевую gateway и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.... и все ответные пакет пойдут со второй карты пойдут... - Через какой интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати херово получается 100мб/с делить на 2 -нереальная нагрузка выйдет на канал. =((( Пробовал без шлюза настраивать - ругаться перестает, но из вне не пингуется по прежнему. Как связать 2 сетевые карты с IP адресами на каждой(возможно из разных подсетей) и 1 шлюз ? Может в этом поможет NBL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё пашет нормально. У меня одна сетевая на 100 мб вторая 1000 мб На одной сидит DC на второй все остальные домены. В ДНС у DC укажите два адреса и всё. Извне не пингуется пока не начитают остальные сервера у которых кеш меняется так раз в 3-4 часа так что надо ждать. И огласите свои настройки остальным серверам. Для начала настройте одну сетевую а вторую запретите. После того как сервера начнут вас находить подрубайте вторую и всё. Потом подправить ДНС и огласить изменения. Готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzbazКстати херово получается 100мб/с делить на 2 -нереальная нагрузка выйдет на канал. =((( Пробовал без шлюза настраивать - ругаться перестает, но из вне не пингуется по прежнему. Как связать 2 сетевые карты с IP адресами на каждой(возможно из разных подсетей) и 1 шлюз ? Может в этом поможет NBL? может всётаки NLB ? я так и не услышал ни одного внятного слова о том, для чего вашему серверу 2 адреса ... что вы от этого хотите поиметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 08:53 |
|
||
|
|