powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Citrix MF XP
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Citrix MF XP
RAMZEZ II
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
У меня стоит сервер приложений с Citrix Metaframe XP v.1 с feature релизом 3
так вот - на нем опубликовано приложение, которое запускается с какого-то клиента.
В функциональность этого приложения заложен таймер, по которому приложение сворачивается до ввода пароля и в этом окне нужно ввести, например, пароль пользователя, чтобы развернуть главное окно.

Проблема - невозможно переключить раскладку клавиатуры с RU на EN и наоборот.

Под профилем пользователя, который ходит в Цитрих (профиль win2000 adv server) имеется возможность переключаться........
не знаю в чем дело...........
может проблема в самом приложении.
...
Рейтинг: 0 / 0
Citrix MF XP
Lexa_V
Участник
У меня есть схожая проблема в работе ссесий на Citrix. Когда пользователь подключается, то возникают непонятные глюки с переключением языков ввода (RU/ENG). Если клавиши переключения Ctrl + Shift, то после их нажатия подвисает кнопка Ctrl. То есть получается ситуация, когда язык сменился, а клавиша Ctrl не отлипла. Для того чтобы ее отлепить пользователь вынужден еще раз нажимать клавишу Ctrl. Таким образом получается немного комичная ситуация: для того чтобы переключить язык ввода пользователю нужно нажать Ctrl + Shift и еще раз Ctrl.

Кто знает, подскажите в чем может быть проблема. Подразумеваю в настройках Citrix, но самостоятельно пока найти что и где нужно поставить, чтоб нормально заработало не знаю:(
...
Citrix MF XP
Фотография k-nike
Участник
А способ переключения рус/англ и на клиенте и на сервере одинаковый? Типа и там и там Alt+Shift?
...
Citrix MF XP
Lexa_V
Участник
k-nikeА способ переключения рус/англ и на клиенте и на сервере одинаковый? Типа и там и там Alt+Shift?

1. на моей тачке Alt + Shift, на Citrix Ctrl + Shift. В этом случае западает Alt (после переключения нужно еще раз жать Alt)

2. на другой тачке Ctrl + Shift, на Citrix Ctrl + Shift. В этом случае западает Ctrl (после переключения нужно еще раз жать Ctrl)

Причем эта засада происходит не со всех клиентских тачек, а тока с некоторых:( А вот понять, что, например, на моей тачке не так настроено я пока понять не могу.
...
Citrix MF XP
Фотография imkot
Участник
Для решения проблемы можно воспользоваться этими советами.
1. На клиенте и на сервере надо установить одинаковые клавиши для переключения клавиатуры.
Лично я предпочитаю сочетание Ctrl+Shift. Пришлось мадамов из бухгалтерии переучивать на это сочетание. Ничего привыкли.
2. Если на клиенте стоит W2K, то при установке офиса не рекомендую устанавливать Альтернативный ввод данных. Из-за него часто не работает переключатель. Под Xp на клиенте такого не замечал. Если альтернативный ввод установлен, то надо его снести. Для этого запускаем установку офиса в режиме добавления/удаления и запрещаем соответсвующий компонент.
Ну и вот это нужно почитать http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;q282599

Как определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных.

ЗЫ: Если удалить альтернативный ввод данных через инсталятор из под учетки админа, то не факт что он удалится в учетке пользователя...
...
Citrix MF XP
Lexa_V
Участник
imkot
Спасиб:) Сегодня попробую:)
...
Citrix MF XP
гуйест
Гость
imkotКак определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных.
отличие internat от ctfmon?
...
Citrix MF XP
Фотография imkot
Участник
гуйест imkotКак определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных.
отличие internat от ctfmon?
ну гоню...
а что делать :)
Теперь вот сижу и думаю как бы это правильно сказать? Решил забить и не развивать неверную мысль :)
Кстати поиск в форуме по ключевым словам internat и ctfmon тоже должен помочь решить проблему.
Но совет снести альтернативный ввод остается в силе. Почему-то 2000 не хотит с ним корректно работать в Citrix. Может Citrix на W2k3 сервер если поставить то будет нормально работать?
Никто не имеет такого опыта?
...
Citrix MF XP
Lexa_V
Участник
Выявилась такая забавная фича:

На Citrix клиентах работает достаточно большое количество пользователей, но такой глюк происходит тока с нескольких локальных машин (в частности на моей). Рядом сидит другой пользователь (обзовем его П_2) - у него все работает четко. Логинюсь на свою машину под П_2, под его логином захожу на Citrix, тот же глюк!!! Мож на моей локальной машине чего не так установлено:( ?!

ЕЩЕ одно замечание, при нажатии комбинации Ctrl + Shift ЯЗЫК ВВОДА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ, НО ОСТАЕТСЯ типа ЗАЛИПШЕЙ КЛАВИША Ctrl. Еще раз нажимаешь Ctrl и все становится в шоколаде:))
...
Citrix MF XP
Фотография imkot
Участник
Скорее всего от ctfmon неполнстью избавились.
Как избавиться есть
тут
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;q282599
или напримет тут
http://computery.ru/upgrade/faq/soft/2003/sfaq_112.htm
Обратить внимание на такой момент как "Выключить дополнительные текстовые службы"
и разрегистрировать две библиотеки.
Да. Если не жалко локальный профиль пользователя на ТС, то можно его убить.
...
Citrix MF XP
Lexa_V
Участник
А мне кажется, что проблема в моем Citrix'ном клиенте!!! У меня на всех Citrix серверах такая байда с залипанием!!!
...
Citrix MF XP
Фотография imkot
Участник
Ну обновление и Citrix и клиентов можно с сайта нахаляву скачать.
Сервиспак в октябре последний был под 4-м номером.
Рулап после 4-го был, но я его не пользовал.
Единственное замечание - к 4-му сервиспаку надо обновленного клиента.
Клиент нужен 9-й версии.
Кстати к 4-му сервиспаку пришлось прибегатьиз-за проблем с печатью после хотфиксов винды.
Ну а к обновлению клиентов из-за обновления сервера :)
Пока работает стабильно не трогаю. Хотя надо бы сходить проверить что там с обновлениями на Citrix.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Citrix MF XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр