|
|
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня стоит сервер приложений с Citrix Metaframe XP v.1 с feature релизом 3 так вот - на нем опубликовано приложение, которое запускается с какого-то клиента. В функциональность этого приложения заложен таймер, по которому приложение сворачивается до ввода пароля и в этом окне нужно ввести, например, пароль пользователя, чтобы развернуть главное окно. Проблема - невозможно переключить раскладку клавиатуры с RU на EN и наоборот. Под профилем пользователя, который ходит в Цитрих (профиль win2000 adv server) имеется возможность переключаться........ не знаю в чем дело........... может проблема в самом приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:11 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть схожая проблема в работе ссесий на Citrix. Когда пользователь подключается, то возникают непонятные глюки с переключением языков ввода (RU/ENG). Если клавиши переключения Ctrl + Shift, то после их нажатия подвисает кнопка Ctrl. То есть получается ситуация, когда язык сменился, а клавиша Ctrl не отлипла. Для того чтобы ее отлепить пользователь вынужден еще раз нажимать клавишу Ctrl. Таким образом получается немного комичная ситуация: для того чтобы переключить язык ввода пользователю нужно нажать Ctrl + Shift и еще раз Ctrl. Кто знает, подскажите в чем может быть проблема. Подразумеваю в настройках Citrix, но самостоятельно пока найти что и где нужно поставить, чтоб нормально заработало не знаю:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:27 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А способ переключения рус/англ и на клиенте и на сервере одинаковый? Типа и там и там Alt+Shift? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:06 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeА способ переключения рус/англ и на клиенте и на сервере одинаковый? Типа и там и там Alt+Shift? 1. на моей тачке Alt + Shift, на Citrix Ctrl + Shift. В этом случае западает Alt (после переключения нужно еще раз жать Alt) 2. на другой тачке Ctrl + Shift, на Citrix Ctrl + Shift. В этом случае западает Ctrl (после переключения нужно еще раз жать Ctrl) Причем эта засада происходит не со всех клиентских тачек, а тока с некоторых:( А вот понять, что, например, на моей тачке не так настроено я пока понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:16 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для решения проблемы можно воспользоваться этими советами. 1. На клиенте и на сервере надо установить одинаковые клавиши для переключения клавиатуры. Лично я предпочитаю сочетание Ctrl+Shift. Пришлось мадамов из бухгалтерии переучивать на это сочетание. Ничего привыкли. 2. Если на клиенте стоит W2K, то при установке офиса не рекомендую устанавливать Альтернативный ввод данных. Из-за него часто не работает переключатель. Под Xp на клиенте такого не замечал. Если альтернативный ввод установлен, то надо его снести. Для этого запускаем установку офиса в режиме добавления/удаления и запрещаем соответсвующий компонент. Ну и вот это нужно почитать http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;q282599 Как определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных. ЗЫ: Если удалить альтернативный ввод данных через инсталятор из под учетки админа, то не факт что он удалится в учетке пользователя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 06:46 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkot Спасиб:) Сегодня попробую:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:06 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotКак определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных. отличие internat от ctfmon? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:48 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуйест imkotКак определить что альтернативный ввод установлен? Правой кнопкой по иконке индикатора раскладки. Если там всего два пункта меню, то нормальный переключатель, если больше - то установлен альтернативный ввод данных. отличие internat от ctfmon? ну гоню... а что делать :) Теперь вот сижу и думаю как бы это правильно сказать? Решил забить и не развивать неверную мысль :) Кстати поиск в форуме по ключевым словам internat и ctfmon тоже должен помочь решить проблему. Но совет снести альтернативный ввод остается в силе. Почему-то 2000 не хотит с ним корректно работать в Citrix. Может Citrix на W2k3 сервер если поставить то будет нормально работать? Никто не имеет такого опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 14:42 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выявилась такая забавная фича: На Citrix клиентах работает достаточно большое количество пользователей, но такой глюк происходит тока с нескольких локальных машин (в частности на моей). Рядом сидит другой пользователь (обзовем его П_2) - у него все работает четко. Логинюсь на свою машину под П_2, под его логином захожу на Citrix, тот же глюк!!! Мож на моей локальной машине чего не так установлено:( ?! ЕЩЕ одно замечание, при нажатии комбинации Ctrl + Shift ЯЗЫК ВВОДА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ, НО ОСТАЕТСЯ типа ЗАЛИПШЕЙ КЛАВИША Ctrl. Еще раз нажимаешь Ctrl и все становится в шоколаде:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:12 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего от ctfmon неполнстью избавились. Как избавиться есть тут http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;q282599 или напримет тут http://computery.ru/upgrade/faq/soft/2003/sfaq_112.htm Обратить внимание на такой момент как "Выключить дополнительные текстовые службы" и разрегистрировать две библиотеки. Да. Если не жалко локальный профиль пользователя на ТС, то можно его убить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:17 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется, что проблема в моем Citrix'ном клиенте!!! У меня на всех Citrix серверах такая байда с залипанием!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:54 |
|
||
|
Citrix MF XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну обновление и Citrix и клиентов можно с сайта нахаляву скачать. Сервиспак в октябре последний был под 4-м номером. Рулап после 4-го был, но я его не пользовал. Единственное замечание - к 4-му сервиспаку надо обновленного клиента. Клиент нужен 9-й версии. Кстати к 4-му сервиспаку пришлось прибегатьиз-за проблем с печатью после хотфиксов винды. Ну а к обновлению клиентов из-за обновления сервера :) Пока работает стабильно не трогаю. Хотя надо бы сходить проверить что там с обновлениями на Citrix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 08:53 |
|
||
|
|