powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ISAPI-скрипту (Delphi) назначить права участника домена
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как ISAPI-скрипту (Delphi) назначить права участника домена
SergDelphi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Написал ISAPI-приложение на Delphi. Это ISAPI-приложение запускается IIS-ом по запросу клиентского IE. В теле ISAPI-приложения производиться чтение файла в папке на =соседнем= компе того же домена (локальной сети). Так как ISAPI-приложение запускается под учётной записью IUSR_NAMECOMP - не получает прав чтения ресурсов домена. Пробовал назначать запуск ISAPI-приложения с учётной записью участника домена - отже самое. Как настроить запуск ISAPI-приложения с учётной записью с правами на ресурсы в домене?!
Приложение при выполнении наследует права в домене процесса w3svc. А так как сам процесс w3svc выполняется под учётной записью =Local System=, то наверное поэтому контроллер домена не позволяет читать такому процессу ресурсы (расшаренную папку на соседнем компе) домена. Например, любой exe-шный файл на моём компе выполняется в контексте учётной записи, с которой я зарегистрировался в локальной сети при загрузке компа. А процесс Web-сервера IIS все скрипты запускает под IUSR_NAMECOMP.
Смысл простой - ISAPI-скрипту хочу предоставить такие же права в домене, если бы это приложение было консольным или windows-приложением...
Пробовал переназначить учётную запись в контексте которой выполняется w3svc (процесс на компе с WinXP управляющий Web-сервером) - не получается... говорит что с этим процессом связаны другие процессы, выполняющиеся в контексте другой учётной записи...
Кстати, если я обращаюсь за чтением к папке на компе с Win98, то всё читается нормально... Если к папке на компе с Win2000 или WinXP - то ограничение прав на ресурсы в домене.
Я понимаю что проблема решается где-то в настройках безопасности Web-сервера... Не писать же ради обхода этой проблемы DCOM-сервер с искусственной ручной настройкой учётной записи в =Службах компонентов= с передачей содержимого файла в ISAPI-скрипт... :-(
Помогите разобраться...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как ISAPI-скрипту (Delphi) назначить права участника домена
Фотография Di_LIne
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SergDelphiЯ понимаю что проблема решается где-то в настройках безопасности Web-сервера... Это правильное мнение, имхо... Может не на этом форуме поскать?
Начать с СекьюритиЛаб.РУ может быть...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ISAPI-скрипту (Delphi) назначить права участника домена
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]