powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MBSA
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Работа с MBSA
Фотография Roman V Tchemisov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Работаю с Microsoft Baseline Security Analyzer 2.0.1. Запустил сканирование, с сайта Microsoft скачалась свежая база обновлений (в папочку C:\Documents and Settings\My_name\Local Settings\Application Data\Microsoft\MBSA\2.0\Cache).
Но теперь я хочу просканировать другой компьютер и не хочу, чтобы база качалась снова.

На этом компьютере даже не установлен MBSA. Опытным путём удалось выяснить, что скачивается (при первом запуске) файлик WindowsUpdateAgent20-x86.exe. OK. Я его устанавливаю, но оказывается этого мало.
При первом запуске MBSA качает ещё что :-(. И устанавливает. А уже после этого можно тупо подкидывать свежую базу (wsusscn2.cab) в Cache и всё будет нормально работать без Интернета.

Может кто-нибудь знает, как можно в начале установить на компьютере MBSA, а потом заставить его использовать базы в папке Cache и при этом не подключаться к Интернету?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с MBSA
Фотография Roman V Tchemisov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос снимается. Разобрался сам.
Всё дело в каком-то глюке MBSA. Если делать первый запуск сканирования через GUI, то вылетает ошибка. Но если запустить сканирование из командной строки
Код: plaintext
mbsacli /nd
, то всё проходит нормально. После этого можно спокойно сканировать через GUI.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MBSA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр