|
|
|
Windows 7, событие изменения количества памяти.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени всем! Вопрос следующий, можно ли найти в ОС Windows 7\XP фиксацию события увеличения\уменьшения памяти. Т.е. вынули\поставили планку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, HotSwap память поддерживается в: •Windows Server 2008 R2, Enterprise Edition and Datacenter Edition •Windows Server 2008, Enterprise Edition and Datacenter Edition •Windows Server 2003, Enterprise Edition and Datacenter Edition Для общего развития - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn613938(v=vs.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, к чему это? Я спрашиваю о том, как мне отследить вытаскивали ли из компа планку памяти и если да, то когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzya, А, я чего-то про хосвап подумал. Память дергают на выключенном компе. Каким образом система должна об этом узнать? Разве что хранить где-то сведения об модулях памяти и сигналить, если чего поменялось. Но я если честно не знаю, делает она это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогло. Таких событий нет. Я все еще открыт для предложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в автозагрузку повесить скрипт проверки объема памяти. Если не соответствует заданному - куда нибудь отправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaНе помогло. Таких событий нет. То есть вариант, что количество памяти не менялось не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGuzyaНе помогло. Таких событий нет. То есть вариант, что количество памяти не менялось не рассматривается? Хотя, вот рабочий вариант: запускаешь комп, сразу после логина списываешь все события от старта, выключаешь, убираешь память, повторяешь и сравниваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaТаких событий нет. Именно. Потому что изменение объёма ОЗУ между выключением и включением - не является событием. Так что только лог, в котором отражается количество ОЗУ в момент старта ОС. Причём лучше всего фиксировать количество ОЗУ до аутентификации пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включить скрипты на включение/выключение компа, можно вход/выход пользователя и засунуть в этот/эти скрипт/скрипты программку, которых в инете много, анализа железной конфигурации, ну а дальше с этой информацией, что хотите то и делайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, я не очень правильно сформулировал задачу, нужно найти хоть каким-нибудь образом когда из компа дернули память(уже дернули). Нам нужно определить дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guzyaнужно найти хоть каким-нибудь образом когда из компа дернули память(уже дернули). Нам нужно определить дату. Если не был настроен аудит на изменение аппаратной конфигурации - имхо нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaКоллеги, я не очень правильно сформулировал задачу, нужно найти хоть каким-нибудь образом когда из компа дернули память(уже дернули). Нам нужно определить дату. Дак подсказал уже 18971638 если это не покажет, то и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть масса платный продуктов для того, чтоб осуществлять контроль над аппаратной частью компьютера, сравнивать его при каждом включении с тем, что было раньше, включая память. Смотреть в сторону AIDA64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, вопрос не в том, как сейчас это настроить, а в том как выяснить постфактум. Сие уже случилось, и нам надо определить дату когда это произошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, никакие сведения, связанные с объёмом оперативной памяти (ну кроме ошибок из-за фатального её недостатка) дефолтно в журналы не пишутся. На изменение объёма ОЗУ служба изменения оборудования не реагирует - это не видеокарта или сетевуха, где к каждой заднице нужен уникальный драйвер. Думаю, безнадёжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже думаю, что сейчас уже безнадежно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзывы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по бухгалтерским, ну или какие там у вас формы документов используются не пробовали? Дескать, рабочее место (описание ТТХ железа) принял\сдал. Если не сервер, то дело дохлое (в серверных системах свой лог БИОСа пишется) С одной планки десктопной памяти не разживешься.. В свое время, на одном проекте кто-то памяти с серверов на новую Ладу Приору стырил (на 350 тысяч) - вот это было да, масштабно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-за уменьшения объема памяти может быть какие лишние кэш-файлы насоздавались или размер менялся Так сходу в голову не приходит у каких именно посмотреть надо даты создания/модификации, но я бы попробовал в эту сторону порыть. Еще могут появиться в реестре записи об ошибках, которых раньше не было. Вообще бы глянул на любые странные записи и время их появления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть время возиться эксперимент еще можно попробовать провести: взять аналогичный комп, а еще лучше тот же, но склонировав все на другой диск и проверить что может быть меняется, если память вынуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuzyaДоброго времени всем! Вопрос следующий, можно ли найти в ОС Windows 7\XP фиксацию события увеличения\уменьшения памяти. Т.е. вынули\поставили планку.ну, дык, вытащи планку и посмотри - есть или нет.=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 01:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=42&tid=1493563]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 139ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...