|
|
|
Как бакапить данные от имени пользователя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая: есть несколько директорий которые я жму и складываю в разные папочки. 2 сетевые и 1 локально. Задача отрабатывает по рассписанию. А вот с этим рассписанием я и упарился. Если выполняю от пользователя system то не дает бакапить на сетевые шары, если задаю в качестве исполнителя себя, то как правило задача перестает работать максимум через месяц, т.к. период смены пароля как раз месяц, и менять пароль на задаче я есстественно забываю, вот и получается что остаюсь без ежедневного бакапа... Что посоветует вселенский разум? PS:(на всякий случай написал скрипт который проверяет создан ли архив и посылает мне письмо с предложением сменить пароль на шадулере, но честно говоря несколько забадало)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у тебя домен то создай какого нибудь юзера в домене и запускай задачу от его имени и просто не меняй у него пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет доменов. Все домены под контролем сисадминов. У меня лишь есть права локального админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурильщикУ меня нет доменов. Все домены под контролем сисадминов. У меня лишь есть права локального админа. т.е. домен таки есть, просто он не под вашей урисдикцией, но вы в него входите !!! А как позвольте узнать вы запускаете программу которая производит быкапы ? (чтобы указать от имени кого производите пуск) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как позвольте узнать вы запускаете программу которая производит быкапы бакапы бывают разные, в данном случае мне надо бакапить код приложения которое я разрабатываю, дамп ораклевой базы, + папка "мои документы" + тот код отчетов которой я пишу для нашей корп. ИС, но не суть важно что это, важно что мне нужнен бакап всех этих данных (хотя бы ежедневный, кое что бакаплю 3 раза в день). Местны админы бакапят все раз в неделю, для меня это редко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как позвольте узнать вы запускаете программу которая производит быкапы вобщем резервирую данные бат файлом примерно сл. содержимого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. запуск производится из шадулера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если запускается от локального system то прав хватает только на архивацию на локальный диск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курильщикесли запускается от локального system то прав хватает только на архивацию на локальный диск... Где в примере задается от имени кого производится запуск ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задано так Панель управления/Назначенные задания/Дополнительно/Учетная запись службы AT введено учетная запись: DOMAIN/PupkinPP Пароль: МегаСекретныйПарольНаТакойТоМесяц задания созданы c помощью утилиты AT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а изменить скриптиком все свои задания када пароль сменили вам што мешает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schtasks /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аха, оно... спасибо большое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. получаю это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курильщикзадано так Панель управления/Назначенные задания/Дополнительно/Учетная запись службы AT введено учетная запись: DOMAIN/PupkinPP Пароль: МегаСекретныйПарольНаТакойТоМесяц задания созданы c помощью утилиты AT а в чем необюходимость использования службы АТ ??? Просто назначить задание и указать на выполнение ваш скрипт - не указывая от какого имени тогда выполниться от имени того пользователя который запустил процесс (с теми параметрами домен/пароль которые были написаны при логине) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 14:48 |
|
||
|
|