powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server 2003 DNS AD и роутер 3COM Office Connect
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Windows Server 2003 DNS AD и роутер 3COM Office Connect
binladen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

Уважаемые, подскажите. Хочу поднять Active Directory, DNS не настроен. На роутере 3COM есть встроенный DHCP, кот. вполне хорошо справляется с распределение IP адресов в локалке и маршрутизированием их через себя в Интернет.

Вопрос такой: Если я буду ставить AD, то мне прийдется поднимать DNS, а как это все состыкуется с роутером я не понимаю? Ведь он же дает адреса и прочее. Можно ли так. Отказываться от услуг роутера не хотелось бы, ибо он снимает зависимость от сервера в плане интернета.

За ранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Ты можешь поднять DNS, но не поднимать DHCP на сервере.
А если в роутере не будет указан адрес сервера в качестве адреса шлюза, DNSа и т.п.,
то и запросы на сервер направляться не будут. Так что дерзай...
...
Sergey Orlov
Участник
binladenВсем привет!

Уважаемые, подскажите. Хочу поднять Active Directory, DNS не настроен. На роутере 3COM есть встроенный DHCP, кот. вполне хорошо справляется с распределение IP адресов в локалке и маршрутизированием их через себя в Интернет.

Вопрос такой: Если я буду ставить AD, то мне прийдется поднимать DNS, а как это все состыкуется с роутером я не понимаю? Ведь он же дает адреса и прочее. Можно ли так. Отказываться от услуг роутера не хотелось бы, ибо он снимает зависимость от сервера в плане интернета.

За ранее благодарен.
Ну и что, оставь 3Com как DG в инет и проксик, а на W2k3 в DNS forwarding на его DNS...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server 2003 DNS AD и роутер 3COM Office Connect
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]