|
|
|
Windows Server 2003 DNS AD и роутер 3COM Office Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Уважаемые, подскажите. Хочу поднять Active Directory, DNS не настроен. На роутере 3COM есть встроенный DHCP, кот. вполне хорошо справляется с распределение IP адресов в локалке и маршрутизированием их через себя в Интернет. Вопрос такой: Если я буду ставить AD, то мне прийдется поднимать DNS, а как это все состыкуется с роутером я не понимаю? Ведь он же дает адреса и прочее. Можно ли так. Отказываться от услуг роутера не хотелось бы, ибо он снимает зависимость от сервера в плане интернета. За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 18:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты можешь поднять DNS, но не поднимать DHCP на сервере. А если в роутере не будет указан адрес сервера в качестве адреса шлюза, DNSа и т.п., то и запросы на сервер направляться не будут. Так что дерзай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
binladenВсем привет! Уважаемые, подскажите. Хочу поднять Active Directory, DNS не настроен. На роутере 3COM есть встроенный DHCP, кот. вполне хорошо справляется с распределение IP адресов в локалке и маршрутизированием их через себя в Интернет. Вопрос такой: Если я буду ставить AD, то мне прийдется поднимать DNS, а как это все состыкуется с роутером я не понимаю? Ведь он же дает адреса и прочее. Можно ли так. Отказываться от услуг роутера не хотелось бы, ибо он снимает зависимость от сервера в плане интернета. За ранее благодарен. Ну и что, оставь 3Com как DG в инет и проксик, а на W2k3 в DNS forwarding на его DNS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 20:00:18 |
|
||
|
|