|
|
|
Создание инсталляхи с исталлированного продукта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Следующий вопрос - есть установленный програмный комплекс, библиотека электронная. Ставился он долго и дорабатывался разными людьми и инсталляхи полноценной не осталось, как и процедур четкоописаных по установке. Можно ли с установленной версии воссоздать исталляцию какими либо программами? Говорят, что есть чтото способное делать подобные операции, хотя я себе это смутно представляю ... Windows 2000-XP, 3 компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 18:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант А. В лоб. Что такое установленная программа? 1. файлы в программной папке 1.1 файлы в программной папке 1.2 файлы в других местах (Windows, System32, Common Files, etc.) 2. реестр 2.1 ключи и параметры настроек 2.2 GUID-ключи COM-объектов и прочего из той же серии 2.3 если используются службы, то еще и их параметры Если у вас не стоит вопрос о снятии защиты при переносе на новое место, то можно начать с переноса программной папки и всех найденных веток реестра. Пробуем запустить, при этом смотрим filemon'ом и regmon'ом (www.sysinternals.com), чего не хватает (там фильтр есть, можно по названию ехе-файлов). И потихоньку восстанавливаем. Вариант Б. Клонирование. Используя Acronis Migrate Easy/True Image Server, делаем копию с жесткого диска той машины, где у вас установлена программа. На другой машине либо раскатываем образ, а потом доустаавливаем и донастраиваем тот софт, который раньше на ней был, либо (что правильнее) используя VMWare или MS Virtual PC, раскатываем образ на виртуальный ПК с помощью того же Акрониса. Если в том или другом случае машина (реальная или виртуальная) откажется грузиться, на ней надо будет переустановить ОС (загрузиться с компакт-диска ОС, после лиц.соглашения нажать R "repair existing installation") Вариант В. Автоматизированный поиск отличий. Запускаем Veritas Discover из пакета Veritas Winstall LE на чистой машине, потом на той, где установлена ваша программа, причем можно исхитриться подменить слепок "до" на машине, где установлена ваша программа, слепком "до" с "чистой". NAI-файл будет содержать отличия. Чтобы не свихнуться, надо предварительно добиться максимального сходства в составе ПО и его настроек на обеих машинах. Лично я бы успокоился на виртуалке (Б) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 11:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, интересные предложения! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При клонировании можно использовать утилиту SYSPREP наверное, чтобы облегчить перенос образа. Или такой вариант не подходит? Кстати вариант с поиском отличий у меня не прокатил при попытке сделать инсталяху с инсталлированного офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 05:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotПри клонировании можно использовать утилиту SYSPREP наверное, чтобы облегчить перенос образа. Или такой вариант не подходит? Кстати вариант с поиском отличий у меня не прокатил при попытке сделать инсталяху с инсталлированного офиса. У офиса же есть готовый MSI в комплекте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 18:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mumka imkotПри клонировании можно использовать утилиту SYSPREP наверное, чтобы облегчить перенос образа. Или такой вариант не подходит? Кстати вариант с поиском отличий у меня не прокатил при попытке сделать инсталяху с инсталлированного офиса. У офиса же есть готовый MSI в комплекте ... Это я в качестве примера. Были проблемы и с другими продуктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 09:03:36 |
|
||
|
|