|
|
|
Проблемы с быстродействием в XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей конторе есть пару древних машины: Celeron 433mHz х 160mb; Celeron 668mHz х 128mb. Хронически не хватает компов поэтому и борюсь за каждого динозавра. На них я поставил Windows 2000, чтобы уст-ть САПР 3D. Работать можно. Затем пришлось (в силу ряда обстоятельств) ставить XP. Я отключил кучу разных служб, и добился что при загрузке памяти используется ~80mb. Тоже работать можно, но только не с графикой. Тормоза жуткие! Как думаете, в чем причина? Может DirectX по ставить не 9.0 как по-умолчанию стоит в XP, а какой нито по старше (8.Х). Или что еще попробовать? К сожалению решение (которое мне бы было по душе) - выбросить их на... или сдать в музей не пойдет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 19:40:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может в них добаить что-нить? Памяти там, или видео? С DirectX не думаю что поможет. Можно еще и хард поменять. Но денег я так понимаю нет... Тогда вопрос. С какой графикой 2D, 3D что за пакеты? P.S. А вообще-то конечно издевательство. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 19:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее насчет графики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 20:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какая графика, 1) видеодрайвер менять не пробовали? 2) дома пользуюсь P-II 400, 288RAM, 5400RPM HDD, 2мб. видеопамяти, XP Prof SP2. DVD, естественно, смотреть нельзя, но avi нормально показывает... Может, настройки кодеков глянуть? Или вы о редактировании изображений? имхо у вас тогда в оперативке дело, т.к. XP SP2 все-таки мало-мальски терпимо работает с 256мб, чем больше - тем лучше. Картинку-то ворочать надо. Еще и замена винта помогает сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 08:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.дефрагментация тоже помоччь может. 2.разогнать машинки не пробовал? такие вроде хорошо должны гнаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 09:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаем в Компасе 3D 8.0 видео карта тоже старенькая (MX400-16мб). Разгон разгоном, но мне интересно почему когда я ставил на машины win2000 работало вполне прилично (трехмерка врашалась на ура, если не сложная деталь), а когда я поставил XP на эти компы то быстродействие значительно упало причем памяти XP кушал не много после отключения кучи служб. Так как добиться такого же результата в XP как было в 2К? Спасибо за ответы господа! К сожалению не могу отвечать часто на работе и Инета нет тоже :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 21:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw1.дефрагментация тоже помоччь может. 2.разогнать машинки не пробовал? такие вроде хорошо должны гнатьсяА что толку, память на увеличение объёма гнать пока не научились, а оперативки откровенно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 00:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wizardnn w> Разгон разгоном, но мне интересно почему когда я ставил на w> машины win2000 работало вполне прилично (трехмерка w> врашалась на ура, если не сложная деталь), а когда я w> поставил XP на эти компы то быстродействие значительно w> упало причем памяти XP кушал не много после отключения w> кучи служб. Так как добиться такого же результата в XP как w> было в 2К?ставлю на кривые дровишки для ХР (а то и вовсе мелкомягкие стоят ?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 06:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wizardnnРаботаем в Компасе 3D 8.0 видео карта тоже старенькая (MX400-16мб). Разгон разгоном, но мне интересно почему когда я ставил на машины win2000 работало вполне прилично (трехмерка врашалась на ура, если не сложная деталь), а когда я поставил XP на эти компы то быстродействие значительно упало причем памяти XP кушал не много после отключения кучи служб. Так как добиться такого же результата в XP как было в 2К? Спасибо за ответы господа! К сожалению не могу отвечать часто на работе и Инета нет тоже :( Что ты хочешь, требования в XP к железу почти в 2-а раза превышают требования w2k, поэтому бедному Компасу ничего и не остается, вообще-то подходить надо к этому процессу адекватно, я имею в виду следующее: если используют только компас и нет других требований, например наличие шины USB, может имеет смысл вообще поставить NT4, если под ней компас работает... Ведь летать будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 09:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, господа! По вашему совету я поэксперементировал дровами и - о чудо! Такое ощущение что они вообще не стояли или с ними было явно что-то не так. Поставил старенький драйвер Nvidia и все стало летать. Еще раз спасибо за ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 18:14:47 |
|
||
|
|