powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамические и базовые диски
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Динамические и базовые диски
darkSql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здрасте .
1)У меня 3 раздела на одном диске- базовый диск (рэйд 5) .Добавил ещё один рэйд массив, и этот новый диск делается динамическим.Почему он не делается базовым?
2)Читал про разницу базовых и динамических дисков. Как обстоят дела с надежностью динамических дисков ?Получу я выигрыш от динамических дисков если на нем просто храниться архив данных или же рекомендуется диск делать базовым?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Orlov
Участник
1.Не совсем понятно, если ты создаешь raid программно, то его можно создать только из динамических дисков, если же у тебя raid аппаратный, то диски могут быть любыми.
2.А фиг его знает, я тут динамический диск копировал Ghost'ом, на другой диск, и получил вместо динамического базовый...
...
MZH
Участник
1. Возможно, ты при инициализации диска забыл снять галку для конвертации диска в динамический
2. На мой взгляд, никакой разницы в надежности. Единственная причина для использования базовых дисков-совместимость с до-W2K системами.
...
Фотография mayton
Участник
Динамические рекомендуется делать только в том, случае, если физ. диск будет использоватся только в Windows. Нарезать дополнительные партишны сторонних-файловых систем на нём будет невозможно.

С надёжностью не знаю. Но мониторинг дисковых ошибок имеет явно завышенную чувствительность. При малейших проблемах чтения секторов, disk manager взводит на таком устройстве желтый флажок. Что в принципе должно порадовать админов дисковых хранилищ и файловых серверов. Не нужно смотреть в логи.

На производстве у меня стоит горячий резервный сервер Oracle (Win) под dynamic discs. Причина такого решения - несовпадение геометрии разделов на продакшн и standby. Физическими RAID-ами никак не удавалось склеить винты таким образом, чтобы размер Volume совпадал. Пришлось использовать (не везде правда) Logical Volums over Dynamic Discs. Пока проблем не было (тьфу-тьфу).
...
Biz©
Участник
darkSqlЗдрасте .
1)У меня 3 раздела на одном диске- базовый диск (рэйд 5) .Добавил ещё один рэйд массив, и этот новый диск делается динамическим.Почему он не делается базовым?
2)Читал про разницу базовых и динамических дисков. Как обстоят дела с надежностью динамических дисков ?Получу я выигрыш от динамических дисков если на нем просто храниться архив данных или же рекомендуется диск делать базовым?
ессно надёжность хуже ...
достоинства - в случае неопределённости требований ПО к дисковому пространству в тестовой среде ... не поддерживается некоторым ПО ...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамические и базовые диски
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]