|
|
|
Динамические и базовые диски
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте . 1)У меня 3 раздела на одном диске- базовый диск (рэйд 5) .Добавил ещё один рэйд массив, и этот новый диск делается динамическим.Почему он не делается базовым? 2)Читал про разницу базовых и динамических дисков. Как обстоят дела с надежностью динамических дисков ?Получу я выигрыш от динамических дисков если на нем просто храниться архив данных или же рекомендуется диск делать базовым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 12:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Не совсем понятно, если ты создаешь raid программно, то его можно создать только из динамических дисков, если же у тебя raid аппаратный, то диски могут быть любыми. 2.А фиг его знает, я тут динамический диск копировал Ghost'ом, на другой диск, и получил вместо динамического базовый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 13:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Возможно, ты при инициализации диска забыл снять галку для конвертации диска в динамический 2. На мой взгляд, никакой разницы в надежности. Единственная причина для использования базовых дисков-совместимость с до-W2K системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 13:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамические рекомендуется делать только в том, случае, если физ. диск будет использоватся только в Windows. Нарезать дополнительные партишны сторонних-файловых систем на нём будет невозможно. С надёжностью не знаю. Но мониторинг дисковых ошибок имеет явно завышенную чувствительность. При малейших проблемах чтения секторов, disk manager взводит на таком устройстве желтый флажок. Что в принципе должно порадовать админов дисковых хранилищ и файловых серверов. Не нужно смотреть в логи. На производстве у меня стоит горячий резервный сервер Oracle (Win) под dynamic discs. Причина такого решения - несовпадение геометрии разделов на продакшн и standby. Физическими RAID-ами никак не удавалось склеить винты таким образом, чтобы размер Volume совпадал. Пришлось использовать (не везде правда) Logical Volums over Dynamic Discs. Пока проблем не было (тьфу-тьфу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 13:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkSqlЗдрасте . 1)У меня 3 раздела на одном диске- базовый диск (рэйд 5) .Добавил ещё один рэйд массив, и этот новый диск делается динамическим.Почему он не делается базовым? 2)Читал про разницу базовых и динамических дисков. Как обстоят дела с надежностью динамических дисков ?Получу я выигрыш от динамических дисков если на нем просто храниться архив данных или же рекомендуется диск делать базовым? ессно надёжность хуже ... достоинства - в случае неопределённости требований ПО к дисковому пространству в тестовой среде ... не поддерживается некоторым ПО ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 14:18:23 |
|
||
|
|