|
|
|
не могу открыть свою папку для доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Установил ХP SP2. Не могу открыть доступ к своей папке. Вызвал специалиста, тот говорит что данная версия ХР устанавливается с такими установками брандмауэра, что не позволит сделать допуск к моим папкам. Разве такие версии есть? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступ по сети или локальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTДоступ по сети или локальный? по сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 11:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как именно выглядит то, что ты не можешь открыть доступ? Есть какие-либо еще симптомы, кроме бреда "специалиста"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гони этого "специалиста" подальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы разрешить файл-серверные подключения к ХР, необходимо: 0) Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр Windows, разрешаем исключения и ставим галку на общий доступ к файлам и принтерам. 1) разрешаем учетную запись гостя или (что лучше) создаем нового пользователя и даем ему пароль (обязательно) 2) Если расшариваем гостю, то 2.1) Пуск-Выполнить-lusrmgr.msc и там разрешаем гостя 2.2) Пуск-Выполнить-secpol.msc, User Rights Assignment/Назначение прав пользователям - Deny Access to this computer from the network/Отказ в доступе к компьютеру из сети - удалить гостя из списка. Если расшариваем только что созданному пользователю, переходим к п.3 3) в проводнике выбираем сервис-свойства папки-дополнительно и убираем галку с "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам". Применяем изменения. 4) правой по папке - общий доступ. Даем разрешения 4.1) разрешения доступа 4.2) разрешения NTFS (вкладка "Безопасность") Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм...убрал птичку в опции "Использовать простой общий доступ к файлам"..и жизнь начала налаживаться)))).. Доступ с других компов (с Win98 ) сделал без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 14:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolij Доступ с других компов (с Win98 ) сделал без проблем. А вот с компьютера на котором стоит ХР, после поиска по IP, обнаружения и попытки войти выдает "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя не разрешено." Что бы это значило?..Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 14:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На "проблемном" ПК выполни net use и через net use /delete удали "лишние" подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 14:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убил, навсякий случай перезагрузился, теперь выдает форму ввода пароля...ввожу...но не пускает...снова спрашивает, хотя я точно знаю что пароль тот...и даже папки общей в проводнике не видно, в то время как с компьютеров на которых стоит 98 ...без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr 4.2) разрешения NTFS (вкладка "Безопасность") Все. Вкладка должна быть в свойствах расшариваемой папки?..У меня такой вкладки нет. Или где она должна быть?Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пароль точно тот-включай аудит логонов на ПК с папками и смотри в логах, что ему не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:56:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolij rrrrrrrrrr 4.2) разрешения NTFS (вкладка "Безопасность") Все. Вкладка должна быть в свойствах расшариваемой папки?..У меня такой вкладки нет. Или где она должна быть?Спасибо. ее нет, если или а) птичка простого доступа не снята или б) Home Edition или в) файловая система FAT32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 17:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЕсли пароль точно тот-включай аудит логонов на ПК с папками и смотри в логах, что ему не нравится. По подробней можно? 1) Как включить аудит логонов. 2) На проблемном компьютере включать? 3)На что обращать внимание. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:37:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Administrative Tool - Local Security Policy - Local Policies - Audit Policy - Audit Logon Events - Failure 2. Включай на том, к которому не могут доступиться 3. После неудачной попытки подключения обращай внимание на события Failure Audit в журнале Security, их внимательно изучение подтолкнет тебя в ответу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH1. ...Audit Logon Events Это наверно "Аудит событий входа в систему"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH1. обращай внимание на события Failure Audit в журнале Security Журнал где находится? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск-Выполнить-eventvwr.msc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Разобрался. По умолчанию ХР проблемном компе предлагала войти как Guest. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла другая проблема. Сразу после загрузки компьютеров, подключение к моей папке происходит без проблем, а вот через 30 мин - неполучается, более того при поиске по сети по IP компьютер не находится.Спасает только перезагрузка. В чем дело? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 08:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijВозникла другая проблема. Сразу после загрузки компьютеров, подключение к моей папке происходит без проблем, а вот через 30 мин - неполучается, более того при поиске по сети по IP компьютер не находится.Спасает только перезагрузка. В чем дело? Спасибо. Это касается только компьютеров с Win 98.Как убрать эту проблему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 09:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пинги к целевой машине доходят? От нее клиенты пингуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 11:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА пинги к целевой машине доходят? От нее клиенты пингуются? А как сделать пинг? Вроде нашел другой ответ: "...на машине с вин9х измени таймаут разрыва соединения, а то пускать на ХР не будет через (кажется) 10 минут простоя." Подскажите, где изменяется таймаут? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 05:48:45 |
|
||
|
|