powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два сервера работают как один?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Два сервера работают как один?
Фотография AndroN-RUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как это сделать и возможно ли такое?
Вобщем и на 1 и на 2 серве установить одну и туже операционку к примеру (Win 2003 server) установить прокси сервер,SQL server,Терминал Сервер и другие программы. И если первый или второй серве выходит из строя(згарело какоенибуть обордование) то работа бы продолжалась без збоев на другом сервере можно сказать зеркальном. Тоесть не оборволись бы сессии(конекты) клиента с сервером и нааборот. И не потерялись все данные, базы они бы зеркалировались между 2 серверами. А потом к примеру ставиш совершенно другой сервер а на него слилась бы информация с работающева сервера один в один (железо разное) и после этова ониб опять продолжили работать как один пока не вылетит какойнибуть из них.

Еслив долго мучется ктонибуть получется!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Это кластером называется, только под него обязательно Enterprise Edition, кажется, нужен.
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Я наскока знаю кластер можно сказать эта ячейка информации тоесть доступ к данным(файлам), эта не виртуальная машина и на кластер нельзя установить тот же SQL Server
Или я ошибаюсь?

Еслив долго мучется кто нибуть получется!
...
Фотография k-nike
Участник
Ошибаетесь. У нас в кластере и SQL, и DHCP, и Exchange, и пользовательские шары.
Тока это все до меня уже было сделано. Я в этом не шарю.

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
первая более-менее внятная ссылка в Яндексе...
http://exams.com.ua/mailservers/72.htm
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
...
Biz©
Участник
то что автор хочит по большому щёту зависит не от установленных осей, а от софта, с которым он работает ...
а желание чтоб коннекты не рвались боюсь не достижимо ... тут совсем другой скил требуется ...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Biz©то что автор хочит по большому щёту зависит не от установленных осей, а от софта, с которым он работает ...
а желание чтоб коннекты не рвались боюсь не достижимо ... тут совсем другой скил требуется ...
Чтобы коннекты не рвались это уже не кластер, а зеркальный сервер, но у микрософта без потери коннекто решения вроде бы нет. Зато существуют аппаратные решения, например от SuperMicro - два компьютера в одном, вот здесь нет никаких потерь и прозрачно для любой математики.
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Даже если на кластере поднять SQL сервер и вдруг тот узел каторый в данный момент обслуживайт кластер выдет из строя то всеравно обрыв связи произайдет тоесть все юзеры каторые работают с SQL Server вылетят и занова войдут тока тогда когда 2 узел возьмет на себя обслуживание кластера?
И даже если будет общий ресурс на кластере и ктонибуть будет с него качать то также обрыв произайдет и ему надо будет начинать качать занова?
Я прав?

Еслив долго мучется ктонибуть получется!
...
Biz©
Участник
AndroN-RUSДаже если на кластере поднять SQL сервер и вдруг тот узел каторый в данный момент обслуживайт кластер выдет из строя то всеравно обрыв связи произайдет тоесть все юзеры каторые работают с SQL Server вылетят и занова войдут тока тогда когда 2 узел возьмет на себя обслуживание кластера?
И даже если будет общий ресурс на кластере и ктонибуть будет с него качать то также обрыв произайдет и ему надо будет начинать качать занова?
Я прав?
переходите на оракела ;)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два сервера работают как один?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]