|
|
|
Удаленный рабочий стол. ХР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Я пытаюсь зайти через удаленный рабочий стол на машину, где стоит ХР. Создал пользователя, добавил в нужную группу, все прекрасно заходит, только выкидывая пользователя, который работает в данный момент! Под админом с полными правами точно та же история! Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы ос мучали сразу несколько пользователей? Чтобы непосредчтвенно того, кто сидит за машиной, не прекращал работу?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 05:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы ос мучали сразу несколько пользователей? Две, три, четыре, а то и пять курсоров на экране... интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 07:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в том плане, что пользователи заходят кажды под всоим именем и со своими параметрами. Например чтобы админ зашел паралельно с пользователем и сделал определенные настройки не мешая пользователю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 07:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно если хочеш что б ползователь видел как ты ему помагаеш через программу "Удаленный помошник" в ХР это программа установлена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999Я в том плане, что пользователи заходят кажды под всоим именем и со своими параметрами. Например чтобы админ зашел паралельно с пользователем и сделал определенные настройки не мешая пользователю! то, что вы описываете, называется терминальным сервером. Доступен только на серверных ОС (Windows 2000 Server, Windows Server 2003), причем в случае, когда народу больше 3 (для W2003 - 4х, т.к. есть 1 консольный), придется докупать лицензию Чисто теоретически можно взломать это дело (тут даже описывалось, как) но смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если интересно и не боитесь угробить ОС - ищите TSFree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть на ХР это не возможно? Только на серверной версии и все? А почему угробить? Неужели такая кривая программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам не пользовался, т.к. это не программа, а патч, вносит изменения в системный файл. Не готов к ситуации, когда все станет слегка глючным :) хотя есть тут вроде те, кто пробовал. Т.е. если вы хотите нормальную параллельную работу пользователей - тогда только терминальный сервер, альтернатива только одна, Citrix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 09:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999То есть на ХР это не возможно? Только на серверной версии и все? А почему угробить? Неужели такая кривая программа? XP подразумевает только рабочую станцию, и поэтому на ней консолью работает только один пользователь, у тебя приоритет админа, поэтому и закрывавется сеанс текущего пользователя при твоем подключении. Если хочешь, чтобы там одновременно работали несколько пользователей с разными desktop'ами надо ставить серверный вариант, при этом у тебя как у администратора появится возможность подключится к любому текущему сеансу, если иное не установлено в настройках. Для того чтобы видеть сеанс пользователя в XP надо использовать другие программы, например RAdmin, VNC и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 09:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721 Iluha_999Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы ос мучали сразу несколько пользователей? Две, три, четыре, а то и пять курсоров на экране... интересно... Извиняюсь за оффтоп, но вспоминается история про секретаршу, просившую подключить вторую мышку, чтобы карты в пасьянсе можно было одну из под другой вытаскивать :) Ну и немного по теме. Конечная цель какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 11:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkot[quot Alex721][quot Iluha_999] Ну и немного по теме. Конечная цель какая? Конечная цель должна быть такова, чтобы я через удаленный рабочий стол мог подключиться к десктопу МОЕГО пользователя, а пользователь того компьютера ни чего не подозревая дальше работал! Только, как выяснилось, в ХР это не возмижно без дополнительного софта... Или все-таки возможно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи патч на ruboard.com по ключевым словам типа "xp multi rdp", у меня так XP как терминальный сервак работает >10 пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mihmihИщи патч на ruboard.com по ключевым словам типа "xp multi rdp", у меня так XP как терминальный сервак работает >10 пользователей Поподробнее плиззз... Не будет ли после этого косяков ни каких? Просто систему жалко будет, времени много на настройку всего убъется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:48:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только если сервер купишь, в xp такая фенечка не проходит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mihmihИщи патч на ruboard.com по ключевым словам типа "xp multi rdp", у меня так XP как терминальный сервак работает >10 пользователей это все сильно зависит от позиции, которую компания заняла в плане лицензионной чистоты используемого софта. Если все по-правильному, то это прямое нарушение и за него может влететь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с TSFree все аналогично: статья :( но если проверок нет и не предвидится или они еще не дотошные - можно рискнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999 imkot[quot Alex721][quot Iluha_999] Ну и немного по теме. Конечная цель какая? Конечная цель должна быть такова, чтобы я через удаленный рабочий стол мог подключиться к десктопу МОЕГО пользователя, а пользователь того компьютера ни чего не подозревая дальше работал! Только, как выяснилось, в ХР это не возмижно без дополнительного софта... Или все-таки возможно??? А почему без дополнительно софта? Для ваших целей идеально подходят программы удаленного управления (например RAdmin) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTДля ваших целей идеально подходят программы удаленного управления (например RAdmin) А чем он так хорош? Что-то все про него говорят, а мне ни разу на глаза не попадался... Где его посмотреть можно??? Кто-нить подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 06:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.famatech.com если грамотно написать батник и удаленно его запускать с пом. psexec, то хватит одной лицензии на то количество клиентских ПК, с которым работает 1 администратор. По крайней мере версия 2.2 - точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 08:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999 GeTДля ваших целей идеально подходят программы удаленного управления (например RAdmin) А чем он так хорош? Что-то все про него говорят, а мне ни разу на глаза не попадался... Где его посмотреть можно??? Кто-нить подскажет? Ну он хорош как раз тем, что позволяет выполнять ваши задачи. Можете полностью управлять удаленным компом или только находится в режиме просмотра и не мешать пользователю работать. Можете скрыто пдключиться в режиме Обмена файлами, если вам надо только скопировать файлы, ну и т.д. функций там много, особенно в версиях 3-й ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999 imkot[quot Alex721][quot Iluha_999] Ну и немного по теме. Конечная цель какая? Конечная цель должна быть такова, чтобы я через удаленный рабочий стол мог подключиться к десктопу МОЕГО пользователя, а пользователь того компьютера ни чего не подозревая дальше работал! Только, как выяснилось, в ХР это не возмижно без дополнительного софта... Или все-таки возможно??? Т.е. мониторинг работы пользователя? Есть продукт NetOpSchool. Очень хорошая вещь. Много чего позволяет делать удаленно. Правда в работе ее видел с 2000, с ХР тоже работает, но иногда сеанс отваливается. Даже лекарство к ней есть кажется. Но предназначено это не для организации терминального сервера, а для управления рабочим столом пользователя. Можно еще нетмитинг настроить, но никогда этим не занимался. Результат видел - довольно тормозная вещь получается. NetOpSchool и Radmin более удобные и функциональные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:38:55 |
|
||
|
|