powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не удается создать FTP
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Не удается создать FTP
Гидролог
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста.
Есть необходимость создать FTP для группы малых офисов. В главном офисе стоит сервер, на нем заведен домен. Есть также прокси-сервер, который внесен в этот домен (отдельный комп через который все остальные смотрят наружу, в нем 2 сетевухи одна для работы в локалке, а через другие он наружу смотрит) на который надо поставить FTP, на нем стоит ISA Server 2004. Поставил ServU (FTP server), вроде заработал с главного сервера спокойно захожу на FTP, но с удаленного компа (не в офисе) зайти не могу, пускает только на пароль, а дальше говорит что «В ходе открытия папки на FTP сервере произошла ошибка. Убедитесь, что у вас есть разрешения открывать эту папку. Подробности: не удается найти сервер таким именем или адресом».
На ISA дал вроде все разрешения (FTP server протокол, чтобы пускал), менял порт FTP со стандартного 21 на разные другие доступные. В правилах на ISA тоже порты менял. В Monitoring на ISA вижу, как удаленный комп заходит (вижу его IP), ISA применяет к нему нужное правило и по выставленному порту, в Serv U вижу как удаленный комп зашел (значит ISA пропустил), но тогда почему он не открывает FTP? Пробовал ставить др.программу FTP сервер, такая же история, может я где то ISA не настроил? Или что-то другое не так сделал?
...
Рейтинг: 0 / 0
Не удается создать FTP
MZH
Участник
А что FTP-сервер пишет в своих логах? Быть может, у аккаунта действительно нет разрешений на папку или доступ ограничен на уровне NTFS.
Попробуйте опубликовать порты 20 и 21 вместе.
...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
Что хначит это сообщение и как его лечить?
...
Не удается создать FTP
MZH
Участник
Это сообщение значит, что надо смотреть в логи и проверять, устанавливается ли соединение между сервером и клиентом, а также чем именно оно заканчивается.
...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
наверное не устанавливается, т.к. в логах ничего нету.
...
Не удается создать FTP
MZH
Участник
Если логгинг включен и корректно настроен, то логично предположить, что запросы не доходят до сервера.
Хинт-можно убрать пассивный режим на клиенте и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
Через http://www.net2ftp.com/ - работает. Захожу, создаю, удаляю...
А из IE - такое сообщение. ПРитом у всех...
...
Не удается создать FTP
MZH
Участник
А если попробовать Tools - Internet Options - Advanced - снять Use Passive Mode FTP?
Или другие FTP-клиенты?
...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
Да. Работает тогда. Но как сделать чтобы и с ним работало? Нехорошо говорить, зайдите на наш сайт, но перед этим у себя в настройках.... :)
...
Не удается создать FTP
MZH
Участник
Я даже без очков вижу в первом своем ответе предложение открыть 20-ый порт.
В свое время именно это мне помогло избавиться от страданий с спользованием пассивного режима.
...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
Дык это первое что я сделал. Непомогло.
Конечно сделал, или вы думаете, что я просто продолжил пост недельной давности некоего Гидролога, не ознакомившись с его содержанием и не испробовав советы? :)
...
Не удается создать FTP
MZH
Участник
У меня привязка оставлена дефолтной, на 21-ый порт, а на файрволе открыты для входящих TCP 20 и 21. И работает как с пассивным, так и без.
Стоит проверить, открыт ли на корпоративном прокси доступ к обоим портам-и FTP-Control, и FTP-Data.
...
Не удается создать FTP
Фотография k-nike
Участник
Для работы фтп в пассивном режиме нужно на сервере открывать порты выше 1024. На клиенте при этом ничего делать не надо. Чем больше портов открыто, тем больше пользователей одновременно могут заходить на фтп.
Советую изучить как работает фтп в активном и пассивном режимах, иначе будет очень трудно что-то настроить.

...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
k-nikeСоветую изучить как работает фтп в активном и пассивном режимахМожет ссылка на какую нибудь статью доступную для пониманимания начинающих имеется?
...
Не удается создать FTP
Фотография k-nike
Участник
Хорошей ссылки нет. Есть не очень .
Если попытаться коротко объяснить работу фтп (в меру моего понимания), то:

Для работы фтп требуется 2 соединения: управляющее и данных. По одному идут команды, по другому - данные. Соответственно для работы фтп необходимо 4 порта - по 2 на каждый хост и 2 на каждое соединение.
Фтп в пассивном режиме работает так:
1. Клиент посылает запрос с какого-то динамического порта >1024 на сервер на порт =21. Это создается управляющее соединение.
2. Затем от сервера приходит ответ клиенту на какой адрес (если сервер за роутером) и какой порт устанавливать соединение данных.
3. Клиент посылает запрос на указанный адрес и порт >1024 для создания соединения данных. В вашем случае, например,
на вложенной картинке сервер 82.135.247.136, а порт указан в числах 228 и 184 (сейчас не помню как посчитать какой это порт).
Соответственно этот порт должен быть открыт на сервере или динамически открываться. Сколько портов будет свободно и открыто на сервере > 1024, соответственно не более этого количества человек смогут заходить на ваш фтп в пассивном режиме. Для активного режима это ограничение на работает. Конечно можно ограничивать кол-во заходящих и многие другие параметры еще на самом фтп-сервере. Но все сказанное мной выше - без учета этих настроек.

Потом нужно нужно грамотно настроить сам фтп-сервер: включить пассивный режим, настроить какой внешний IP передавать клиенту для соединения данных (если фтп за фаерволом), настроить диапазон портов >1024 для эти соединений, создать пользователей и т.д. Вроде все.

...
Не удается создать FTP
ByKiS
Участник
Спасибо! Буду пытаться разобраться.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не удается создать FTP
Найденые пользователи ...