|
|
|
Как сделать поочередное включение компьютеров???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Задача заключается в том, что каждый вечер мы выключаем сервер, а утром включаем. Раньше обходились одним серваком и все было нормально. Но сейчас я решил сделать немного по другому: 1) Контроллер домена (W2003 SP1) 2) SQL Server (W2003 SP1) (Входит в домен) 3) Файл Server (W2003 SP1) (Входит в домен) 4) Всякие там пользователи (Входят в домен) Так вот... Сначало нужно запустить (1), потом (2) и (3), а потом пользователей... С пользователями все ясно - они сами включат свои компы. Но вот что делать с (2) и (3). Т.е. нужно каждое утро включить контроллер домена и стоять над ним и ждать пока он загрузится. Как он загрузится уже запускать SQL Server и Файл Server. Постоять над ними пока загрузятся и сказать пользователям, что можно включать компы. Вопрос заключается вот в чем: Как сделать чтобы я мог включить контроллер домена, а он в свою очередь после окончательной загрузки сам включил SQL Server и Файл Server??? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 23:34:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В биосе поставить таймер для 1 на 8:30, а для 2 и 3 на 9:00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 02:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выключай сервер и ПРЕКРАТИ СПАМИТЬ ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 08:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) В некоторых форумах есть правило: один топик-один вопрос. Конечно мне было бы удобно все в один флакон слить... 2) Не выключать сервер я не могу. Такое правило у руководства. И у нас периодически выключают энергию. И ночью бесперибойник какой он ни был бы не выдержит такого. Хотя я и приобрел самый крутой... 3) Да, действительно. В биосе есть такая функция. Но: 3.1) Не на всех компьютерах. :( 3.2) А там где и есть такая ф-я, то включение можно задать только по времени. Но еще хотелось бы тогда и по дням недели. Т.е. незачем серваку включаться в субботу или в воскресенье. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 11:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX41) В некоторых форумах есть правило: один топик-один вопрос. Конечно мне было бы удобно все в один флакон слить... Тебе может и удобно, но нетикет не рекомендует подобного делать, обсуждение превращается в кашу. Надо не только по одному вопросу задавать, но ответы давать по каждому отдельному тезису, тогда получаются короткие сообщения, которые удобно обсуждать, а не сваливая все в одну кучу, через которую потом трудно продираться. StasX42) Не выключать сервер я не могу. Такое правило у руководства. И у нас периодически выключают энергию. И ночью бесперибойник какой он ни был бы не выдержит такого. Хотя я и приобрел самый крутой... Осталось последнее, настроить что бы твой UPS нормально выключал сервера при пропадании электро энергии, по твоей политике. Раз пишешь что крутой, то такие функции должны быть и достаточно разнообразны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 12:30:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> незачем серваку включаться в субботу или в воскресенье На уровне идеи, не более. Попробуй поискать какой то автомат управления подачей электроэнергии, который сумеет реализовать включение только по рабочим дням. Включать можно одновременно все сервера, но руководить запуском служб "второй очереди" должен тот который главный (скрипты + шедулер). Остановка служб и очередность выключения - аналогично. В БИОСе настроить включение при появлении питания. Примерно так вот, немного заморочено, толька детали надо додумать... Более простой вариант вышеизложенного, без автоматики - в пятницу вечером вырубать большой рубильник (между УПС и БП), а в понедельник с утреца обратно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 15:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky StasX41) В некоторых форумах есть правило: один топик-один вопрос. Конечно мне было бы удобно все в один флакон слить... Тебе может и удобно, но нетикет не рекомендует подобного делать, обсуждение превращается в кашу. Надо не только по одному вопросу задавать, но ответы давать по каждому отдельному тезису, тогда получаются короткие сообщения, которые удобно обсуждать, а не сваливая все в одну кучу, через которую потом трудно продираться. StasX42) Не выключать сервер я не могу. Такое правило у руководства. И у нас периодически выключают энергию. И ночью бесперибойник какой он ни был бы не выдержит такого. Хотя я и приобрел самый крутой... Осталось последнее, настроить что бы твой UPS нормально выключал сервера при пропадании электро энергии, по твоей политике. Раз пишешь что крутой, то такие функции должны быть и достаточно разнообразны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 00:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы порекомендовал бы следующее: 1. Приобрести самый крутой бесперебойник фирмы APC 2. Посадить на этот бесперебойник все 3-и сервера 3. Управление этим бесперебойником сделать с контроллера домена 4. Прописать бат-файл на выключение, т.е. чтобы при выключениии гасились сначало 2-а других сервера и лишь потом сам сервак, 5. Чтобы при выключениии гасился сам бесперебойник 6. При включении беспреребойника, а именно при появлении 220В, стартовали сами сервера, вот только у двух других задержку старта установил в их boot.ini Подобная схема была опробована и работает у меня в удаленном офисе, но от предложенной отличается следующим: 1. вместо подчиненных серверов стоят станции 2. вместо стандартного сервиса в 2003 используется APCUPSD в версии для windows А выключается все примерно следующим образом, вырубается основной рубильник, через 30 секунд, начинают гаситься рабочие станции, через 2 минуты гасится сам сервак, а перед своим гашением он задает Smart'у APC выключиться через 30 секунд, выключается сам сервер, ну а потом гасится сам бесперебойник. Первый пришедший в офис врубает рубильник, при появлении 220в включается бесперебойник, ну а затем сам сервак, к моменту подхода пользователя к своему рабочему месту, сервак уже стартовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 10:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Приобрести самый крутой бесперебойник фирмы APC На Symmetra MW намекаешь, вроде круче у них нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 13:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky автор1. Приобрести самый крутой бесперебойник фирмы APC На Symmetra MW намекаешь, вроде круче у них нет? Да нет, просто, чтобы он в одиночку смог удерживать 3-и сервера хотя бы минут 20, чтобы гарантированно закрыть сервера и не успеть разрядиться до 30% своей емкости, а то потом будут трудности с подзарядом. Кстати, если использовать без мониторов или с ЖК не такая большая мощность и потребуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 14:02:20 |
|
||
|
|