|
|
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне настроить ноутбук для работы в сети и дома, и в офисе? Дома я использую одни сетевые настройки для подключения к интернету через локальную сеть, а на работе - другие. Можно ли придумать какое-то более изящное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:38:01 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetSetMan - Быстрая смена сетевых параметров. А некоторые сетевые карточки (драйвера этих карточек) сами поддерживают альтернативные настройки. Только я этим не пользовался, все больше программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:54:33 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет вопросов лицензирования? Она бесплатная или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:57:40 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"That means you can use it for free at home, at school, at university, at a LAN-party, at a noncommercial club etc. As long as you don't save paid time. If you'd like to use it in a commercial way you need to buy NetSetMan Pro. This includes using it at work, on your company notebook..." Так что это не мой вариант - у меня - работа дома с корпоративным ноутбуком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:18:05 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: Может вам тогда оформить с фирмой аренду ноута за копейки? З.Ы. На худой конец поискать аналогичную программу или написать/поискать скрипт на VBS или JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:37:59 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже нашла, спасибо за поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:40:01 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостьяУже нашла, спасибо за поддержку! А поделиться? Я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:41:34 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку не дам - потому как скачала и забыла... А программа вот так называется - setup_switchpro114.exe (она шла в разделе shareware, решила - лучше испытательная версия на первое время, чем для некоммерческого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:47:53 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостьяКак мне настроить ноутбук для работы в сети и дома, и в офисе? Дома я использую одни сетевые настройки для подключения к интернету через локальную сеть, а на работе - другие. Можно ли придумать какое-то более изящное решение? а не пробовали использовать в настройках сетевого подключения- свойства TCP/IP - Альтернативная конфигурация и туда скажем прописать настройки TCP/IP для домашней сети, а для работы луше исользовьать настройки приходящие с DHSP срвера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:53:07 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset Случайная гостьяКак мне настроить ноутбук для работы в сети и дома, и в офисе? Дома я использую одни сетевые настройки для подключения к интернету через локальную сеть, а на работе - другие. Можно ли придумать какое-то более изящное решение? а не пробовали использовать в настройках сетевого подключения- свойства TCP/IP - Альтернативная конфигурация и туда скажем прописать настройки TCP/IP для домашней сети, а для работы луше исользовьать настройки приходящие с DHSP срвера Пробовала, да вот что-то не получается... Эти альтернативные настройки - что есть, что нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:03:09 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостья Пробовала, да вот что-то не получается... Эти альтернативные настройки - что есть, что нет... А на работе у Вас DHCP ? А дома ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:17:54 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервера на работе нет - одна рабочая группа, адреса у компьютеров в локальной сети статические. Интернет - через ADSL-модем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 09:11:43 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома интернет через выделенную линию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 09:13:25 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так чувствую, что мой случай безнадежен... Народ молчит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:51:42 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netsh /? и по скрипту с конфигурацией на каждый вариант подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:12:49 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этом не специалист, мне надо объяснять подробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:16:32 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостьяЯ в этом не специалист, мне надо объяснять подробнее... Боюсь, "подробное объяснение" в моем исполнении слишком быстро превратится в циничное глумление, поэтому воздержусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:20:30 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я, собственно, девушка не гордая Так что не стесняйте себя в выражении чувств... Объясните, пожалуйста, please-please! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:23:09 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 14:14:37 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без этой Netsh.exe никак нельзя?..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 15:37:21 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостьяА без этой Netsh.exe никак нельзя?..... А чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 21:31:32 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не то же самое, что я вручную прописала в свойствах подключения по локальной сети IP-адрес, основной шлюз и т.д.? Просто здесь несколько команд и одно движение руки. Т.е. это альтернатива той программульке, которую я установила для переключения настроек? Я-то хотела задать основные настройки и альтернативные, а они уже сами между собой бы переключались ... автоматически... Так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:11:22 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайная гостьяРазве это не то же самое, что я вручную прописала в свойствах подключения по локальной сети IP-адрес, основной шлюз и т.д.? Просто здесь несколько команд и одно движение руки. Т.е. это альтернатива той программульке, которую я установила для переключения настроек? Я-то хотела задать основные настройки и альтернативные, а они уже сами между собой бы переключались ... автоматически... Так нельзя? эт если в одном из мест подключения сетевые настройки берутся из сети (через dhcp) ... именно када из сети они не могут быть получены, тада и начинает действовать альтернативный профиль ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:03:40 |
|
||
|
Сеть дома и на работе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Случайная гостьяРазве это не то же самое, что я вручную прописала в свойствах подключения по локальной сети IP-адрес, основной шлюз и т.д.? Просто здесь несколько команд и одно движение руки. Т.е. это альтернатива той программульке, которую я установила для переключения настроек? Я-то хотела задать основные настройки и альтернативные, а они уже сами между собой бы переключались ... автоматически... Так нельзя? эт если в одном из мест подключения сетевые настройки берутся из сети (через dhcp) ... именно када из сети они не могут быть получены, тада и начинает действовать альтернативный профиль ... Да, вы правы. Цитата из справки: "По умолчанию компьютер сначала пытается связаться с DHCP-сервером сети и получить от него динамическую конфигурацию... Если DHCP-сервер достижим и получение от него конфигурационной информации проходит успешно, настройка TCP/IP на этом завершается. Если связаться с DHCP-сервером не удается или произошел сбой арендованной конфигурации, компьютер использует настройки на вкладке Альтернативная конфигурация..." Короче жить буду долго и счастливо с моей условно-бесплатной прогой для переключения настроек... Всем спасибо, узнала много нового ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:14:14 |
|
||
|
|