|
|
|
Таинственная обработка событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Имеется 2 формы - 1я mdichild содержит stringgrid с сеткой расписания занятий в ВУЗе. 2я - немодальная, stayontop содержит данные занятий (аудитория, предмет, препод..) для выбора и установки в сетку расписания. Заполнение клетки расписания выполняется так: выбираем клетку, переходим на 2-ю форму, выбираем данные расписания и нажимаем кнопку "установить" Несколько лет это благополучно работало. Нынче после неведомо каких изменений (было - смена операционки, установка Касперского - по всему ВУЗу), начались чудеса: 1)если поработали на 2-й форме и сделали click на сетке расписания, то программа уходит в обработчик double click (только после предварительного click на 2-й форме), то есть полагает, что один click в очереди сообщений 1-й формы уже есть. 2) перемещение мыши от клетке к клетке приводит к выбору новой клетки, вывод за пределы grid вверх или вниз приводит к перелистыванию grid (обработчика mousemove нет) В общем, похоже, что программа полагает, что левая кнопка мыши нажата. Я понимаю, что шансов на получение совета у меня мало, но а вдруг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 08:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой касперский ставили? в чем программа написана? была там приблуда оффисгуард - тот обработку событий давил как хотел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 09:13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я думаю, что Касперский ни при чём. У меня дома нет Касперского, но поведение такое же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не посмотреть ли в сторону свежеустановленных обновлений ОС и Офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 12:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА не посмотреть ли в сторону свежеустановленных обновлений ОС и Офиса? вот-вот ... и спасибо m$ за "совместимость" access :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 12:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадость лезет несмотря на разнообразие условий. Пробовал: компиляторы CBuilder 5 и 6 ОС xp,2000,2003,98 office 2003 давно не меняли. Везде одно и то же. Явно приходит click, не принадлежащий форме, После того, как я очистил очередь сообщений grid при получении фокуса формой Код: plaintext стало получше. Но кажется ещё не совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему, немодальное окно посылает события форме на которой оно лежит. 1) так ли это? 2) если так, то как блокировать эту посылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
милчеловек, вы явно ошиблись форумом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормилчеловек, вы явно ошиблись форумом ... Это почему же. Вроде я про winapi... А форум зовут Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:15:38 |
|
||
|
|