powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows XP на USB загрузка компа с USB флешки без HDD
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Windows XP на USB загрузка компа с USB флешки без HDD
SHKoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
собственно сабж.
планирую приобрести парк компьютеров на базе следующей комплектации
M/B INTEL D201GLY (OEM) Celeron 215(1.33) <SiS662> SVGA+LAN U100 Mini-ITX 1DDR-II <PC-5300>
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_Mini-ITX_1DDR-II_5300_65672.html

к ней как полагается банка памяти, корпус с БП и монитор но вместо винта USB flash
обычная портативная
например
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_apacer/Apacer_Handy_Steno_HT203_Flash_Drive_2Gb_200x_50735.html
Apacer Handy Steno HT203 USB2.0 Flash Drive 2Gb 200x (RTL)

никакой рекламы сайтов, просто очень удобный каталог на сайте.
Задача сделать так чтобы комп грузился в Windows XP Pro SP2 с USB флешки, как с обычного винта. на сегодня пробую сделать этоже на матери ASUS P5B-E Plus но пока тщетно...
при инстале винды с сидюка - флешку форматнул в NTFS, после копирования файлов с диска на флешу, после первого рибута получил синий экран с рекомендацией chkdisk /k
а после формата флешки в тех же условиях на FAT32 получил черный экран с оповещением что загрузочный диск не найден и рекомендацция press any key for reboot

как быть?? посоветуйте пожалуйста
совать винт в комп - последнее дело, хочу избавить комп от механики
...
Рейтинг: 0 / 0
Толстый Лысый Админ
Участник
могет сразу SSD купить?
...
denis_viktorovich
Участник
SHKoderсобственно сабж.
планирую приобрести парк компьютеров на базе следующей комплектации
M/B INTEL D201GLY (OEM) Celeron 215(1.33) <SiS662> SVGA+LAN U100 Mini-ITX 1DDR-II <PC-5300>
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_Mini-ITX_1DDR-II_5300_65672.html

к ней как полагается банка памяти, корпус с БП и монитор но вместо винта USB flash
обычная портативная
например
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_apacer/Apacer_Handy_Steno_HT203_Flash_Drive_2Gb_200x_50735.html
Apacer Handy Steno HT203 USB2.0 Flash Drive 2Gb 200x (RTL)

никакой рекламы сайтов, просто очень удобный каталог на сайте.
Задача сделать так чтобы комп грузился в Windows XP Pro SP2 с USB флешки, как с обычного винта. на сегодня пробую сделать этоже на матери ASUS P5B-E Plus но пока тщетно...
при инстале винды с сидюка - флешку форматнул в NTFS, после копирования файлов с диска на флешу, после первого рибута получил синий экран с рекомендацией chkdisk /k
а после формата флешки в тех же условиях на FAT32 получил черный экран с оповещением что загрузочный диск не найден и рекомендацция press any key for reboot

как быть?? посоветуйте пожалуйста
совать винт в комп - последнее дело, хочу избавить комп от механики

К моей флешке прилагалась утилитка, там была опция позволяющая сделать ее загрузочной. В меню Boot BIOS-а первым устройством - сидюк, вторым флешка. Может форматнуть ее как загрузочную.

P.S. Интересная мысль, но что можно впихать в два гига? насколько я помню XP-юша+MS Office+своп занимает не меньше 4 Гб.

P.P.S. В последних номерах журнала Chip активно развивалась подобная идея, но в плане программ. Т.е. пакет программ ставится опр. образом и эту флешку можно подцепить к любому компу и запускать программы.
...
MsDatabaseru
Участник
можно много чего запихать.
например клиент служб терминалов и работать терминалом на сервере приложений.
...
SHKoder
Участник
Толстый Лысый Админмогет сразу SSD купить?

ху из SSD???

MsDatabaseruP.S. Интересная мысль, но что можно впихать в два гига? насколько я помню XP-юша+MS Office+своп занимает не меньше 4 Гб.

в моем случае мне 2ва гига за глаза, хотя ХР придется чуть урезать, почистить ей кеш-dll, удалить у нее драйвера из system32 да и много можно будет убрать

в моем случае необходимо в винде это онаружение драйверов, так как будет стоять модем, но он устанавливается хитро, через связь как в последовательном порту, потому как модем промышленный. он звонит на другой модем, и посредством соединения образуется передача не большого потока данных. А значит нужна служба RASDial
а также необходим доступ по локальной сети.
возможность установить ПО сторонних разработчиков, а именно FireBird + база данных.
И в добавок ко всему шедулер, мастер назначенных задач(планировщик), и авторун при запуске винды. вот пожалуй и все.
при наличии всего этого арсенала, дальше уже проще.

Дело в том что я нашел образ от PEBart на 60 мегабайт, распаковывающий кернел ОСи на флешку, и все казалось бы отлично. Но большинства служб там нет, как вы понимаете в 60метров особо не разложишься... Установить службы в винду не составляет сложным, вернее не возможным, а даже очень геморным. нет возможности подключить мой модем, нет сети, нет авторуна... как вы уже понимаете прилепить их туда можно, но возник уже другой вопрос: А нужно ли??
я столкнулся далее с двумя следующими проблемами:
1. При перезагрузке винды с флешки все то что я настраиваю за сеанс, все обнуляется. (я нашел способ восстанавливать содержимое реестра, нашел способ запуска служб) [но часть проблем осталась открытой, это модем, и доступ в локальную сеть, и 60Гц монитора очень вымораживают, даже при 800х600]
2. До меня дошла информация о том что флешки не надежны. в том плане что они очень ограничены на случаи перезаписи. Достаточно вспомнить как винда любит свопироваться, или индексировать себя в Idle-time. Да и БД моя не лыком шитая, по 50-200 изменений в ней на день приходит (БД выступает реплицируемой от главного сервера). потому я уже более как-то склонен к старенькому и доброму дедовскому методу на HDD. жалко конечно покупать 80 Ггб винт, с учетом что использоватья пространство на нем будет не более 2 Ггб пространства. lol

так что спасибо всем за дискусию, думаю сабж закрыт.
...
Фотография SandalTree
Участник
Могу посоветовать PE Builder , может поможет.
...
Толстый Лысый Админ
Участник
сложно в яндекс залезть?

SSD - solid state drive
коробочка типоразмера харда с сата или иде интерфейсом
внутри NAND-flash - скорость записи-чтения до 160 Мб/с
для биоса выглядит как обычный хард
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows XP на USB загрузка компа с USB флешки без HDD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]