|
|
|
Windows XP на USB загрузка компа с USB флешки без HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж. планирую приобрести парк компьютеров на базе следующей комплектации M/B INTEL D201GLY (OEM) Celeron 215(1.33) <SiS662> SVGA+LAN U100 Mini-ITX 1DDR-II <PC-5300> http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_Mini-ITX_1DDR-II_5300_65672.html к ней как полагается банка памяти, корпус с БП и монитор но вместо винта USB flash обычная портативная например http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_apacer/Apacer_Handy_Steno_HT203_Flash_Drive_2Gb_200x_50735.html Apacer Handy Steno HT203 USB2.0 Flash Drive 2Gb 200x (RTL) никакой рекламы сайтов, просто очень удобный каталог на сайте. Задача сделать так чтобы комп грузился в Windows XP Pro SP2 с USB флешки, как с обычного винта. на сегодня пробую сделать этоже на матери ASUS P5B-E Plus но пока тщетно... при инстале винды с сидюка - флешку форматнул в NTFS, после копирования файлов с диска на флешу, после первого рибута получил синий экран с рекомендацией chkdisk /k а после формата флешки в тех же условиях на FAT32 получил черный экран с оповещением что загрузочный диск не найден и рекомендацция press any key for reboot как быть?? посоветуйте пожалуйста совать винт в комп - последнее дело, хочу избавить комп от механики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могет сразу SSD купить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 08:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHKoderсобственно сабж. планирую приобрести парк компьютеров на базе следующей комплектации M/B INTEL D201GLY (OEM) Celeron 215(1.33) <SiS662> SVGA+LAN U100 Mini-ITX 1DDR-II <PC-5300> http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_Mini-ITX_1DDR-II_5300_65672.html к ней как полагается банка памяти, корпус с БП и монитор но вместо винта USB flash обычная портативная например http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_apacer/Apacer_Handy_Steno_HT203_Flash_Drive_2Gb_200x_50735.html Apacer Handy Steno HT203 USB2.0 Flash Drive 2Gb 200x (RTL) никакой рекламы сайтов, просто очень удобный каталог на сайте. Задача сделать так чтобы комп грузился в Windows XP Pro SP2 с USB флешки, как с обычного винта. на сегодня пробую сделать этоже на матери ASUS P5B-E Plus но пока тщетно... при инстале винды с сидюка - флешку форматнул в NTFS, после копирования файлов с диска на флешу, после первого рибута получил синий экран с рекомендацией chkdisk /k а после формата флешки в тех же условиях на FAT32 получил черный экран с оповещением что загрузочный диск не найден и рекомендацция press any key for reboot как быть?? посоветуйте пожалуйста совать винт в комп - последнее дело, хочу избавить комп от механики К моей флешке прилагалась утилитка, там была опция позволяющая сделать ее загрузочной. В меню Boot BIOS-а первым устройством - сидюк, вторым флешка. Может форматнуть ее как загрузочную. P.S. Интересная мысль, но что можно впихать в два гига? насколько я помню XP-юша+MS Office+своп занимает не меньше 4 Гб. P.P.S. В последних номерах журнала Chip активно развивалась подобная идея, но в плане программ. Т.е. пакет программ ставится опр. образом и эту флешку можно подцепить к любому компу и запускать программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 09:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно много чего запихать. например клиент служб терминалов и работать терминалом на сервере приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 09:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админмогет сразу SSD купить? ху из SSD??? MsDatabaseruP.S. Интересная мысль, но что можно впихать в два гига? насколько я помню XP-юша+MS Office+своп занимает не меньше 4 Гб. в моем случае мне 2ва гига за глаза, хотя ХР придется чуть урезать, почистить ей кеш-dll, удалить у нее драйвера из system32 да и много можно будет убрать в моем случае необходимо в винде это онаружение драйверов, так как будет стоять модем, но он устанавливается хитро, через связь как в последовательном порту, потому как модем промышленный. он звонит на другой модем, и посредством соединения образуется передача не большого потока данных. А значит нужна служба RASDial а также необходим доступ по локальной сети. возможность установить ПО сторонних разработчиков, а именно FireBird + база данных. И в добавок ко всему шедулер, мастер назначенных задач(планировщик), и авторун при запуске винды. вот пожалуй и все. при наличии всего этого арсенала, дальше уже проще. Дело в том что я нашел образ от PEBart на 60 мегабайт, распаковывающий кернел ОСи на флешку, и все казалось бы отлично. Но большинства служб там нет, как вы понимаете в 60метров особо не разложишься... Установить службы в винду не составляет сложным, вернее не возможным, а даже очень геморным. нет возможности подключить мой модем, нет сети, нет авторуна... как вы уже понимаете прилепить их туда можно, но возник уже другой вопрос: А нужно ли?? я столкнулся далее с двумя следующими проблемами: 1. При перезагрузке винды с флешки все то что я настраиваю за сеанс, все обнуляется. (я нашел способ восстанавливать содержимое реестра, нашел способ запуска служб) [но часть проблем осталась открытой, это модем, и доступ в локальную сеть, и 60Гц монитора очень вымораживают, даже при 800х600] 2. До меня дошла информация о том что флешки не надежны. в том плане что они очень ограничены на случаи перезаписи. Достаточно вспомнить как винда любит свопироваться, или индексировать себя в Idle-time. Да и БД моя не лыком шитая, по 50-200 изменений в ней на день приходит (БД выступает реплицируемой от главного сервера). потому я уже более как-то склонен к старенькому и доброму дедовскому методу на HDD. жалко конечно покупать 80 Ггб винт, с учетом что использоватья пространство на нем будет не более 2 Ггб пространства. lol так что спасибо всем за дискусию, думаю сабж закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 21:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу посоветовать PE Builder , может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 22:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сложно в яндекс залезть? SSD - solid state drive коробочка типоразмера харда с сата или иде интерфейсом внутри NAND-flash - скорость записи-чтения до 160 Мб/с для биоса выглядит как обычный хард ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 07:35:38 |
|
||
|
|