|
|
|
Подрыв системы, слишком долгое восстановление после рестарта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну с того, что чаще использую спящий режим, а не выключение. это удобнее в несколько раз и всегда быстрее. подключал к ноуту инет с кпк, как обычно все ок, вылех в инет, пару настроек каспера изменил все ок. во время установки дров якобы создалась резервная точка восстановления системы (так написано). после убил пару процессов типа StartWinsService и rapidmgr (это алкоголь и activesync соотв). вроде бы ничего. далее проверил настройки IP (отлючил уже инет). и перезагрузился. системанормально доходит до выбора юзеров. выбираю юзера, пароль, все также. а далее основной юзер (он админ) не грузиться. просто нет explorer и вообще ничего. ок. перезапустился под второго админа. он такой же. только во втором админе через пару минут вызывается звук "приветствие". после этого запускается taskmgr (ручками). программы вроде notepad запускаются. если запустить втрой explorer то еще минут через 10 система очень похожа на восстановленную. но это в сумме более 15 минут. а нормально она грузилась меньше двух. чего такого я мог сделать и как это исправить? возможно даже что поломка была в одном из последних запусков компьютера, ведь вместо выклбчения я почти всегда кидаб его в спящий. проблемма переустановки не обсуждается, слишком нудно и долго. первой системой стоит федора. так что как войти в восстановлдение тоже не знаю. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
система восстанавливается не совсем, видны явные баги сети. каспер кричит про сбои в антспаме антишпоине и почтовом вире. большинство кроме матлаба запускаются. матлаб виснет. апдейт асус софта сообщае что wsastartuperror но далее работает. light alloy не пашет но при этом windows media отлично шпарит. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
система восстанавливается не совсем, видны явные баги сети. каспер кричит про сбои в антспаме антишпоине и почтовом вире. большинство кроме матлаба запускаются. матлаб виснет. апдейт асус софта сообщае что wsastartuperror но далее работает. light alloy не пашет но при этом windows media отлично шпарит. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечное выявленное состояние: совсем нет сети. даже ping пишет что запустить windows sockets невозможно (код 0) аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо на вирус ОЧЕНЬ похоже :) проверяли? Если нет вирусов, то можно с установочного CD запустить Repair системы (в разделе "Установить Windows" сразу после лицензионного сообщения предлагается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 16:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrимхо на вирус ОЧЕНЬ похоже :) проверяли? Если нет вирусов, то можно с установочного CD запустить Repair системы (в разделе "Установить Windows" сразу после лицензионного сообщения предлагается) врядли вирус. комп не подключен к инету. первый раз вылез с моомента установки винды. базы каспера свежие. вылез в инет через кппк и тк не отключил обновления то и винда и куча других прог полезли апдейтиться. накачали полмега (для мобильки ээто много) и я поубивал пару приложений а что касается диска, но на диске исключительно установка винды причем довольно кривая. проблемма в неработающей сети. тот же пинг кричит windows socket error код 4. откаты до установки дрров так и двухнедельной давности не помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 17:35:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, думаете, дело в том, что обновления криво сели... Может быть :( Вчера с таким столкнулся, у инженера в течение дня ОС скачала и поставила пару обновлений (в автоматическом режиме, со WSUSa), запросила перезагрузку и умерла. Ничего не помогло, ни LAst Known Good, ни восстановление с компакт-диска. Максимум чего удалось добиться - локаьный вход в обычном режиме. В итоге из бэкапа пришлось поднимать. Страшная вещь, похоже, автоустановка обновлений в ходе работы пользователя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:42:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrа, думаете, дело в том, что обновления криво сели... Может быть :( Вчера с таким столкнулся, у инженера в течение дня ОС скачала и поставила пару обновлений (в автоматическом режиме, со WSUSa), запросила перезагрузку и умерла. Ничего не помогло, ни LAst Known Good, ни восстановление с компакт-диска. Максимум чего удалось добиться - локаьный вход в обычном режиме. В итоге из бэкапа пришлось поднимать. Страшная вещь, похоже, автоустановка обновлений в ходе работы пользователя... обновления - только если винда стала из инета активно качать обновления, не сообщая ничего мне. ведь в автоапдейте стоит галка "сообщать мне перезд загрузкой". да и маловато для фатальных обновлений - полмега всего... Last Known good как и безопасный режим на OEM версии винды как то не особо желает вызывваться. его по видимому вообще нет. или как то ООООЧЕНЬ сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йаху! я царь и бог. шутка. я по крайней мере начинающий админ. я конечно не очень верил, что виста без подключенной сети грузиться по 10 минут. сеть я восстановил. (netsh) грузиться в нормальном режиме (после выключения) минут 5-7. а засыпает и просыпается норм. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 19:45:26 |
|
||
|
|