|
|
|
Перевод ползователей в другой домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть домен Д1 и Д2 - отдельно стоящих и не связанных доверительными отношениями Задача исключить пользователей из Д1 с тем чтобы внести их же в Д2. Пароли учетных записей на ввод и вывод из домена известны. К сожалению пока неизвестно каковы будут имена переведенных компьютеров в Д2 (т.е. будут ли совпадать) - будем считать худшее имена не совпадают. Необходимо автоматизировать процесс (пользователей много) скриптом выгнать из домена и потом запускать у каждого скрипт (который прописаться должен скажем в автозагрузку при выполнении первого скрипта вывода из домена) на ввод в новый домен ? Или у кого то есть уже наработанные схемы по выполнению этой задачи, где, скажем, уже учтены какие-то подводные камни, которых мне пока не видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 20:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GusetИли у кого то есть уже наработанные схемы по выполнению этой задачи, где, скажем, уже учтены какие-то подводные камни, которых мне пока не видать. А кто мешает настроить доверие между доменами и спокой и планомерно осуществить миграцию пользователей и ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, есть отличная схема с использованием ADMT. Рекомендую воспользоваться поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E IvanovА кто мешает настроить доверие между доменами и спокой и планомерно осуществить миграцию пользователей и ресурсов? Скажем так - таковы условия и менять их нет возможности !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHГоворят, есть отличная схема с использованием ADMT. Рекомендую воспользоваться поиском. Говорят ??? т.е. Вы не в курсе, но где-то слышали ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset MZHГоворят, есть отличная схема с использованием ADMT. Рекомендую воспользоваться поиском. Говорят ??? т.е. Вы не в курсе, но где-то слышали ? :) Не только слышал, но и видел. Присказка у меня такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я даже и пользовался, в более тяжелом режиме из NT4 в W2K3 Там конечно не все перенеслось, но пользователей и группы перенеслою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:59:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если официальным путем, то надо trust и ADMT (Active Directory Migration Tool, тогда сохранится SID History и все будет плавно. Можно и просто net user username@domainname password /add ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 07:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHГоворят, есть отличная схема с использованием ADMT. Рекомендую воспользоваться поиском. Насколько я понял ADMT необходимо запускать для экспорта на старом домене и для импорта затем на новом домене. Но условия таковы, что к новому домену могу добавлять только клиентов с их же рабочих мест (т.е. доступа к новым контроллерам нет) поэтому я изначально думал о решении основанном на DSADD. Или я что то упустил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:39:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли командная строка по переводу с клиентской машины этого же компьютера из домена в рабочую группу и введение из рабочий в домен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GusetЕсть ли командная строка по переводу с клиентской машины этого же компьютера из домена в рабочую группу и введение из рабочий в домен ? Почитай про утилиту netdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно процедуру перевода пользователей автоматизировать надо не на контроллерах. А на самих клиентских машинах, т.е. автоматизировать процесс переименования имени компьютера на клиентах и изменения имени домена в который клиент будет входить. Есть ли для этого какие-то командные строки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 14:37:46 |
|
||
|
|