|
|
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Подскажите какую нибудь программу под WIN XP по ограничению доступа к локальным сетевым папкам, в без доменной сети. В идеале - при входе в папку прога запрашивает пароль. Ну или вкрайнем случае - один раз при входе на комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 13:34:34 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WIN XP защита на уровне пользователей. То есть вы можете разрешить доступ пользователю, он зайдет. Не разрешите, он не зайдет. В вашем случае задайте пароль пользователю guest (гость) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 14:39:41 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еслиб на самом деле былобы все так просто...... У меня сетка - 10 штук. Причем на каждой машине могут работать до 5-ти пользователей, по очереди естественно. И пользователь, даже с одного компа, мог редактировать только свою папку, и гость не рулит обсолютно1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 14:50:25 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не нашел, как разрешить доступ в win 2000-xp на уровне ресурсов. На уровне пользователей-пожалуста. Вот что, раздай права на папки для этих пользователей, и тогда один пользователь не сможет поправить папку другого пользователя. Разберись с безопасностью в Win XP, как я понял, твоя задача внутренними средствами решается без внешних программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 15:07:55 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренние средства уже расмотрел наверное все и сейчас смотрю к сторонним программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 17:01:49 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ограничению доступа к локальным сетевым папкам , в без доменной сети. В идеале - при входе в папку прога запрашивает пароль. Ну или вкрайнем случае - один раз при входе на комп msn13 Разве ты не сможешь сделать это с помощью разрешений Win? Или я не понял задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 19:14:23 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается не совсем то что я хочу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:00:53 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я чего то не догоняю или... Компов мало, пользователей тоже не много, что мешает прописать для нужных ресурсов нужные разрешения. >Внутренние средства уже расмотрел наверное все и сейчас смотрю к сторонним программа. или ты чево та скрываешь или не там смотришь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 13:10:47 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вашему вопросу, все можно сделать штатными ср-вами ОС. В крайности можно использовать EFS, только не забудьте сделать на дискетку "агента восстановления". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 14:18:10 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро!!! :) Пока не будут ясны цели, которые преследует чел, народ нечем ему помочь не сможет, акромя как разрозненные мысли вслух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:01:14 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая программа как Ширма. Она скрывает папки, которые не должны быть использованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:02:09 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я человека понял сразу, сам на такие гдрабли наступаю. Управление на уровне пользователей порождает многожество дополнительных проблем: - отдельные аккаунты, разбегающиея по аккаунтным папкам общие документы, невидимые из других сеансов, - сжирание места на винте временными файлами в каждом аккаунте, - привиредливые программы вроде BATа надо заново настраивать в каждом аккаунте. А всего-то надо было задать пароль на вход в папку! Епрст! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:18:48 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! вот еще минус управления пользователями: - каждому надо настроить заново десктоп. Муторно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:20:56 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно просто профили завести и будет Вам сказка :) Предела совершенству нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:27:48 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А можно просто профили завести и будет Вам сказка :) Ага, страшная и на ночь. ЖВ-) А потом бегать по всем профилям, настраивая отдельные программки, забытые при первой инсталляции. А если человек пришел на 3 дня? ему тоже профиль? Компромиссное решение для сети выглядит так: на отдельно администрируемом компе есть шара. Она по мертвому замаплена, скажем, на диск Z. Создается пользователь на сервере (без профиля, но с именем и паролем.) Внутри диска Z создается папочка Вася3D, в которую досту разрешет только ВАСЕ. Как это работает: На клентском компе один абстрактный Юзверь, выглядящий, как очередь из чайников. Попытки войти в Z:\Вася3D пресекаются диалогом об имени и пароле. Только Васе можно. А на локальном диске - ПА-АЧЕМУ НИЗЗЯ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:05:34 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на локалном диске подразумевается что ты уже ввел имя и пароль... Можно использовать запуск от имени другого пользователя, вот тебе и будет ввод имени и пароля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:09:22 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RoVS еНто-то да, но а если это будУт "абстрактный Юзверь, выглядящий, как очередь из чайников" При таких раскладах и админ в конце рабочего дня будет одним из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:25:35 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куча эмоций и ни одной положительной. У меня таже (как я понял) проблема. Есть организация, а в ней некий отдел, для того шоб они не просахатили свои доки (в случае еси у кого винт сдохнет) создана расшаренная по сети папка. Так вот в ентой папке создаем папку с названием отдела. а теперь вопрос на миллион не меньше. КАГ на енту папку поставить вход только путем введения логин/пароль??? Почти весь моск себе изломал, скоро даже ктулху не позарицо на него :( Подскажите плизззз!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 06:09:26 |
|
||
|
сетевой доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAVLANASКАГ на енту папку поставить вход только путем введения логин/пароль??? По вопросу видно, что вы решаете задачу не тем путем. Если пользователь уже прошел идентификацию при вводе логина/пароля, то нафига ему еще пароль вводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:29:03 |
|
||
|
|